中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 孙姜

[原创] 后半夜,我听到一句良言

蛇珠 发表于 2019-12-7 14:29
再多拉几个嘛
都是有趣的灵魂

有趣,多么珍贵,体现在写作上更上,王小波着力强调的

有趣的你和你有趣的文字,我都喜欢
冰峰雪鹰 发表于 2019-12-7 16:03
听君一席话,胜读十年书。果然如此!越是潜入生活底层,越是接近金矿的开采。

说得对。活生生的生活细节,不是坐在电脑前能想出来。所以,写作上一再强调采风
谢谢您品读,问周末好
鴳雀 发表于 2019-12-6 11:37
我也品出来了,生姜快乐并富着哩!没事唱戏,瞎逛,拿钱不当钱,当豆撒。五音为全,那是啥都能唱,二人转, ...

“五音为全”,原来是我写错了,尴尬S了
以前也曾想过写个司机,感觉孙先生写的就像我想滴,一个老司机,话唠,可爱(๑• . •๑)
出租车司机故事多,每天见识形形色色的人,用一个旁观者角度,聆听者感受,能谈出很多一般职业碰不上的人和事情呢
“你这个老死头子,怎么一点同情心也没有?’” 这语气   有水平
一口气读下来,好鲜活的场景。写的好,我半夜也不敢打车
槐安. 发表于 2019-12-8 20:42
以前也曾想过写个司机,感觉孙先生写的就像我想滴,一个老司机,话唠,可爱(๑• . •&#366 ...

你要是写,一定更细腻深邃,,我近日事情多,来不及细琢磨
幸福小草 发表于 2019-12-9 09:12
“你这个老死头子,怎么一点同情心也没有?’”  这语气   有水平

哈哈,用合理想象还原生活本来面貌
小隐 发表于 2019-12-9 10:41
一口气读下来,好鲜活的场景。写的好,我半夜也不敢打车

问好小隐姑娘。。周一愉快,一周愉快!
今晚运气真好,看到了两篇暖心的文文。这个出租车司机如在眼前。多亏姜姜一双慧眼美心妙笔啊。大赞一个!
夜莺 发表于 2019-12-9 21:50
今晚运气真好,看到了两篇暖心的文文。这个出租车司机如在眼前。多亏姜姜一双慧眼美心妙笔啊。大赞一个!

得到莺莺的表扬,美死了
最近太忙,真希望多几个这样的后半夜。。。