中财论坛

[原创] 鸡零狗碎生活乐

鸡零狗碎生活乐

1、漏风的嘴

天气转冷了,民族兄弟艾力的流动卖奶车挪进了租来的店铺中。一日,前去买牛奶,正好碰到快嘴马大姐也进入店中。

那马大姐一进门就大声咋呼起来:艾力兄弟,咋你一个人忙着,你家洋岗子(艾力媳妇)跑哪里疯去了?

艾力笑着说道:她妈妈家有事,就回家帮忙去了!

马大姐一屁股坐在一把椅子上继续扯了起来:艾力啊,你这店也算是新开张,除了酸奶,油饼,馓子,还有这么多的奶子,这洋岗子还真能玩,她不好好卖她的奶子,乱跑什么呢?

艾力一边给客人称牛奶,一边接着话说道:阿姐啊,我那洋岗子的奶子嘛她得留着不能卖,我家尕巴郎还要喝呢,这店里的牛奶嘛,卖不完我就让它变成酸奶,您老人家多买一点回去,保管说话不漏风!

身旁的客人忍不住都噗嗤笑了起来,马大姐一脸窘态,紧忙提着艾力称好的牛奶走出了店铺……

2、另类学习

周五下课后,我同一位学员跟着陈大哥去购买书法用纸。途中,正好碰到退休的阿霞姐。

当她听说我们都在学习书法之事时,激动地说道;哎呀,练书法好啊,可以打发时间,你们都在哪里学着呢?

我笑着说:老干所,老年大学的书法班!

阿霞姐一听叹息道:哎哟,这个年龄就去老年大学,有点早了吧?

身旁陈大哥接话道:想学东西还分什么年老年少吗?

阿霞姐昂着头大声说道:跟老年人在一起混时间久了,把心态都混老了!你们那个班都有啥要求?

我笑着答道:没什么过高的要求,每周要记考勤,只要按时上课,按时交作业就好!

阿霞姐一听不乐意地说道:哎呀,不就是练练字嘛,管那么严干嘛,还要交作业啊?有没有其他的班可报?!

陈大哥不屑地说:有啊,我们老师周末时还开有一个班,你可以到那里去学习,那里不用按时交作业!

这姐们一听乐了,急忙问道:那个班在哪里,是什么班?帮我也报上!

陈大哥笑着答道:不远,就在东大街,少儿书画班!

阿霞再不吱声了……

3、如实汇报

社区召集阳光小区的楼栋长及部分业主开会,询问最近小区物业管理方面的问题。大家都积极发言,将小区最近存在的一些问题如实汇报起来。一会有人说起小区内乱停车现象,一会又有人说到用水用电的问题。七号楼的李大哥窝在墙角一言不发,点着一根烟美滋滋地抽着。

一社区干部点名问道:李师傅一直没有说话,您那里还有什么要补充的吗?

李师傅将手中的烟掐灭了说道:没什么补充的,就说点最近生活的感受吧,自从有了孩子,老婆好多年没有和我钻一个被窝抱着我睡觉了,这两天竟然天天往我被窝里钻,要求搂着我睡,把人感动滴啊,睡到半夜才想过来,原来得感谢热力公司最近只制冷,不制热所为啊!

李师傅此话一出,众人都哄堂大笑,那几位干部面面相觑,陷入深思中……

4、不作不会死

周末时与小侄女视频聊天,只见这小妞抱着一大袋零食,边吃边聊着。我看不过眼,就批评道:你不是报了健身班吗?这样吃下去,哪里还用得着去健身呢?

侄女发来一个屑的眼神说道:老姑,你真是了OUT,就是因为我要健身,需要消耗很多的卡路里,所以我才要抓紧时间补一下,这叫体外损失体内补!

我笑着说道:你这是歪理,你看看那些搞健身运动的,都是迈开腿,管住嘴,才得以成功,型体才会美!

侄女的嘴撇到了耳根,大声说道:别再给我提什么健身达人和营养学家好不好,你们这个年龄所崇拜的健身狂人马华四十多就没了,半年前那位营养学家梅大师这也不让吃,那也不敢吃的,不到六十岁就去阎王那里报道,这都说明了什么?

我惊讶地问道:这能说明什么,他们只是个例啊!

侄女淡定地说:这就说明不作不会死,瞎扯乱吹牛死得更快!

我哑口无言……

评分

来点生活中的乐趣,祝大家周末愉快!
沙发你自己坐了,不能怪我来迟。                                             

评分

鴳雀 发表于 2019-12-21 12:22

给雀老师上茶,欢迎老师光临指点!
云馨 发表于 2019-12-21 11:29
来点生活中的乐趣,祝大家周末愉快!

俺无才,只能坐板凳欣赏好有生活情趣的“故事串儿”啊!

评分

这个题目就很有吸引力。
近日忍俊不禁十分地萧条冷落常常出现空白帖日,我很苦恼十分愧疚。
感谢云馨发文支持,老朽不会忘记此情。
多有乐趣的生活琐事,生动地诠释了题目、小段子大寓意,通过几件典型小事揭示生活中不良人事现象,反讽嘲笑很有力度。向云馨致敬。

评分

碣石清风 发表于 2019-12-21 17:04
这个题目就很有吸引力。
近日忍俊不禁十分地萧条冷落常常出现空白帖日,我很苦恼十分愧疚。
感谢云馨发文 ...

先生是一位难得尽心尽责的好版主!我们应该多努力!

说得对!附议!  发表于 2019-12-26 21:45
无才老师说得对!  发表于 2019-12-21 21:47
嗯,说得对  发表于 2019-12-21 18:40
云馨妹妹周末快乐!妹妹是个细心人,总能发现生活中的乐趣,又能写出来与大家分享,是个乐观又有爱心的人。

评分

鴳雀 发表于 2019-12-21 12:22

你看你跟的都是啥子帖哟,闭紧嘴巴,没人说你是哑巴。有屁就放,没屁把两腿夹紧。

石头老师说话真是逗啊~~  发表于 2019-12-21 21:49
鸡零狗碎闲来塞塞牙缝,也是一大乐事。幽默往往在不经意间的只言片语。

评分

不记得谁说的,笑了不撒豆是流氓,

评分

先问好,再欣赏。。。。。
无才浪子 发表于 2019-12-21 15:39
俺无才,只能坐板凳欣赏好有生活情趣的“故事串儿”啊!

我家暖和,板凳上有软垫,无才老师请上坐!
碣石清风 发表于 2019-12-21 17:04
这个题目就很有吸引力。
感谢云馨发文 ...

进入冬季,哪里都萧条,清风版尽力了

严重附议!  发表于 2019-12-27 21:43