中财论坛

[原创] 笨笨开车记

月牙 发表于 2019-11-20 14:01
俺不是路盲,但啥车也不会,连自行车都不会骑,牛吧?
我家秋白会开,我家小子会开,两个人抢着要带我 ...

开心一下先,终于找到了一个平衡点:lol:lol
太不容易了,在月牙面有,俺一直诚惶诚恐来着,月牙实在太厉害,太亮闪了,晃得我心虚。
终于,逮住了一点可以让人放松一下啦,欧耶,善哉善哉
童心是 发表于 2019-11-20 14:41
写得真好,笨鸟先飞。

感谢潘老师送豆鼓励,问好颂安
童心是 发表于 2019-11-20 14:41
提读支持?,精彩继续。

感谢潘老师一直以来的支持,感动。
祝福幸福安康哦!
莹莹子期 发表于 2019-11-20 14:50
秋秋,以后别说你是南方人,这明明是北方汉子么,又是报关,又是英语还有这开车也太溜了,相比较俺啥也不会 ...

子期啊,还别说,好多陌生人真以为我是北方人,少了江南女子的温婉,多了北方女子的豪爽
至于报关、英语那已经老黄历啦,开车是逼出来的。
我也喜欢当淑女哦,优雅得体的那一类型,努力中。我最喜欢别人说我“有亲和力,愿意接近”,哇,开心!
你疯啥呢?我不会的东西太多了
秋实 发表于 2019-11-20 16:36
咦,我明明看到你的豆豆高达20315哦,很富裕嘛。
我这边,不求豆豆,你来捧场就相当开心啦,谢过云馨 ...

亲爱的秋秋啊,到现在都不知道这豆豆是咋回事吗?每个人每天只能使用150个豆豆,然后系统才会再给你更新发放,如果系统不稳定,更新不了,你只能干瞪眼了
在回家的路上悄悄爬上来,发现有了60个豆豆,赶紧的给秋秋发十个吧
看着秋秋这开车跑路干脆利落样,就能想象的出这妞真是技术娴熟,好生羡慕啊,我这要是会开车,何至于耗时间来乘坐大巴呢,秋秋真是女中豪杰,为秋秋点赞

惭愧死我了!  发表于 2019-11-20 20:19
云馨 发表于 2019-11-20 17:07
亲爱的秋秋啊,到现在都不知道这豆豆是咋回事吗?每个人每天只能使用150个豆豆,然后系统才会再给你更新 ...

对哦,瞧我这傻不拉几的,竟然忘记每天限送豆豆150
笨笨的,没错吧
云馨 发表于 2019-11-20 17:09
在回家的路上悄悄爬上来,发现有了60个豆豆,赶紧的给秋秋发十个吧

喜收云馨的金豆,感恩云馨的力挺
云馨 发表于 2019-11-20 17:13
看着秋秋这开车跑路干脆利落样,就能想象的出这妞真是技术娴熟,好生羡慕啊,我这要是会开车,何至于耗时间 ...

云馨啊,其实写这篇是为了小草:
当时她在我《笨笨学车记》后跟贴,说的是:“秋,这跟瑞雪唱双簧。我认为能学会开车,就不是笨人。笨蛋应该是如我一般,只会走路,其它都不明白的人。一孔那篇《笨哥学车记》写得挺好,你俩这是逗趣,少了本真。”
我的回复是:“小草明察秋毫,我此篇就是应和瑞雪老师那一篇的哟,作业也是他布置滴!若是觉得少了本真,可以考虑像18兄那样细述学车过程,咋样?”
我说到做到啦
作为23年驾龄老司机,说点经验。不是炫耀,司机就是熟练工。
就是老司机,车没动起来前也拦不住别人夹塞。不是技术不行,是车的动作慢。而那些动作快的豪车,更不敢猛然动起来了,因为夹塞的车不知道你会这么快,很容易就撞上了。所以夹塞也是被夹的人配合的。开起来后,防止被夹除了跟紧,车还要往左偏一点。
夹别人的塞,如果对方的车还没起步,想想跳绳的节奏。要是对方动起来了,那就至少要有一车半的空隙才行。
马路上飙车的,别羡慕他们,都是别人躲得开才成全他们的。一个躲不开的,就撞上了。
认路的秘诀很简单,只需要记住拐弯处的一个永久性标志就行了。导航也不错,但不是百分百。

真理!  发表于 2019-11-20 20:34
草舍煮字 发表于 2019-11-20 20:29
就是老司机,车没动起来前也拦不住别人夹塞。 ...

知道草舍版是一流的老司机,我班门弄斧啦
说加塞,也就是夹塞,确有风险,有时候想想,跟车太紧万一前车一个急刹也慌的,但是看别人老是看你跟车距离太远,一辆又一辆随意插入,心里也不平衡啊。
“所以夹塞也是被夹的人配合的。”——非常正确,有时候想想,太平一些,算了,他们加塞就加塞吧,别计较了,万一撞上了,谁都麻烦。
所以有些司机专门加塞到大货车前,货车启动慢,抢不过小车。
但我一般很少加塞,觉得实在不文明,除非对方蜗行得让人忍无可忍。
草舍煮字 发表于 2019-11-20 20:29
就是老司机,车没动起来前也拦不住别人夹塞。 ...

对于路盲而言,只能记住非常醒目的标志性建筑。那些转弯啊、互通啊、出口啊,一不小心就搞错了,得集中精力去分辨,太累了。
我有几次该出口的地方没有提前变道,不敢强行实线变道,只好傻傻地多开一段路去前一个路口下高速有了导航后才终于改观。
现在导航一般没有问题。早几年,导航给你导到河边、断头路的事情经常干
秋实 发表于 2019-11-20 20:45
对于路盲而言,只能记住非常醒目的标志性建筑。那些转弯啊、互通啊、出口啊,一不小心就搞错了,得集中 ...

高速出口一般是记住在多少公里之间。
前几年有个女记者自驾去西安,为了保险买了两部导航,结果两个导航说得都不一样。她决定听那个钱贵的。后来不得不下车问路。
草舍煮字 发表于 2019-11-20 21:53
高速出口一般是记住在多少公里之间。
前几年有个女记者自驾去西安,为了保险买了两部导航,结果两个导航 ...

草版,这一点,确实是男士厉害,你们一般走过一次就记住了,女同胞逊色太多,太抵记不住,记多少公里也辛苦的啊
按理车载导航不错,但必须及时更新,否则它根本不认识新开辟的路段,经常上当。
手机导航跟进不够及时,十字路口没等到它指令,直行开过头了它才发声指挥:“左拐、左拐!”,因为“GPS”信号弱,位置更新可能比较延迟……
相对而言,现在的导航还比较靠谱,误人线路瞎指挥的事情少多了,万幸万幸!