中财论坛

[原创] 谁的生日?

今天是个好日子哦,十一月初九,119,正好是朋友的生日!

冬日暖阳,阳光明媚,寓意真好。一大早就在朋友闺密的小群里祝福她——生日快乐,糯总!小群一下子热闹起来,各种示好,各种卖萌。

此朋友系某公司老总,一把手,手下几百号人,女强人级别,有才干有魄力,雷厉风行,可呼风唤雨,能左右逢源,但也兼具小女人的柔软,特别细腻有爱,方言称之为“糯滋滋”。或许我们更喜欢看她小女人味的一面吧,平时喜欢称她“糯总”,倒把她的真名给淡忘了。

然而今天,朋友狼的祝福语是:“生日快乐,糯小妞!”加了许多的表情符号。

哇哈,糯总=糯小妞。

狼坏笑着嘚瑟:“这新称呼还行吧?算是我的礼物!”

我频频点头道:“自然,狼取的,肯定贴切!”

狼又戏谑道:“糯小妞此刻正裹着米还在会周公呢!”大家哄笑一片。

狼,网名“狼的背影”,备注“狼行千里,回首凝望”,颇有才情。我自打认识她的那一天起,就直呼其“狼”,久而久之,“狼”名远扬,替代了她原本蛮有诗意的真名。这狼吧,自办实体,八面玲珑之人,妥妥的白富美一枚啊,关键还把学霸型的帅气儿子培养成了令人眼红的“别人家的孩子”。她精灵古怪,出口成章,有异于常人的经典妙语,最擅长与人插科打诨,尤其方言调侃自成一绝,不把对方打趴下她誓不罢休。

故有一说,与狼斗嘴可提前预防老年痴呆症哟,因为你得机智反应随时应战,兵来将挡,水来土淹,她睿智,你也得学着圆滑,否则,没一个回合就被她打阴沟里啦。

这边祝福还在继续,狼忽而醒悟过来,呀,错失了咱们玲妹的生日了呢,该打该打,自罚自罚。

我一翻日历,哎呀确实,这家伙昨天的生日啊,也是阳光灿烂的日子,赶紧地补送祝福哟。

群里热闹得一塌糊涂时,糯小妞终于悠悠醒来,煸情地送上了玖瑰,感叹道:“感恩有你们哦,真好!”稍后又加一句:“有陪伴真好,一起养老!”

然也,岁月远遁,以后终将老去,一起养老是我们共同的期盼,开心!

糯小妞不再赘言,索性咚地一声,红包伺候。

狼眼明手快,捷足先登,一句“哇哦,寿星万福!”,红包到手。

我紧随其后,鹦鹉学舌“哇哦,寿星万福!”红包笑纳。

众家伙依然画葫芦,也是一句“哇哦,寿星万福!”配N多超赞的表情符号。

直接笑喷!

糯小妞发来一个斥目的表情道:今天是我的生日吗?谁报的火警?

群中先是一片沉寂,之后那狼发出一大红包,紧跟着红包雨一片……

评分

我坐到了传说中的沙发吗?
看来这个点是不会有人与我争了,那就把过道也占了吧!

这样的季节,估计秋秋家地板是凉的,我来看看是不是一地瓜子皮呢
全篇读完,我也笑喷,这个糯小姐过生日,你们几个倒是抢个痛快,哪里有这样给人家过生日的呢
秋秋此篇虽是戏说了闺蜜朋友一个小群内朋友过生日之小事,却影射出当下玩微信,从以前的红包热,到现在的冷红包,为那点小钱,只管抢却不愿意发的怪象,值得思考!

严重附议老顽童,呵呵  发表于 2019-12-6 12:03
嬉笑之余,直击要点,云馨这一评,咱也不用多言了,呵呵,送豆就好!  发表于 2019-12-5 20:43

评分

哇哦!俺也学会了秋秋妹妹这个感叹词。狼,原来是个糯小妞,俺还以为是个彪形大汉呢,哈哈!
这篇文字,亏得是今早才看到,如若是昨晚得见,俺还不得做梦也乐醒了?有趣有趣!送豆送豆!
借群里朋友过生日送祝福表情谊本是文明礼节。若变成送礼索钱就变味了。尤其是上下级关系时,就有了贿赂之嫌了。作者笑谈生日祝福中的这一社会现象引人深思,警示。很有现实意义,不错。
碣石清风 发表于 2019-12-5 10:10
借群里朋友过生日送祝福表情谊本是文明礼节。若变成送礼索钱就变味了。尤其是上下级关系时,就有了贿赂之嫌 ...

嗯,老乡哥说得对。笑谈归笑谈,不是有句话吗,谈钱伤感情。
秋秋的生日,我给豆豆。                                      
甭管谁的生日,随礼先。
戏谑调侃,不急不缓。娓娓道来中,将“糯小妞”和“狼”两位群友的形象刻画得生动鲜活,惟妙惟肖。借“群友生日”这一特定案例,揭示了当下红红火火、异彩纷呈的群相。幽默性和现实意义兼具。为佳文点赞!
红火的生日,有群真好。
秋秋啥时候生日,呵呵,也来群里咋呼一声。
云馨 发表于 2019-12-4 22:22
我坐到了传说中的沙发吗?

对哦,暖和的大沙发
晚上发文,感谢云馨捧场,么么哒……