中财论坛

[原创] 我去安仁看展览

成都大邑县的安仁镇离成都四十公里。车到安仁镇,民居边都可以停车,与旅游区的价格一样,都是十元钱随便停多长时间。安仁镇好多人都知道,当年的刘文彩地主庄园,当年泥塑收租院都在那里。几十年的时间过去,刘文彩的地主庄园已经更名为刘氏庄园博物馆,收租院也被证明那是艺术家们为时代需要的杜撰。

庄园已经去过无数次,从早年的受教育到以后带外地朋友参观,所以一直逛就没有意思,此次去的是庄园所在地的安仁镇,那里有打造的民国风情小镇,有一个两年一次的艺术展览。

现在流行文创,企业投资是按照流行趋势而动,此次展览就是华侨城邀请了多名的知名艺术家的作品参展而办的。收门票,没有七十岁票不免。当然七十岁还有多少跑那么远去看这种展览的不得而知。

展览是超现实与现实相结合的。看得懂的我都懂了,看不懂的不好问别人,还是不懂。感觉有味道的我都拍了照片,感觉没有味道的还是拍了照片。估计那一天回过神来又有味道了呢。每幅展品都有二维码,赶紧扫下来,回家仔细点开看,这样对艺术就有了更深的了解,也晓得展品值多少钱。

真实的反映,这种展览门可罗雀,属于阳春白雪。四十元的门票正好在现在买一斤猪肉,精神粮食固然重要,但猪肉吃起来肯定安逸得多。整个展览看下来,只看见一个美女陪着一个打扮像农家妇女的人也再看。当然,人不可貌相,但我就在想,是美女陪妇人还是妇人陪美女。

最喜人是来了一群小学生娃娃,那认真看展览的态度比我等认真无数倍。看见我也在旁边看,还用标准的普通话问我,叔叔这个反映的是什么?我也赶紧用椒盐普通话回答,这反映的是历史是由无数人构成,这其中有好人,也有坏人。我说的是真的,没有乱说。

细细看,慢慢嚼,几个小时就过去了。在安仁镇台湾人开的一家咖啡厅喝了一杯美式咖啡,算是缓过气来。看看手机的计步APP。哎哟,这一圈走下来还一万两千多步。

返回停车的民居院子,守车的老婆婆迎了上来。看见我不苟言笑的样子,身上还揹了两个相机。弱弱地问一句“你是中央的记者?”我不敢冒充,没有回答。婆婆接着又说到“你是中央的记者,我想请你给D中央带句话”。我这时才反应过来,赶紧说我不是记者,我照耍的,钻进车内赶紧离开。当然带什么话我不知道也不敢知道。

成都有许多各种各样的展览,有官办的也有民办的。官办的不要钱,也绝不犯忌。民办的内容要技巧些,当然要收钱。我到是各种各样的都看,活到老学到老嘛。

评分

活到老学到老,为这个点赞。
老成都,去看看千幻烟笔下的四川人。

月牙老师……嘿嘿  发表于 2019-11-17 12:02
老师这活到老学到老精神值得点赞,当然点赞的原因除了这个还有你云游四方的消遣,中央记者也给俺带句话呗,俺啥时候能成百万富翁?
老先生亲临看展览真是幸运,得饱眼福,还可以扫二维码深入了解。展览的内容则是对读者守口如瓶,讳莫如深。
草舍煮字 发表于 2019-11-17 11:12
老先生亲临看展览真是幸运,得饱眼福,还可以扫二维码深入了解。展览的内容则是对读者守口如瓶,讳莫如深。

看文章看照片等同于看展览
莹莹子期 发表于 2019-11-17 10:09
老师这活到老学到老精神值得点赞,当然点赞的原因除了这个还有你云游四方的消遣,中央记者也给俺带句话呗, ...

快了快了,多写文章多找人带话,岂止百万等着你。
月牙 发表于 2019-11-17 09:18
老成都,去看看千幻烟笔下的四川人。

欢迎再到四川,再到成都。稿费我一直都没敢用。
艾玛,才看到呀,这拍摄技术很不错呀,赞!
千幻烟 发表于 2019-11-17 12:01

再到四川,带你拍山拍水拍人
草舍煮字 发表于 2019-11-17 11:12

近来他的文字,天马行空,他说一深入,一展开,审核通不过
为了审核顺利通过,拼命删。。。。

只怕删完就没多少了,哈哈。  发表于 2019-11-17 16:49
XIIIX 发表于 2019-11-17 11:36
欢迎再到四川,再到成都。稿费我一直都没敢用。

这两个稿费看到谁都对人说,请吃串串,还不得多写几篇好的,否则哪够啊:lol
到时挪用私房钱,笑哭
千幻烟 发表于 2019-11-17 12:01

他摄影能不好吗,到处得奖,摄影家,认真呢。写文,现在纯粹就打酱油,水平严重滑坡
XIIIX 发表于 2019-11-17 11:34
看文章看照片等同于看展览

也就是说,文章要是和照片一一对应介绍就好了。
艺术的熏陶,小时候是关键,看到文中孩子很认真参观,就觉得很开心。