中财论坛

[原创] 醋缸里的狼

一朋友,因网名“狼的背影”而被我等简称为“狼”,时已久焉。其人睿智、大气、优雅,精灵古怪,文字功底扎实,有超群的语言表达能力,擅长斗嘴,但凡与她过招,输的基本都是对方,手下败将多矣。

某日,喜欢“小脚搁搁,小酒咪咪”的狼在群内呼朋唤友,说她晚上请客,宴请一众闺蜜。为了稳定后方,全局考虑,一并邀请闺蜜男眷随行,戏称之为“红花需要绿叶衬”。

那天我有事忙着,下班时分才得空,匆匆往集合地赶。怎奈相隔三十多公里,又适逢晚高峰,行车不畅,于是心急火燎。狼时有问候,贴心地让我一路小心安全慢行,而我坚持他们先开席,我们后到便是。

宴席中,有一位是我多年的挚友晓晓,前不久才介绍与狼等闺蜜,她们一见如故,惺惺相惜,也是受邀名单之一。我微信上问狼:“晓晓宝贝到了吗?”

信息发出后才发现,“晓晓”后面居然多了两个字“宝贝”,那是输入法自动跟出来的。

想想多一个“宝贝”只是煸情了一些,并无不妥,未撤回。

可终于到了现场才明白,狼居然吃醋了。原本一张笑靥如花的美脸,柳眉倒竖,杏眼圆睁,怒意明显,我莫明其妙。狼指指手机,斥问:“与你朋友这么多年,你可曾叫我一声‘宝贝’?你居然、居然在发给我的微信里称呼晓晓为‘宝贝’,你有没有想过我的感受?你让我情何以堪?”

大概我的惊愕与狼的佯怒,极具喜感,在场朋友们捧腹大乐。

“至于嘛?为了一个‘宝贝’如此介意,真失了狼之大气,切!”

“你若是发给她本人,哪怕你一天二十四小时叫她宝贝我都没有意见,关键是你故意发给我,气我!哼哼,不公平!”

唉,百口莫辩,糟了,狼掉进醋缸里了。咋办办呢?

“罚酒罚酒!”,有人立马趁机起哄!

“开车呢,不行不行。”我表态,“要不以茶代酒吧。”

怎么可以?必须罚酒!看热闹不嫌事大的朋友们自然一边倒参战,气氛一下子热烈得无以言容。

一旁的糯总浅笑盈盈,她深知我不会酒,但这种场合滴酒不沾也有些扫兴,哪怕点到为止,酒嘛总还得喝那么一丁点的。于是她朝向我,轻语一句:“难得相聚,今儿大家高兴,喝吧,我给你找代驾哦。”

我想阻止,想自个儿找代驾,别麻烦她,之前类似的事情够多了。

糯总何等干脆利落,立马打电话,我只听她轻声报了地址,三言两语很快搞定。而后,她笑着安抚我,也知会大家:“放心吧,二位小鲜肉会安全送抵目的地哦,尽管放开肚皮就是!”

结果,不胜酒力的我那晚被狼灌了酒后,满脸通红极其狼狈,席间几度与狼唇枪舌箭。为了不再得罪另外朋友,酒多话多的我说得最多的话就是频频称大家“宝贝”,众人皆是开怀大喜。

自然,从那天开始,狼多了一个特指“醋缸”,全称为——“醋缸里的狼”!

评分

哈哈,赶紧抢沙发-------           
加分撒豆豆------              
哈哈,有趣有趣!逗人逗人!俺都乐出声啦--------
一个网名一次聚餐一个爱称引发的故事,生活就是这么有趣、
忱石问天别号“狼得前爪”,不信,问石头,问小米,问彩虹,问小草,他们都知道。石头与狼的背影般配,一对宝货。
我也是狼,只是不喝醋。是狼,走到哪都招人眼球,而且形成了一个铁律,有狼的地方人气特旺。
鴳雀 发表于 2019-12-13 19:42
忱石问天别号“狼得前爪”,不信,问石头,问小米,问彩虹,问小草,他们都知道。石头与狼的背影般配,一对 ...

只要狼挪窝,那些个论坛立马就死气沉沉,鬼都不愿上去。

还真是,所以,石哥啊,你任重而道远哦  发表于 2019-12-14 07:39
秋秋又写狼了,赶紧先上豆豆,免得被狼叼了去~~
狼掉酷缸里了,哈哈,宝贝不是随便用的啦。
闺蜜好友间嬉笑言欢,自是畅怀。石头老师说得对:有狼的地方,自然是人气旺了!
呵呵,秋秋海量,倘若哪天真遇见了,我可知道咋招待了。

另外,悄悄问下秋秋,打“老顽童”后面可否也连词?宝贝啥的咱不奢望,俺就看看是不是“大坏蛋”啥的……
云中彩虹 发表于 2019-12-13 15:26
哈哈,赶紧抢沙发-------

虹姐请安座,给你上早茶哈。
云馨没说挤一挤,你就自个儿舒坦着来哟

谢过虹姐豆豆,问候虹姐早安:hug:
想象虹姐坐在自家阳光灿烂中的大阳台,喝茶享受的样子,真惬意哦
云中彩虹 发表于 2019-12-13 15:32
哈哈,有趣有趣!逗人逗人!俺都乐出声啦--------

虹姐觉得有趣就好
要知道,狼是我们的开心果,有她在,准热闹