中财论坛

[原创] 玉帝出巡(2)

玉帝出巡(2)

不知何时从何人嘴里传出,说槐荫树已经不是当年那棵被土地爷借身的槐荫树,而是一棵经过千年修行,得道成仙的仙树了。

有一对年轻人勇于第一个“吃螃蟹”,率先在棵那槐荫树下举行婚礼,说是可以沾点仙气儿,以葆爱情经久弥香,青春常驻,幸福流长。

赶时髦,跟风,一窝蜂,乃国人一大共性。自那后,结婚的年轻人流水似的来到那棵槐荫树下举行婚礼。后来,发展到在槐荫树下大排筵席,宴请宾客。再后来,发展到干脆在树下搭临时帐篷充做新房,在槐荫树下入洞房,在槐荫树下合欢度良宵。

托塔天王为那次劝慰玉帝出巡,让玉帝遭到人间污浊之气浓熏之事儿感到非常后悔,总想找机会弥补过失。故而经常到南天门转悠。一日,他赶巧看见了一对年轻人在槐荫树下完婚精彩一幕,心里突然一亮:若是让玉帝也看见……岂不兴哉,幸哉!于是,他令二儿子木吒乔装下界探听消息。

木吒下去一月之久,好不容易打听到清水南岸有十对青年诗人准备于九月十八日,同时到槐荫树下举行集体婚礼,便赶紧回到天庭向父亲托塔天王作了汇报。

为了确保信息准确无误,九月十八那天一大早,托塔天王便亲自到南天门外察看。果然,他看见槐荫树下人来人往,忙忙碌碌准备新婚之礼,便邀请太白金星等大臣再次去劝慰玉帝出巡。众意难却,玉帝只好兴高采烈地随一班大臣来到南天门。

站在南天门外,玉帝果然看见有十对青年男女,穿着不同颜色的婚礼服,在那槐荫树下举行婚礼,大宴宾客。之后,又各自进入自己的“洞房”,男欢女爱,风情万种,一种愉悦与幻想不禁在心里涌动。

正当玉帝眯着双眼,满脸堆笑,神韵到了极致的时候,下面突然传来一阵震耳欲聋的掌声。玉帝睁眼一看,是那帮新婚青年男女,在以槐荫树为题,即兴赋诗。

一个穿着白色睡衣的男子:“当年土地借槐荫,成就一对有情人。可恨玉帝蛇蝎毒,嫌贫拆散好婚姻。”

接着一个穿粉红色睡衣的女子指着槐荫树大声道:“如今槐荫修成仙,见证对对好姻缘。可惜当年七仙女,惨遭毒父禁九天。”

“他们怪朕,岂有此理!七女违反天条!”玉帝气得火冒金星。

“千年槐荫虽未枯,犹闻当年七女哭。他日我若宰宇宙,定骂玉帝不丈夫!”不想,没等玉帝的气生完,一个穿灰色睡衣的男子指着槐荫树大声骂道。

“他,他们……”“噗!”玉帝吐出一口鲜血,说不出话来!

【附:玉帝出巡(1)在本论坛连接:http://bbs.zhongcai.com/thread-1028911-1-1.html

评分

欢迎拍砖!谁拍砖,无才多谢谁!
原来,玉帝一点都不知道,当年他秉规执纪,召回违反天条的七仙女,竟在人间落得千古骂名。唉,悔不当初啊!
有趣,有趣!欣赏点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2019-12-30 09:13
原来,玉帝一点都不知道,当年他秉规执纪,召回违反天条的七仙女,竟在人间落得千古骂名。唉,悔不当初啊!

是啊,任何破坏别人美事的人必遭咒骂!
现在的人真䏣大谁都敢骂,骂也就骂了!
借典故反映现实生活,寓意不错。引人深思耐人寻味,为人莫做坏事,做坏事必遭唾骂,玉帝也难免。
现在的人真是大胆,谁都敢骂啊~~
千幻烟 发表于 2019-12-30 09:30
有趣,有趣!欣赏点赞!

谢谢鼓励!有趣就好!
文字闪耀生活 发表于 2019-12-30 10:21
现在的人真䏣大谁都敢骂,骂也就骂了!

是啊,世道变得就这么快,莫言不是靠骂自己的老娘和国人、国家,得诺奖了么!
碣石清风 发表于 2019-12-30 10:57
借典故反映现实生活,寓意不错。引人深思耐人寻味,为人莫做坏事,做坏事必遭唾骂,玉帝也难免。

还只版主高才!点评经典!
才子又写好故事啦,有才有才!有趣有趣!关键是不光有趣,还有寓意,难得难得!
好文!天马行空,比俺厉害,俺是大胆猜测,小心求证,才子哥是大胆描述,行文就是经典!
云中彩虹 发表于 2019-12-30 15:25
才子又写好故事啦,有才有才!有趣有趣!关键是不光有趣,还有寓意,难得难得!

谢谢老师一直跟踪鼓励与支持!问候安康!
牛老伍 发表于 2019-12-30 20:56
好文!天马行空,比俺厉害,俺是大胆猜测,小心求证,才子哥是大胆描述,行文就是经典!

哈哈哈哈……愚兄老糊涂,想到哪儿是哪儿啊!