中财论坛

[原创] 女儿,妈妈也为你鼓掌!

女儿,妈妈也为你鼓掌!

女儿今年上三年级,开学就被老师选入四年级的作文培优班。十月的一天放学回来,开心地和我讲课堂上的事儿。。。。。。

老师说:“今天的作文课这样安排,请同学们闭上眼睛,听我放音乐,然后告诉大家你的眼前浮现出来的是什么?”

是什么音乐呀?我问,国歌!女儿回答时仿佛依旧置身于那雄壮激昂的乐曲里一付振奋的模样儿,我的心也随之澎湃起来,天安门广场看升旗的情景在脑海浮现。

国庆长假,我带孩子赴京游玩,住在地安门那块,离天安门不远的。那天为了看升旗,我们还是四点就起了床。匆匆赶到天安门广场时已经有黑压压的一大片人等候在那儿了,显然,我们的视线将受阻,无法亲眼目睹升旗的壮观场面。女儿遗憾地说,要是爸爸来了就好了,我可以坐到他的肩膀上看到升旗。情急之中,我看到了身边的巨型烟灰缸,不由分说将女儿抱了上去,女儿兴奋极了,我可以看到升旗了!这时维持秩序的武警战士过来制止,女儿急得要哭了。同志,我们不远千里来北京最想看的就是升旗呀!可孩子挤在人群里什么也看不到,会伤心的。。。。。。不等我说完,那战士神情凝重地看了女儿一眼叮嘱道,小心!别摔下来。

女儿站在上面兴奋地给我作现场报道,妈妈,广场上看升旗的人好多呀!妈妈,长安街上的汽车停了。妈妈,解放军举着红旗出来了。妈妈,好整齐的队伍呀!妈妈,队伍到了旗杆下!雄壮的国歌响起来了,人群顿时肃静下来,女儿和所有的人们一样自觉地立正站好眼望国旗徐徐升起。。。。。。看到鲜艳的五星红旗随雄壮激昂的国歌冉冉升起招展,我热血沸腾,中国,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!

我相信这一刻也会深深地刻在女儿的心上!毕竟不是每一个人每一天都能看到这样宏伟壮观的场面。

我猜你眼前浮现的一定是那天天安门升旗的情景!和女儿说这话时我庆幸把女儿带出去见识了这一庄严的时刻。女儿白了我一眼,什么天安门升旗呀,什么国庆大典呀,什么董存瑞炸碉堡呀,什么运动员拿金牌呀同学们都抢先说了。

那你还能看到什么?我紧张地望着女儿。女儿推开我的怀抱,缓缓地站了起来了,老师,我看到了神舟5号腾空而起,看到了杨利伟进入了太空,看到了他手里展示着鲜艳的五星红旗,看到飞船绕地球14圈后成功返回!我惊喜地望着女儿,女儿兴奋地问,妈妈,你猜发生了什么事,不等我作答接着幸福地说道,肖老师带着全班同学鼓掌!

女儿,妈妈也为你鼓掌!长江后浪推前浪,江山辈有人才出,愿我们的祖国早日腾飞!让我们的国歌奏出时代的最强音!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
问流星好~~:) 在这里又见到你,真是高兴!
最初由 忆雪飞 发表
问流星好~~:) 在这里又见到你,真是高兴!

我也很高兴在这里看到你们这些熟悉的朋友:)
你还好吗?
为你女儿鼓掌!!
好感人的文章,流星姐说句俏皮话,我经常途经天安门,走得多了,有时候也会有烦躁的心情。但是视情况的不同,会有各种不同的反应,当我着急的时候,碰上升旗或降旗我会觉得讨厌,偏偏在这个时候出来收旗,使得自行车也跟着停下。但是当你很清闲,清晨太阳还未钻出云床的时候,清新的空气扑鼻而来,天安门上,人不多,那凛冽着的红旗随风摆动,这时我是多么的喜欢这一刻的遐想,因为我会遐想一面国旗下56个民族壮烈的浪潮,多少代人的心血被这面红旗所代表,这面红旗是多么的高贵,多么的值得让人回味啊?我不知道,因为我只是我,只能是一管之见。呵呵,不好意思说了这么多废话。问好
流星,嘿嘿。我来迟了,姐姐莫怪:)~~~~~
开心!:)
   好一个聪明的孩子  为你骄傲 :))
最初由 汪少潭 发表
为你女儿鼓掌!!

谢谢你的鼓励!
为宝贝家的宝贝喝彩~~~
最初由 大地 发表
好感人的文章,流星姐说句俏皮话,我经常途经天安门,走得多了,有时候也会有烦躁的心情。但是视情况的不同,会有各种不同的反应,当我着急的时候,碰上升旗或降旗我会觉得讨厌,偏偏在这个时候出来收旗,使得自行车...

你好!能到北京看看是多少人的心愿啊,你真的好幸福呢!
我特意在清晨,白天和夜晚去了天安门,每次到那都心情特激动:)))
最初由 月桂树 发表
流星,嘿嘿。我来迟了,姐姐莫怪:)~~~~~
开心!:)

嘻嘻 星星跟着月亮跑,追到你老家来了:))
问好!
最初由 巴陵 发表
   好一个聪明的孩子  为你骄傲 :))

谢谢你快乐着我的快乐!
最初由 小老鼠 发表
为宝贝家的宝贝喝彩~~~

哈哈 代宝贝为你祝福!姐姐开心哦:)