中财论坛

[原创] 欢乐时光

欢乐时光

今天是周末。他有个会议,说很多记者等着采访关于公司发展前景的问题。

女人一早给他熨烫了西服,擦亮了皮鞋。他穿着整齐,站在镜子前,看到气宇轩昂的自己。然后偷偷看了一眼身边的她,因为焗油,半截黑半截黄的头发散乱地扎在一起,皮肤也没有化妆,像一块南瓜皮。

女人左臂高高举起,缓缓地转了几下。抱起男人换下的衣服进了卫生间。

男人开着车到了雨欣花园小区门口,接上了女同事。她穿着真丝的长裙,十公分的高跟鞋,走路很好看,像模特的猫步。女同事上车摘下墨镜,红红的嘴唇吐出香气:“我们去哪里?”

“去把你卖了。”他笑着说,手握着方向盘。

“你把我卖了,我帮你数钱。”她挽着他的手臂,靠在他肩上。卷发随着他的手臂微微起落。他知道,现在的中心任务是开好车。

他们走进了508房间,真是个吉利的数字。

关上门,女同事把皮包甩在床上,两个人甜蜜地抱在一起。他捏捏她的脸蛋,一点也不是南瓜皮的感觉,胶原蛋白的手感,使他血都热了。他搂着她,一遍一遍地亲吻。在不合适的时间和地点,他找到了合适的人。

“你什么时候和她摊牌?”女人撒娇地问,目光直直的。

“什么时候都可以,你说什么时候就什么时候。”他哄着她,两个人躺在床上,钻进被子里。暧昧的灯光洒满了房间,耳热软语,欢乐的时光。

突然,他感到头晕恶心,头昏的感觉一浪浪冲上来,不得不停止了动作。他静静地靠在床头上,赤裸着上身,胃里热热的,大脑里一片空白。他从来没有高血压,只是凭感觉。家里的女人说高血压遗传,要是感到头晕说不定就是血压升高了。就不要动,静静地躺着,只要降下去就没事了。

女同事惊诧地望着他,连声问:“怎么了?你怎么了?怎么好好的这么扫兴呢?”

他依旧靠着,轻轻地说:“阿丽,我可能血压上去了。你快,快去找刘大夫,拿几片降压药来。你千万不要动我……”

“你啥时候有高血压了?我去找刘大夫,他不就知道咱俩在一起了?”女同事一边穿衣服,一边在想怎么办,“你手机上有他的电话吗?要不你给他打个电话,让他把药送来?”

她在枕头边找到手机,问他屏保密码是多少。他没有说话。

“他的店就在向阳路,你打个车。跑快点……”他不敢动。他的母亲因为高血压导致脑溢血,人到现在还痴呆着。

“我穿这么高的鞋,怎么能跑快?你是真的假的啊?”她抓着鞋给他看。头痛又一次袭来,他似乎感觉到,血压像潮水一股一股升高。

“快去!”

“我让刘大夫把药给你送来。一会我就不来了啊。”她从衣钩上取下他的上衣,放在被子上。嘱咐他要是感觉好点了,先把衣服穿上。就出了门。

他静静地靠着,歪一下头,剧烈的头痛感袭来。他慢慢地把上衣盖在上身,手平放着,尽量保持身体舒展,心态平和,等着女同事送来救命的药。

突然他的手感到了口袋里硬硬的东西。他心里一震,掏出来一看是几粒降压药。他摸出两粒,干吞了下去。

十一点多,他的车停在了门口。女人刚把衣服晾在衣架上,就听到了开门声。问他:“这么早就散会了?”

他脱下上衣,挂在门口,换了拖鞋,说:“会不开了。你有肩周炎,以后周末的会都不去了。”

评分

总算抢了一回老乡版主家的沙发,好舒服,好高兴。
说一千道一万,野花没有家花香。经过这次“高压”试验,男人该长“见识”了。
这才是真正的小说写法,一个欢乐时光的片段演绎一个男人两个呢女人的情感故事,诠释妻子与情人的不同定定义。小说通过快乐时光这一细节描写细腻而真实地再现了发病时情景,并验证了什么是真正的爱情从而良心发现自赎思想回归简单的情节深奥的寓意,作者高明,一篇很有现实意义的警世作品。欣赏学习。
“胶原蛋白的手感”,让我想到莲藕炖猪蹄
嗯,明天炖一锅,馋虫勾出来了,不管多贵。
草舍煮字 发表于 2019-11-9 20:46
“胶原蛋白的手感”,让我想到莲藕炖猪蹄
嗯,明天炖一锅,馋虫勾出来了,不管多贵。

这年头还吃得起猪蹄,不是一般的土豪

嘘——!小声。平常那么淑女,这次偷偷用点小金库干嘛要给我嚷出去。  发表于 2019-11-9 20:56
这个小说有味道,很有味道,琴版的小说已经跟国际接轨了,大赞
老大信手又一篇,好吧,该说的不该说的我都不说了。你懂得。
学习欣赏不一样的小说,点赞问好。
有个关键点,小说就赢了。这个关键点就是,那两粒救命的药。不仅救命,还救家。欢乐时光,这个意味十分深长。
:handshake
古琴写过多个“悬崖勒马,回头是岸”的主题。话不啰嗦,点到为止,含蓄留白,意味深长。
鴳雀 发表于 2019-11-10 10:26
古琴写过多个“悬崖勒马,回头是岸”的主题。话不啰嗦,点到为止,含蓄留白,意味深长。

谢谢雀雀来访,你会不多,句句真理。我仔细回味一下。
夏冰 发表于 2019-11-10 09:14
有个关键点,小说就赢了。这个关键点就是,那两粒救命的药。不仅救命,还救家。欢乐时光,这个意味十分深长 ...

问好夏冰老师,谢谢老师点评。
千幻烟 发表于 2019-11-10 08:36
学习欣赏不一样的小说,点赞问好。

问好千幻烟板板,你是高产田。