中财论坛

[原创] 【话题——关于医院】都是钱惹的祸

说到医院,人们都知道,那应该是治病救人的地方。医生历来也是受人尊敬的职业。从扁鹊,华佗到李时珍,张仲景,无不是救死扶伤的典范。

可是,曾几何时,从医院到医生都变了味------

当医院不再把救死扶伤当成宗旨,当金钱充斥了那些所谓医生的头脑,特别是将医院与经济效益挂钩,让医院以盈利为目的,医院还能是原来的医院吗?医生还能是原来的医生吗?

现在的医院,你只要进了门,必定要先给你做一大堆莫名其妙的检查,不管有没有必要,因为那些昂贵的检测费用是他们的一大笔收入。好不容易给你确了诊,还要给你开一大堆价格不菲的药物,因为那也是他们的利润,有利可图。而且好多药是要加价的,比药店里的药要贵很多。(其实药店里的药已经不便宜)

如果只是这样也还罢了。更有甚者,给你加上莫须有的病名,吓唬你,使得你不得不被牵着鼻子走。比如,说你是心脏病,不安支架有生命危险,你敢不安吗?我的一位老邻居,身体很好,什么症状也没有,去医院体检,医生就说他有心脏病,必须得安支架,而且还不止安一个。这些年,安支架似乎都成了一种潮流。真的有那么多人需要安支架吗?我看未必,很大程度上是利益的驱使。

我有好几年不去医院了。为什么?一是没必要花那么多钱,二是也遇不上什么好大夫。这年头,肯认认真真地钻研医术的还有几人呢?花了很多冤枉钱,又看不出什么名堂,何苦呢?

这几年,逼的自己开始学习有关医疗方面的知识,特别是中医知识,为的是给自己看病。而且我认为自己最了解自己的身体,可以随时随地关注自己的身体情况,比较容易辩证施治,对症下药,还可以防患于未然,也就是治未病。  

我常对朋友们说,做自己的保健医。我认为这是最明智的。

把命运掌握在自己手中,把健康掌握在自己手中,尽可能地让自己少得病,不得大病。这样,不仅能使自己生活得更幸福,也免去了儿女们的牵挂,这何尝不是一种成就呢?

评分

人们常说久病成医,像彩虹老师这样业余时间多些医疗和保健知识又方便又省钱。值得大家效仿。问好老师。
彩虹新作,先加分,坐板凳。。。。忙完再细读:handshake
最后的结语亮堂堂!点赞加分。
现在很多医院就是变相抓收入。开药前先问有没有社保,买没买商业险。就深圳而言,北大医院的药价比小医院和药店都便宜几个点。
社保不能覆盖的进口药,普通人就只能等死。
去年我腿有点痛,就去找按摩医生,我说又来麻烦您了。你猜医生怎么说,你来跟我做生意的,怎么能说是麻烦我呢。看看,如今的医院成了商场,他们给人治病,是做生意。这个世界可恶到什么地步!虹姐的文章反映的是一个普遍的问题,医生成了屠夫,病人成了小绵羊,不狠狠地宰你一刀,那还叫医生么!现在的社会,不是病人病了,而是这个社会病入膏肓!
最后三段,撒豆10个根本不够,大赞!:victory:

彩虹姐姐此篇言简意赅,道出了就医问诊的个中滋味,写得不错,赞一个!
把命运掌握在自己手中,把健康掌握在自己手中,尽可能地让自己少得病,不得大病。这样,不仅能使自己生活得更幸福,也免去了儿女们的牵挂,这何尝不是一种成就呢?

说得好,为姐姐点赞!
莹莹子期 发表于 2019-11-30 11:02
人们常说久病成医,像彩虹老师这样业余时间多些医疗和保健知识又方便又省钱。值得大家效仿。问好老师。

多谢莹莹版主第一时间支持!小文一篇响应号召。哈哈
月牙 发表于 2019-11-30 11:05
彩虹新作,先加分,坐板凳。。。。忙完再细读

多谢月儿厚爱!咋,没看就加分,又不讲原则啦?
草舍煮字 发表于 2019-11-30 11:48
最后的结语亮堂堂!点赞加分。

多谢草舍版主加分支持!问候老师!
枕石问天 发表于 2019-11-30 12:23
现在很多医院就是变相抓收入。开药前先问有没有社保,买没买商业险。就深圳而言,北大医院的药价比小医院和 ...

哦,深圳北大医院,不错啊-----
枕石问天 发表于 2019-11-30 12:24
社保不能覆盖的进口药,普通人就只能等死。

嗯,是的。。。。。。