中财论坛

[转贴] 关于“双十一”的故事

关于“双十一”的故事

1、“双十一”头一天,夜已很深了,某小区的几十栋高层仍是灯火通明,家家亮着灯。那是一种寂静的明亮,没有电视和音响的嘈杂,没有夫妻的争吵,只有鼠标嗒嗒嗒的响声。

小区传达室的王大爷默默注视着这一切,思索良久,又点上一根烟,最终坚定地关掉了小区总电闸。那一晚他为小区业主挽回了上亿元的财产损失。

2、双十一来啦,大家一定要看好自己的老婆,免得这些败家娘们狂刷乱买。我就不用怕了,我老婆是个很持家的女人,双十一前一天晚上她为了保存体力,明日大战。特意吃完晚饭早早就去睡了,不过睡到现在还没醒,我不禁有些担心,是不是昨晚我安眠药下多了?

3、老婆买了一堆化妆品,看着网上的使用教程,不禁感慨:“步骤这么多,也太难记了吧!”老公看了看,说:“这还不简单?先洒水,后防水,再做隔离,最后刷白!”老婆听了,赞叹道:“老公,你真厉害!”老公把嘴一撇,说:“我是干装修的,这跟刷墙一个道理!”老婆……

4、老婆又开始减肥了,每顿饭就着老干妈啃一个馒头,她啃着馒头还让我在一旁练习相声贯口《报菜名》。用她的话说,听我练习报菜名,她能把馒头吃出满汉全席的味道来。我信她个鬼,为了能在双十一疯狂购物,提前一个多月就开始谋划。不说了,她吃完了,剩下的半个馒头我和金毛平分……

5、一个青年人满脸虔诚地来到一个寺庙找主持。

“主持,双十一到了,我老婆疯了,现在看一眼她的购物车我的心脏病都得犯了,我该怎么办?”

主持双手收拢放在袖子中,眼望着远处,沉默不语。

青年人立刻说,“我明白了,主持你是叫我要心中冷静、处事淡定、袖手旁观。”

主持白了他一眼,“你丫别乱说,我的意思是我的手都剁没了,你还让我说个啥!”

注:五则故事均来源网络

评分

新周每一天,又是双十一,各位亲您剁手了没?
岂有此理,竟然自己霸占了沙发?
行吧,只能板凳坐一下哦
敢问云馨,你剁手了没有
小区传达室的王大爷默默注视着这一切,思索良久,又点上一根烟,最终坚定地关掉了小区总电闸。那一晚他为小区业主挽回了上亿元的财产损失。

上亿元的财产损失哦,不得了,只是一个小区而已
全民剁手,这是一个多么瘆人的数字……
秋实 发表于 2019-11-11 11:18
岂有此理,竟然自己霸占了沙发?
行吧,只能板凳坐一下哦

啊哦,秋秋第一时间赶到,热烈欢迎,给秋秋上杯菊花茶
秋实 发表于 2019-11-11 11:21
敢问云馨,你剁手了没有?

我把钱袋子捂得严实,啥也没有买,等会就说不上了~~~
秋实 发表于 2019-11-11 11:24
小区传达室的王大爷默默注视着这一切,思索良久,又点上一根烟,最终坚定地关掉了小区总电闸。那一晚他为小 ...

是的,自从马云创建了双十一活动,据说每年都创下上千亿的收益额,真是令世人惊叹的数字哦~~
双十一,亦喜亦忧,好文佳篇,生活写真。欣赏!
上午就看了赶上吃饭忘了留言。不好意思
双十一疯狂购物越演越历,多少人年年发誓没记性,剁手无数次也不奏效。 作者以罗列购物心态和购物现象抨击和控诉人性贪欲和商业欺诈的危害性。很有现实意义的警示作品。
双十一是倾倒垃圾的好日子           
我也买了不少,粉条,海米,银鱼干,大米还送人不少份。
小买了点,不过,是比平时少了那么一点点
重庆若雪 发表于 2019-11-11 12:26
双十一,亦喜亦忧,好文佳篇,生活写真。欣赏!

网上得来的段子,博大家一乐吧!
碣石清风 发表于 2019-11-11 14:07
上午就看了赶上吃饭忘了留言。不好意思
双十一疯狂购物越演越历,多少人年年发誓没记性,剁手无数次也不奏 ...

借他人作品应个景吧,欢迎清风版雅评支持,问安!