中财论坛

[原创] 【外省人同题】菜市场的深圳人

小米 发表于 2019-11-25 16:47
我很少跟外省人打交道,所以这个外省人同题没得东东写啊,想来想去只在深圳跟菜市场的人接触多点,就来滥 ...

我和深圳比邻。只是偶尔去深圳。  
秋实 发表于 2019-11-25 17:44
我一向不习惯手机上读文。我喜欢看小字,手机上一会儿大字地会儿小字的,忒不适应,呵呵。
到家了,终 ...

呀,还没有分分啊,欠着你啊。这么巧啊,你有与我同样的经历啊,如果你来写,一定会很精彩呢,我们怎么都想到这个经历了,是心有灵犀么。
秋实 发表于 2019-11-25 17:44
我一向不习惯手机上读文。我喜欢看小字,手机上一会儿大字地会儿小字的,忒不适应,呵呵。
到家了,终 ...

手机读帖真的很累,我也不喜欢,我一直用电脑的,在外面只偶尔用一下手机。
艾桃 发表于 2019-11-25 20:06
我和深圳比邻。只是偶尔去深圳。

深圳挺好的,我喜欢深圳。
云中彩虹 发表于 2019-11-25 17:50
深圳我只是去过,但没有在那里住过,真的不了解深圳人,倒是身边的朋友或朋友的子女有去深圳工作的。

我也不是很了解外省人,才写了这个帖子滥竽充数呢。我对深圳的影响挺好的。今天几个同学相约去深圳玩我没有去,我去三亚了。
小米 发表于 2019-11-25 12:59
刚才有了10分豆豆撒出去了,怎么有没有了。哈哈。石头你在说什么啦,你是不是发错了。

小米,豆豆的事,我琢磨了,是这样滴:
每24小时内撒豆豆有限额,大概150个。
计时不是每日的0-24点,而是以你撒豆的这个时间点算起,前推24小时。
:victory:

评分

小米 发表于 2019-11-25 17:08
没有豆豆了啊,欠着月月的哈,大家都在说外省人,小米没有跟外省人有多少交集,正愁无米下锅呢,突然想到 ...

切口小,写得新,出新意呢,最主要,还是有人情的温度,赞赞。
豆豆已补。
昨晚撒豆太猛,可能要到明早才能续上
月牙 发表于 2019-11-25 22:10
小米,豆豆的事,我琢磨了,是这样滴:
每24小时内撒豆豆有限额,大概150个。
计时不是每日的0-24点, ...

谢谢月儿费心把豆豆问题说清楚了。论坛是为喜欢撒豆豆的着想哈,免得一天就把都豆豆都撒光了,限制一下,可以天天有豆豆撒哈。
小米 发表于 2019-11-25 22:16
谢谢月儿费心把豆豆问题说清楚了。论坛是为喜欢撒豆豆的着想哈,免得一天就把都豆豆都撒光了,限制一下, ...

问天不知道,他常常寅吃卯粮
月牙 发表于 2019-11-25 22:13
切口小,写得新,出新意呢,最主要,还是有人情的温度,赞赞。
豆豆已补。
昨晚撒豆太猛,可能要到明早 ...

哎,这豆豆不对啊,刚才给你撒了十分,咋就没有了呢,感觉今天的豆豆就是时断时续的,有点儿怪。呵呵,月儿认真了,还真把豆豆给补上了啊,谢谢了哈。这次外省人同题,大家都写了很多很好,我没得写了,只有换个角度写,一滴水反射太阳的光辉哈。
月牙 发表于 2019-11-25 22:18
问天不知道,他常常寅吃卯粮

呵呵,他是不大懂计划经济的人哈。今朝有酒今朝醉呢。
温暖的文字。读这一篇文,在这个寒冷的冬天里,此时,感到一缕阳光照进心房,暖融融的。深圳这座城的改革发展,一阵春风,最终永久驻留,感染了来来往往每一个新的深圳人,真好!
   问好小米。
外公 发表于 2019-11-26 14:43
我也以为她写石头,结果是柴米油言,有点失望。这回同在一城,做为主人,怎么沒有像“成都”这首歌的歌词 ...

哈哈,外公你跟雀儿一个腔调啊。石头的故事还是留给他自己去胡吹吧。 我在深圳的那个时候,跟石头擦肩而过也不认识啊,他是姚明还是武大郎小米都不知道啊,;P  哪里会有成都歌里唱的那些东东呢。我现在离开深圳了,就更不会认识这块破石头了哈。;P

哦,山寨!  发表于 2019-11-27 06:07

评分

高骏森 发表于 2019-11-26 15:01
温暖的文字。读这一篇文,在这个寒冷的冬天里,此时,感到一缕阳光照进心房,暖融融的。深圳这座城的改革发 ...

深圳给我留下的影响很好,无论是人还是这座城市,都很不错,值得留恋。问好!