中财论坛

[分享] 我也谈谈草舍煮字先生的《规则意识》

上豆先,俺当吃瓜群众,只带耳朵,缄口不语。
秋实 发表于 2019-12-6 12:52
砖家来补充,高处不胜寒,俺当吃瓜群众,只带耳朵,缄口不语。
最怕被绕晕,嘿嘿

下雨天,没事做,干呆着也无聊。;P
鴳雀 发表于 2019-12-6 13:01
上豆先,俺当吃瓜群众,只带耳朵,缄口不语。

雀兄来了,上茶上茶:lol:lol
南方的冬天来 了,今天开始第一场冬雨,太冷了。
fonyuan 发表于 2019-12-6 12:07
其实不冲突。
这就像一本书。
你开讲,讲了前言概述,还有第一章《规章与意识》

这正是我想说的。
我的第一章是说,从单纯庇护弱者,到弱者违规担责得到大众的认可,已是规则意识的进步了。
你的第二章说,这还是不够,法治精神不是那么模糊的,它甚至与我们文化传统中某些优良部分(比如迁就弱者)相抵触,不明确解决这个矛盾就不是真正的平等。
也非常期待有识之士来续写后续章节。
看得笑死我了。
不过,这辩论论的好。完全赞成。说通了,说透了,说到位了。
沉寂了一段日子,以为长进了。。。这急吼吼的样子,还是朽木

有人点火才会火,哈哈。  发表于 2019-12-7 10:36
月牙 发表于 2019-12-6 20:19
沉寂了一段日子,以为长进了。。。这急吼吼的样子,还是朽木

月牙与草舍,学究见学究,惺惺相惜,一伙经院派,鉴定完毕。
讲道理讲多,还是得实际经历一下,真切感受体验一下,人才会懂得遵守和维护规则的意义。
我建议大家回到初中,读读政治课本,上面有对法律法规的定义,其实都大同小异。芳源先生只不过把它剖析得更浅显易懂罢了。

师父,我几天不来,发现你在跟月牙儿眉来眼去。
欧阳梦儿 发表于 2019-12-24 11:04
我建议大家回到初中,读读政治课本,上面有对法律法规的定义,其实都大同小异。芳源先生只不过把它剖析得更 ...

欧阳梦儿 发表于 2019-12-24 11:04
我建议大家回到初中,读读政治课本,上面有对法律法规的定义,其实都大同小异。芳源先生只不过把它剖析得更 ...

梦儿,梦话三千                                

小心狗牙笑落                        

我徒弟说我和你眉来眼去,可有此事?

头像戴着盲公镜,也看不到你的眉眼啊。  发表于 2019-12-24 15:50
fonyuan 发表于 2019-12-24 14:47
我徒弟说我和你眉来眼去,可有此事?

见头像,我一直闭着眼呢,怎么来去
月牙 发表于 2019-12-24 15:21
见头像,我一直闭着眼呢,怎么来去

好好审题——他和你。和,意思是“对着”。
头像戴着盲公镜,也看不到眉眼啊。