中财论坛

[公告] 十二月【佳文有约】主题:趣

爱读书的亲,你的500豆豆已发货,一路顶风冒雪……签收请用【佳文有约】:handshake

冬夜长,围炉读书,芜杂在外,暖意绵长。
书中有
乐趣,意趣,理趣,谐趣……
趣话,趣事,趣谈,趣闻……

人生苦短,如果不有趣,和一条咸鱼有何分别?

十二月【佳文有约】主题:趣。
安静读书,用心寻趣,驰骋想象,写文分享。

敲黑板,划重点:
1.请在帖子前面标注【佳文有约】,版主会高亮显示。
2.每个参与的帖子,要求扣住主题,与书有关。
3.凡超过500字,均奖励中财豆500,并以3:1的比例取优秀文章,奖励5000-10000不等的中财豆。本版版主可参与,但不参与优秀文章的遴选。
4.截止日期:2019年12月31日。

评分

12月倡读主题征集一周时间,感谢各位书友的热情参与:handshake

2019即将走完,让我们的步履在书“趣”上停留。
一个月时间。期待佳作,读书快乐。
不知道该写什么了,好像挺难的。
好,趣味盎然
终于可以品评“舌尖上的味道”了。美食一次,砸舌三天。
好啊,月儿一上任,就趣味盎然,将趣味一网打尽。支持!快去寻找有趣的事哈。

你出题“冬趣”,先奖励10个豆豆:)  发表于 2019-11-30 19:36

评分

枕石问天 发表于 2019-11-30 19:19

舌尖上的味道跟“书”有关吗?馋猫!

哈哈  发表于 2019-11-30 21:23
写600字行不?写600字赚500豆豆,值哈!

小米,你的水平是冲一万豆豆的好不:)  发表于 2019-11-30 19:40
孙凌凌 发表于 2019-11-30 19:08
不知道该写什么了,好像挺难的。

凌凌这月写的,都有“趣”啊
青青草色齐,可以突出宋诗的理趣;血里的牵挂,可以重在真情真趣。
凌凌的妙笔,任何主题都难不倒你。

云馨先抱抱:hug:
你出的题是“活着”,可以和“趣”有机交融,期待一篇活泼泼的趣文!
枕石问天 发表于 2019-11-30 19:19

哈哈,就是吃货一枚:lol期待佳作!

砸舌,是什么呀?舌头不痛吗?哦,明白了,石字旁,突出石头特色:lol
咂舌,咂舌,马大哈。
小米 发表于 2019-11-30 19:21
好啊,月儿一上任,就趣味盎然,将趣味一网打尽。支持!快去寻找有趣的事哈。

小米出题“冬趣”,一半哎,“趣”。
我都不知道奖励50豆豆哪里出先奖10个豆豆吧。
小米的趣文,肯定大气,期待!:handshake

评分

小米 发表于 2019-11-30 19:22
舌尖上的味道跟“书”有关吗?馋猫!

美食的香味,和书香,还是有关联的啊,哈哈~~
小米 发表于 2019-11-30 19:24
写600字行不?写600字赚500豆豆,值哈!

切题就行,500字以上。
凭小米的笔力,大概会出一篇文言趣文,言简意赅,600字已超级有料
一棵是枣树,另一棵也是枣树。就这样写。