中财论坛

[原创] 人小鬼大话儿精

人小鬼大话儿精

1、暖心的小情人

入秋后,才11岁的盼盼就升到了县城重点中学的初中部去学习。学校离家稍远点,每天早晨,爸爸就成了盼盼忠实的司机,风雨无阻地接送着这小妞,好爸爸的形象在小区里成了佳话。

一日早起天麻麻亮,我跟着楼上的几个姐妹一起去小公园锻炼。就看到盼盼爸爸拎着女儿的书包已守在车前,姐妹几个纷纷夸赞他是好爸爸。

那位先生苦笑地说了句:家中一大一小两个小人,难养啊!

话音还没落,盼盼已冲到车前,不乐意地说:我不是小人,弟弟是,有我您应该知足,好好感谢我吧!

爸爸笑着问道:我为什么要感谢你呢?

盼盼妞说:您每天早晨能出来送我,是一种解脱,不然眼晴一睁就得给弟弟冲奶粉,换尿布!您出来送我既能锻炼身体,还能与我增加感情,最关键一点是,不用去干家务了。还是我这小情人好吧!

盼盼爸爸笑歪了嘴......

2、哈喇子痛

好久都未看到小糖糖,周五下课回家,正好在楼道里看到糖糖妈抱着小家伙进电梯间。

我热情地伸出手想抱抱这小妞,可那人儿却扭过头去不理我。

拉着她的小手我亲切地问道:怎么了,好久都没见,你开始讨厌小奶奶了吗?

糖糖妈笑着答道:这丫头感冒了,正闹情绪呢,所以带她回这边来住!

我又多情地伸出手去摸着糖糖的脑袋问道:小乖乖啊,你这是头疼,有没有发烧啊?

小糖糖转过头来看了我一眼,叹了口气说道:你们这些大人啊,啥都不会,感冒了就知道说头疼发烧,现在都不兴那样说了!

我诧异地问道:感冒不就是头疼,发烧,噪子疼吗,还能有什么?

只见小糖糖摇着头大声地说道:不是噪子疼好不好,是哈喇子痛,哈喇子痛!

艾玛,这智商......

3、老年痴呆

临近立冬,暖气管坏了,正好维修的地方是老年活动室的位置,只好将那个彩钢房给全部拆除,将地面挖出一条大壕沟出来,又是清理淤泥,又是焊接管道。物业重新给院里的老人们选了一处活动室,装修得有三五天时间。

几个爱好麻将的牌友们闲得发慌,在太阳底下直嚷嚷无处可玩。热情的刘爷就邀请三五朋友到他家里去搓。

一日,大家正搓得带劲,五哥连着出错了好几张牌,大家都嬉笑他是臭手。五哥喃喃地说道:老了,不中用了啊,我这一天天的总是想不起当天发生的事,还喜欢回忆以前的事,真是不服老了不行啊!

身旁的刘奶奶笑着道:看来得喝点保建品补一补了,买点脑白金吧!

话音刚落,正在里屋写作业的小宝跑了出来拉着奶奶的手说:奶奶,也给我也买点脑白金吧!

刘奶奶笑着说道:瞎闹,小小年纪,哪里就需要吃补品!

小宝很认真地说道:我最近几天是记不住现学的,也想不起以前学的,是不是已提前进入老年痴呆了,难道不需要补一补吗?

几位牌友面面相觑,不知该说什么......

评分

各位老师朋友们周末愉快!
可笑又可爱的童言无忌。

评分

以大人与孩子的不同理念演绎现实生活展示思想差异诠释与时俱进和提高孩子教育的重要性不错哇。 问好               

评分

读了这些故事,就知道“新”与“旧”,在思想意识上也是有很大区别的咧!

评分

没毛病啊,盼盼妞说的貌似有一定道理。

哈喇子痛!小糖糖你是逗我们笑吗?嗯,你成功了,我真的笑了!

小宝你问题严重了,是该弄点脑白金了!

评分

这些孩子真是鬼精灵,和一窝窝一样可爱

评分

严重怀疑,云馨这家伙,把这些小人物都给行贿了。看看这效果:“知己知彼,百战不殆”

评分

啥都知道。突然觉得自己好像脱离了社会的节奏。没素材可写了。
愁也一天,乐也一天。不如开心一笑。

评分

笑了的岁月,留下了几许风,问好

欢迎老师光临,问候!  发表于 2019-11-24 21:54
文字闪耀生活 发表于 2019-11-24 12:37
可笑又可爱的童言无忌。

这些孩子的确很可爱,不知道他们都长大后,会不会还这样幽默呢。
碣石清风 发表于 2019-11-24 14:11
以大人与孩子的不同理念演绎现实生活展示思想差异诠释与时俱进和提高孩子教育的重要性不错哇。  ...

感谢清风版雅评支持,周末愉快!
无才浪子 发表于 2019-11-24 16:13
读了这些故事,就知道“新”与“旧”,在思想意识上也是有很大区别的咧!

老师所言很有道理,感谢支持!
瑞雪洪荒 发表于 2019-11-24 16:56
没毛病啊,盼盼妞说的貌似有一定道理。

哈喇子痛!小糖糖你是逗我们笑吗?嗯,你成功了,我真的笑了!

老师的留评真是有水平啊,赞一个!