中财论坛

[原创] 小贩这个骗子

随玉 发表于 2019-12-13 09:59
我就秀了,咋滴?小贩她说就爱我,你说气人不

玉儿,你说你咋这么可爱?:loveliness:

哼,你们合伙欺负我,不跟你们好了。  发表于 2019-12-13 11:34
玉玉,干得漂亮!小贩,南岸,乐死我。那个童年故事,很有杀伤力,疼。。
小说较为深沉柔和地布置了“过去式”情结。这个故事太巧妙了,深深地感染着读者的心。但是玉儿是聪明的,不一味地只纠结于过去了的情愫,而是笔锋一转,立马就让另一帧情景“空降”眼前的南岸就是小贩,她又何尝不知呢。真小贩,假南岸同样塑造得可爱,难怪书屋今天疯抢小贩呢。
成都,在那座阴雨的小城里,带不走的只有小贩。

天呀,地呀,这才是小说呐

重庆若雪 发表于 2019-12-13 14:27
小说较为深沉柔和地布置了“过去式”情结。这个故事太巧妙了,深深地感染着读者的心。但是玉儿是聪明的,不 ...

伤心凉粉,玉林路,你也太成都了。偶长期吃着凉粉,居然不知道典故,还是有文化好哇,严重仰慕大神。不怕,小贩欺骗了你,有俺,俺在成都的隔壁,高铁过来两小时不到。俺这儿还有白家酸辣粉、重庆小面、重庆火锅、还有俺赤果果的爱,比小贩那儿强多了
小贩 发表于 2019-12-13 10:16
玉儿,不管我们见与不见,你都在我心里,就算山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪,我对你的爱意都不会改变 ...

字多的都不可信,小贩你这个骗子,被揭穿了还垂死挣扎,你以为我真这么好骗?
小贩 发表于 2019-12-13 10:34
想不到我一路播散爱心,竟然落个这下场,没无理啊!

你活该落得这么个下场!叫你见了姐姐就把妹妹忘了。
孙姜 发表于 2019-12-13 12:47
玉玉,干得漂亮!小贩,南岸,乐死我。那个童年故事,很有杀伤力,疼。。

这个臭小贩伤了我的心,把她拉出来批判。
重庆若雪 发表于 2019-12-13 14:27
小说较为深沉柔和地布置了“过去式”情结。这个故事太巧妙了,深深地感染着读者的心。但是玉儿是聪明的,不 ...

若雪这解读的功力很棒呢,虽然是戏说小贩,我可也用了点心的,小贩不感动就太没天理了!
重庆霜儿 发表于 2019-12-13 15:10
伤心凉粉,玉林路,你也太成都了。偶长期吃着凉粉,居然不知道典故,还是有文化好哇,严重仰慕大神。不怕 ...

我先去成都,再转道去重庆,把小贩和霜儿一起收了!你那什么伤心凉粉重庆小面白家酸辣粉重庆火锅,我统统要了!
有个同事是四川人,他父母很热情,经常请我们去他家吃饭,在那里吃到了正宗的四川凉粉,确实好吃,晶莹剔透,入口即化,啥时候去四川找找氛围。
随玉 发表于 2019-12-13 15:42
我先去成都,再转道去重庆,把小贩和霜儿一起收了!你那什么伤心凉粉重庆小面白家酸辣粉重庆火锅,我统统 ...

还有你没吃过的凉虾、冰汤圆、冰粉,你来你来,我都会做,都做你给你吃,把你养得胖胖滴。
小贩 发表于 2019-12-13 10:25
喂喂喂,清风兄弟,我几时得罪了你,你这么恨我,汗。。。。。
我好歹刚给你闺女投了票,你就过河折桥, ...

瞧瞧你这个大男人,算不算是大丈夫?举手之劳也记在心里,还翻小肠,这样的男人也能找到老婆,而且情人成堆,唉,苍天啊,大地呀,真是没谁了。
小贩,小贩的妹妹,哈哈------有趣!生动!写得活灵活现,好!
云中彩虹 发表于 2019-12-13 18:04
小贩,小贩的妹妹,哈哈------有趣!生动!写得活灵活现,好!

日子太无聊,搞笑一回,彩虹姐见笑了哈。
又读了一遍,知道这个世界堕落的不是我一个,有了伴。哈哈。小说写的很细,如临其境,尽管那个南岸妹妹就是小贩,读者却愿意跟着你的情绪走。小说淡淡的哀愁,细腻的情感,小贩看后作何想?
嗯,小贩是个女的。其次,小贩是个骗子。
鉴定完毕。
其实我一开始是想说,玉玉写得多么好哇~