中财论坛

[原创] 不说也说

《不说也说》

文/李俊杰

只能说好,不可言坏。看到不顺眼的事要说了,就是自己的梦想不够,就是自己的修养不够吗!?

如果你不开车出去转转,你就会以为这路都是宽阔。

有的人每年赚几个亿,真是凭诚信换来的吗?我怀疑……

无商不奸,是他们的生财之道。

劫道的,不如卖药的。

人不经商显不出坏。

我看到这样一则广告:穷则思变,穷怎么办?快种中草药,何愁不来钱,种植党参,苍术,穿心莲,亩产纯利6000元.我寄去250元买回种子象种金豆子似的种了几亩,收获后,高高兴兴的拉到药材市场去卖,我兴奋了一天也没卖出去,还听了不少风凉话,我心里没了底.赶紧拉着药材去药监局做鉴定.药监局的专家说这不是药材而是一种无名草.

商人就是骗子。

在一家畜牧场,我花三万多元买了四头奶牛,每天起五更睡半夜给牛喂草,饮水,洗浴,每天精心伺候.结果呢?不但没挤出一滴奶来,奶牛的奶子反而一天比一天小了.这是咋的啦?是自己养牛的方法不对,把牛给喂坏了,还是?急得我找来了几个内行人看,人家说这是几头平常的牛,根本不是奶牛,准是畜牧场为赚黑心钱在牛的奶子上打了激素.听说是假奶牛我的肺都气炸了,立马回去找那个场长.场长死活不认头,最后指着一头黑白花的奶牛说:"你别嚷嚷了,这是一头北京纯种的奶牛,白送给你了,快走吧!"我牵着那头奶牛喜滋滋地回家了.可没多久,黑白花的奶牛又变了黄色.。

奸商,奸商!他们就是靠瞎忽悠来挣钱,三七从不等于二十一。

上个月,我给一厂家送货,客户与客户之间每吨就高八百元。

我问老板:怎么差这么多钱,太离谱了。

老板笑了:哈!货无定价,他想买我愿卖,做卖买就是这样做,离啥谱呀?太实在了不行,天上不会掉馅饼。

一家老字号的门店,卖东西就这么没有尺寸,一样的货物不卖一样价钱,让客户知道了高兴吗?

为了赚到钱,就得坏了良心,就不靠谱了,就变着法儿去坑害人,太黑心了!

靠谱是在民间,不是国家法律,虽在民间,却有十足威力。地久天长,人们对人对事,说高论低,几乎都用靠谱来判断。你要靠谱人家就喜欢。你要不靠谱,你就不可信,你就会让人背后笑骂。

眼下,这种离谱的事儿太多了,多的连上市场买个菜都提心吊胆,光怕让人宰了,这是何等的一地乱鸡毛,可悲呵,哎……

坐贾行商,商业的基本功能是流通。由于它是实现商品价值关键的一环,所以天然拥有财和物的支配权,这两项权力容易带来暴利。
然而,流通环节不可或缺,古今中外商业发达的地方经济发达。
如何抑制商人的两项权力,如果民间(比法律地久天长得多吧)靠谱,楼主的文中就不会有那么多怪状了,哈哈。
奸商,奸商,实子坑人,药草成了野草,奶牛成了黄牛,实在不厚道。话说现在的假货层出不穷,真的让人气愤。凭良心做生意才是根本。
草舍煮字 发表于 2019-12-17 08:35
坐贾行商,商业的基本功能是流通。由于它是实现商品价值关键的一环,所以天然拥有财和物的支配权,这两项权 ...

天天哈哈大笑,何必自找烦闹。
是狗难改吃屎,管他是好是孬。
――己亥冬俊杰回江天浸话版主
小老百姓还是捂紧自己的钱袋,不听不看不去想挣大钱,安分老实过过穷日子,可是这样。。。又很窝囊呐