中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光笑靥

[原创] 【话题——关于医院】老公住院实录及其他

幸福小草 发表于 2019-12-4 18:47
心都是疼的。为这样不容易的姐姐!
按说,自己的亲人住院,那种牵肠挂肚,跟担惊受怕只有自己刻骨铭心。局 ...

谢谢小草的阅读和回复,还有这么温情善意的关心和理解。往事真的是不堪回首,彼时的情景还历历在目……感谢命运的眷顾,使我家弟兄还能顽强地坚守着生命,虽然不能劳作,但只要能相互陪伴,就是一种幸福。
幸福小草 发表于 2019-12-4 18:52
今天才把网络恢复,加上时差,搞得我头大。外边好冷,出门真是不舒服。姐也多保重!
这十天,又欠了不少 ...

小草就猫在家里享受温暖吧,尽量别出去,出去也要多穿些衣服。过几天就适应这里的气候了。在同一片蓝天下抱抱小草。多保重
牛老伍 发表于 2019-12-4 20:08
呵呵,老师都这样谦虚,难怪我几次在这版块门口转,都不敢进来。

医院恐怕是一辈子没有人不去,又不 ...

我也是不太敢进来的,长江后浪推前浪,优秀作者在成长。我是真的有危机感了,有些自惭形秽,落伍了,功底和文笔都差人家一大截子,哪还敢谦虚啊。牛老师说得对,医院那地方但愿咱们论坛所有文友都一辈子远离,都健康到老,快乐一生。谢谢牛老师的支持
鴳雀 发表于 2019-12-4 21:24
阿弥陀佛,好人一生平安!

谢谢鴳雀老师的阅读回复和金豆豆,还有老师的美好祝福。也祝愿鴳雀老师一生平安
秋实 发表于 2019-12-4 22:01
读此文,感慨万千,因为那是真实的求医实录,未经勾兑,没掺丝毫的杂质,读得人心惊肉跳,看得人唏嘘不已。 ...

感谢秋秋的阅读和回复。这样善解人意的话语真是令人窝心,令人感动。还有秋秋感同身受的同情心和怜悯之意,都让人感到温暖。谢谢秋秋对我家弟兄的真诚祝福。愿上天继续眷顾我家弟兄,也眷顾我所有的亲朋好友,和论坛里的所有弟兄姊妹们。祝秋秋和大家都健康幸福到老
云馨 发表于 2019-12-4 22:21
读完姐大此篇,真是令人感慨万千。难体会得出姐大在医院守望姐夫时的那种对未来无法预测的殚精竭虑,那份因 ...

感谢云馨的仔细阅读和倾情回复。正如云馨所说,医院的经历真的是令人伤情伤感,。不仅住院的人遭罪,陪护的亲人住没住处,吃没吃处,是心灵和身体的双重折磨。在监护室外面等候的日子真是煎熬,每到半夜我的脚肿的都穿不进鞋里。这些年真的没少跟着弟兄糟心遭罪。但我还是感谢他能够继续陪伴在我的生命里。遇到这样的事,大多数人都会做到这样的,谢谢云馨的点赞
云馨 发表于 2019-12-4 22:58
现代医学发达,相信一切都会好的。姐大多保重!

谢谢云馨的安慰。借云馨吉言,愿好人都一生平安。祝福云馨和家人永远安好
这段经历曲折而具感染力,医学的进步,给了我们热切的希望,医生的负责和仁爱,又让医院感觉不再那么冰冷。问候阳光姐。

谢谢槐安版的阅读点评。这些年竟和医院打交道了,其中滋味真是一言难尽啊*^o^*  发表于 2019-12-12 19:15
先点赞加分,明天再来读帖。

谢谢枕石老师的加分支持。老师最近忙就飘过吧。祝好*^o^*  发表于 2019-12-12 19:16
光是小标题就看得我险些落泪。。。
经历了这么多,如何能看不透人生呢。。
吉人天相,我这句祝福苍白却也发自肺腑。。

感谢孙姜老师的阅读,回复和感慨。更感谢小孙老师的祝福。希望我们都能好人一生平安*^o^*  发表于 2019-12-12 19:18

问好阳光老师!欣赏佳作!
这好像是差不多洋洋万字了吧?七大章。似乎可以出一个单行本了。哈哈。全文七个方面,从各个角度写了与医院,医药,疾病,家庭,家人丈夫等等各个方面的内容,具体详细,比较全面的概括了现实状况,家庭个人健康状况,写得很好,有意义,针砭时弊。赞一个!【不多说了,在写散文 ,不知道今晚是否能完成。

感谢满仓老师忙中来读,只有三千五百字,都是实录。一点儿感慨而已。祝福满仓老师心清笔丰*^o^*  发表于 2019-12-12 19:21
现在的一些病,国产药根本就没疗效。拿糖尿病来说,一个月下来,用进口药和国产药价格几近,进口药一个星期只可吃一粒,国产药一天至少一两次。药吃得越多,副作用越大。可进口药医保不报。所以除了医保,一定的商业保险是必备的。进口支架费用不低。心脏病是老年人的通病,每天多坚持散步,加强有氧运动。

感谢枕石老师来访留评还有撒豆子支持。老师说得完全符合当前医疗现状,我是深有体会的啊。没办法,谁让老公得病了呢,只能认命了。也希望医疗卫生的春天早日到来^_^  发表于 2019-12-21 13:17
希望医院不再是商业化,医疗改革落实到实处!好文字欣赏。

感谢童心是老师一如既往的支持。老师说得很实在,但愿老师的愿望早日实现^_^  发表于 2019-12-21 13:19
提读支持,继续精彩。

感谢老师的提读加分鼓励。祝福老师。  发表于 2019-12-21 13:20
好人好运!健康最重要!祝福阳光老师新年快乐。阖家幸福!

感谢叶叶的阅读回复和支持,还有暖心的祝福。也祝叶叶青春永驻,安康快乐幸福一生 。抱抱^_^  发表于 2020-1-4 20:04