中财论坛

[原创] 【话题——关于医院】穷人为什么看不起病

槐安. 发表于 2019-11-28 22:42
关于高昂的医疗费用问题,我突然发现我装的烤瓷牙都比前几年住院开刀贵了,啊哟我的娘咧,两个门牙6000,上 ...

小狐狸说的是,一个牙要几千,但是又不能不看,所以人一旦生了病就是待宰的羔羊。其实很多时候医院好比菜市场,唯一区别是,他们进货渠道不一样,医生的药品要比生意成本大的多,利润也大的多,但是菜你可以不吃,药必须吃,前期练就的技术不能算在这里,因为每一个人成长都消耗不少金钱。医生练就的技术是为了工作,为了吃饭,就如各行各业一样。

免费医疗让所谓中国人看得起病,可谁来给老百姓免费呢。当官的自然是免费的。看到一个段子,说一病人经过了抽血,B超,CT,核磁共振,最后会诊后得出的诊断结果,是病人把上衣前后穿反了,勒住了脖子。这真是对医院及医生最辛辣的讽刺!莹莹斑斑提出的这个问题太有普遍性了。
看病难,看病贵,这是中国目前的状况。
看了此文,为子期心疼了好长时间,你可要好好保重身体,好好吃饭,好好睡觉,好好喝水,好好锻炼身体,对病这玩意儿,我太有话想说了,但不说了、今年我太不顺了,尤其是今年春节,差点病死了,人家过除夕春节,我一个人在除夕前两天就病倒了,睡在床上起不来,一个人,喝点水都难,睡了八天,啥都得靠自己,那时候真相一死了之,不去医院是因为没有钱,我知道一进医院,我身上仅有的一点钱就全部没有了,而因为事业,一包也不能用。
改天,写一篇医院的黑内部,这是多年前我在郑州,一对协和医院退休的老医生对我说的。
高骏森 发表于 2019-11-29 19:30
看了此文,为子期心疼了好长时间,你可要好好保重身体,好好吃饭,好好睡觉,好好喝水,好好锻炼身体,对病 ...

唉,我们漂在外面的人很多情况都差不多,遇到所有的困境除了坚强就是隐忍。骏森还年轻,身体是革命的本钱要好好照顾自己。
因为医院是屠宰场啊,一个个白刀子进红刀子出。穷人皮包骨,能有几滴血。
小米 发表于 2019-11-29 13:51
免费医疗让所谓中国人看得起病,可谁来给老百姓免费呢。当官的自然是免费的。看到一个段子,说一病人经过了 ...

谢谢小米的支持,免费看病说到容易做到难啊。
千幻烟 发表于 2019-11-29 17:49
看病难,看病贵,这是中国目前的状况。

谢谢幻烟的支持,希望这种状况以后会消失吧。
枕石问天 发表于 2019-11-30 17:50
因为医院是屠宰场啊,一个个白刀子进红刀子出。穷人皮包骨,能有几滴血。

石头这个比喻更恰当,医院医治不了贫穷。
小病大治看不起,有病就吃去痛片,穷人也吃得起。
病不好是另一回事了,谁让你没钱。
比如医德,比如医术,值得担心的事情太多了。问好
淡淡不如风 发表于 2019-12-1 17:49
小病大治看不起,有病就吃去痛片,穷人也吃得起。
病不好是另一回事了,谁让你没钱。

谁让你没钱,这话说的多无奈,多心酸,一声长叹吧。
yugongjin 发表于 2019-12-1 20:08
比如医德,比如医术,值得担心的事情太多了。问好

谢谢老师赏读问好。                    
古今一理。不要说“几百年前没有仪器人类是怎么看病的?”因为古人看病的水平差得多,死亡率和平均寿命就是硬性指标。不管怎么说,如今整体治病水平大幅度提高,但治不起病的问题也更突出。不过这绝不是医疗问题,而是行政问题——不检查,医院靠什么创收?不检查,一旦误诊,谁承担得起这个责任?不检查,花资亿万的仪器难道只是摆设?我始终认为,我们的医生水平远不是我们想象的那么低,他们大多时候都能够在不借助仪器的情况下准确判断病情,只是……时势所迫,不得不行尔。还是那句话,不是医疗问题,是行政问题。
没有办法啊,人为刀俎我为鱼肉,得病了就得任宰任割。这在我更是深有体会啊……