中财论坛

[原创] 口才有什么用

云馨 发表于 2019-11-12 13:46
伶牙俐齿的月牙,相信在职场上左右逢缘,处事一定很好!

云馨有所不知,我一般不和人理论,温和处事。
同事选我先进,可见我人缘不赖。
学生选我最喜爱,可见我在学生那儿能得到信任。
我的职场,就这简单的两拨人
fonyuan 发表于 2019-11-12 14:05
口才好,不是能说而已。
能说的,不一定是口才好,也不一定是会说。
话唠还话多呢?也没见人说话唠是口才 ...

你是很久没挨砖,皮肉痒痒了吧:lol
一串绕口令,我先不和你讲逻辑。

说人缘,我身边主要就两拨人,同事和学生。
我十多年的先进,同事无记名票选的,你说我人缘好不?
学生海选最喜爱的教师,10人,我榜上有名,你说我人缘好不?
我等良民,从不显摆口才,直到需要的时候亮相。
其他论据,古今中外纵横,都懒得说了:lol

教书育人,好老师当然要有好口才。
有好口才,不一定是好老师。
充分必要之类,在江天最擅长的是18,你可以找他理论去。
我和江天的兄弟姐妹就等着鼓掌:lol

口才若只是拿来嘚瑟,毫无意义。
于我,是饭碗。写成文字,图个乐,仅此而已。
现在不和你辩论,不同级别的,赢了也没有胜利的喜悦,等你修炼几年再说:lol

秋实 发表于 2019-11-12 14:21
读月牙此文,语言轻松、幽默,令人击掌!通篇头头是道,但有理有据绝无教条,反而是透露了些许急智技巧,好 ...

俗话怎么说,枪打出头鸟,出头的椽子先烂
生性爽直,口无遮拦,加上没心没肺
我这天真的老年人,在同事和学生那里,可受欢迎啦,说白了,就是俺不计较:lol
有的人善于藏拙,所谓口才差,事实上,从来不吃亏。
我公认的口才好,却从来没有沾过什么便宜;P;P
秋实 发表于 2019-11-12 14:27
我自己嘴笨口拙的,最最敬服那些左右逢源、八面玲珑之人,满腹经纶言之有物,一开口,能震摄台下所有的听者 ...

我能说,但我轻易不说,和八面玲珑隔着八丈远呢。
一是一,二是二,讲原则,是非分明——我的脾性。
实话不少,大话没有,一贯的。
口才好,明的吃亏没有,暗的吃亏,不晓得有多少,反正咱不在乎。:lol
月牙 发表于 2019-11-12 19:16
你是很久没挨砖,皮肉痒痒了吧
一串绕口令,我先不和你讲逻辑。

月牙姐姐,你完全误会我的意思了
而且这个误会有点大。
我说的那些不是绕口令,更和你本身的口才或工作没关系啊。
怎么就联想到你自己了呢?
我是说的一些情况而已嘛
是不是女人都这么敏感;P
再说了,凭你的文章,一看就知道口才杠杠的而且是真材实料的。
我哪儿胆子说你嘛。
所以哟,姐姐你误会我喽。
精华推荐:口才的练就和运用,不仅考验平时历练,也有机智其中,该篇从工作、生活中讲述了富有趣味的几件口才之事,值得读者借鉴。
口才是用知识和思维支撑的,头脑敏锐逻辑严谨缺一不可,厉害了!
fonyuan 发表于 2019-11-12 21:22
月牙姐姐,你完全误会我的意思了
而且这个误会有点大。
我说的那些不是绕口令,更和你本身的口才或工 ...

哈哈哈~你的这点肚肠
什么联想啊敏感啊,原本是想和我理论的吧,酒醒了,就说误会大了
俺不计较,你可以喝点酒再来胡说八道;P
能张口就胡说的文友得有多好的交情。。。呃,多大的胆量,哈哈

说个真事儿,某天和一同事聊,说得起劲呢,突然心头飘过一片云影,脱口一句,我们是不是有过不愉快啊?
她一阵惊愕,说,就昨天呢,你还抢白我,我们吵了几句。
哦。。。。我已经忘记了
槐安. 发表于 2019-11-12 23:48
精华推荐:口才的练就和运用,不仅考验平时历练,也有机智其中,该篇从工作、生活中讲述了富有趣味的几件口 ...

谢谢版主鼓励。问好,祝福。
月牙 发表于 2019-11-13 08:44
哈哈哈~你的这点肚肠
什么联想啊敏感啊,原本是想和我理论的吧,酒醒了,就说误会大了
俺不计较 ...

不是肚肠问题
是原则问题,啊,是原则问题。
我的肚量是最大的。当然和姐姐你比,还是小了那一丢丢。
其实你这篇文章写得挺好,我看得比较细。
但说实话,要说有什么优点缺点,真说不上来,
所以,就是对口才二字说了几句,你误会,是因为,以为我说的是你自己。
我本人也是很少说话的,平时几乎不善于讲话,
有一次公司开会,我竟然当众说错时间。明明是年后,我说给大家拜个早年;P可见囧态毕现。
我原来当众演讲也没问题,上千人的会场我也玩过。
但这些和口才没关系。我仍然讷于言而且思维迟钝
我说的是这些东西,你误会成我说你了。。。
所以我回复说,你太敏感了。;P

说我也没事,姐弟之间,没有原则,啊哈  发表于 2019-11-13 17:43
不愧当老师的,口才不一般,而且还如此有文才,还让我们口讷无才的人活不?
形象说,口才好是不是就涂磊,董卿啥的,那有用的,他们老有钱呢。
陈景润口才不好,教书不成,只能闷头研究1+1。
月牙口才老好了,所以传道授业解惑也。
文字闪耀生活 发表于 2019-11-13 04:49
口才是用知识和思维支撑的,头脑敏锐逻辑严谨缺一不可,厉害了!

文字好!
我早上回复时,你的这条评论我没看到,可能还在审核中。
谢谢你的鼓励,吾将上下求索,老当益壮,哈哈~~
fonyuan 发表于 2019-11-13 09:32
不是肚肠问题
是原则问题,啊,是原则问题。
我的肚量是最大的。当然和姐姐你比,还是小了那一丢丢。 ...

写在我文下,还说没在说我,谁信啊
索性敏感一回,你这第三行,就是讽刺我,又胖一圈了
猛哭,可以轻二两

早年那个好玩,下次应该来个同题,中财人【糗事录】
东方玉洁 发表于 2019-11-13 11:13
不愧当老师的,口才不一般,而且还如此有文才,还让我们口讷无才的人活不?

真正有才的人,才不像我这样瞎咧咧,满脑子智慧,又深藏不露,如东方