中财论坛

[原创] 缘何见不得别人比自己好?

嫉妒是一种原罪;比较心往往引人歧途;
真正的友情和人间情谊,是希望对方好,并且一直祝福对方。
欧阳梦儿 发表于 2019-12-28 14:53
不会吧?月牙觉得有人跟她起腻?文章而已,各发表各自的观点而已。
当我第一眼看到月牙在我文章后面的跟评 ...

梦儿回归论坛,甚喜甚喜,来来,先抱一个哈
作为月牙的铁粉,我向来特别佩服她,从文字中可以断定月牙是何等大气、干脆利落的一个才女、一枚叫好又叫座的授课老师,读她的文字,酣畅淋漓,真性情,与梦儿所言大有出入哦
所以,梦儿可能真是闹乌龙啦
云馨 发表于 2019-12-28 15:13
没有沙发,我坐地板也行,加分先

天凉,地板的不行,上沙发哈哈
欧阳梦儿 发表于 2019-12-28 15:42
唉呀,起火了,起火了。
我是看你跟评自谦得厉害,说自己肤浅,故猜你是 不是认为我在跟你对着干。
今 ...

我就说嘛梦儿,你肯定乌龙啦,瞧吧瞧吧,起火了起火了,赶紧灭火
小手一握,误会全无
悄悄告诉你,月牙有一众铁粉哟,自带气场的,哈哈
人品、才情是征服人的关键!
问好梦儿感谢支持!
莹莹子期 发表于 2019-12-28 15:52
我觉得拉仇恨应该是熟人或者亲近的人,在论坛么是不肯能的,因为不要说熟悉连认识都谈不上,纯属开玩笑。高 ...

子期说得很实在,正是此理
开心最最重要哟,好心态决定生活品质
记住了,高调做事,低调做人,要得要得!
秋实 发表于 2019-12-29 12:16
梦儿回归论坛,甚喜甚喜,来来,先抱一个哈
作为月牙的铁粉,我向来特别佩服她,从文字中可以断定 ...

什么叫越描越黑?我算是知道了。哈哈。

月牙不生气就好。
愿意向某人做出解释,本身就是看重其人的表现。对吧?

闹个乌龙未尚不是好事。有意见可以说清,没误会,皆大欢喜。比放在肚子里不知好上几千倍。我是这样认为。

还是那句话,没点故事,还叫江湖么?(踱步而去……)
月牙 发表于 2019-12-28 15:54
见不得别人比自己好,是人性的弱点。
如何克服,或者说战胜自身的弱点?
阅历,时间,阅读,思考。

见不得别人比自己好,是人性的弱点。——赞同,正是!
如何克服,取决于内心。“除了时光,没有仇敌。”记下啦

受宠若惊于月牙的抬爱,小心脏跳得好快哟
欣赏不 = 于非见面不可,神交也是一种缘份,内中韵味悠扬
“一切随缘”,严重附议!
抱抱:hug:
千幻烟 发表于 2019-12-28 16:07
见不得别人比自己好,是很多人的共性

感谢千千来读
千千的勤奋令我汗颜。
问好千千,祝福身体康健开心永远哦
草舍煮字 发表于 2019-12-28 16:25
要说的大致和7楼同。
关于开车120迈的故事。我们总裁当年创业卖车时,开一辆宝来(最老那一款)去青岛。60 ...

知道草版与月牙的思维经常神同步呢
说开车,你们的总裁太逗了,这性格我喜欢。就是要告诉宝马司机,其实吧,车车的功能基本差不多,不同的只是装点门面的派头,但是油耗啊、保险啊、保养费啊等养车成本,高了去了,那完全不在同一个层次上。我看到过好多豪车的车主,另备一辆成本省的代步小车呢,就明白啦
灯芯草 发表于 2019-12-28 21:19
你们咋都这么勤快呢,这一篇又一篇的,眼花缭乱了都。

不但眼花缭乱,还缺少赠送的豆豆了。
鴳雀 发表于 2019-12-28 20:46
缘何见不得别人比自己好?那是,美国见不得中国好,泼猴见不得鴳雀好,月牙见不得月圆好,秋秋见不得春天好 ...

雀哥,你是场面上的人,你对官场知根知底。于我等局外人而言,官场那就是没有硝烟的战场,烽火四起硝烟弥漫,免不了尔虞我诈,很恐怖的,咱惹不起躲得起,嗖嗖嗖,就OK啦。
于咱的性格,自然不可能走仕途哦,当自由自在的小老百姓,挺好挺好
牛老伍 发表于 2019-12-28 20:49
见不得别人比自己好,这的确是常见的现象,大度是要大人格的,不是每个人都一样。

秋秋美文值得思考, ...

感谢老顽童捧场,上酒!
陈年桂花酒哟
鴳雀 发表于 2019-12-28 20:46
缘何见不得别人比自己好?那是,美国见不得中国好,泼猴见不得鴳雀好,月牙见不得月圆好,秋秋见不得春天好 ...

那是,你若是活蹦乱跳的,哥去哪找下酒菜?
我见不得你写得比我多,嫉妒你计酬,而我懒得没啥收入。
嗯;其实还是不嫉妒的。毕竟写一篇文也不容易。咋就是打趣一下而已。心胸还是不狭窄,大气着呢。
灯芯草 发表于 2019-12-28 21:19
你们咋都这么勤快呢,这一篇又一篇的,眼花缭乱了都。

灯灯啊,这不是比学赶帮超嘛
这样多好,逼着自己也挖一挖脑油,预防老年痴呆哈