中财论坛

[征文58号]我心抉择

大学是突然间的就毕业了,我有些失措和无助,在遭遇了种种的求职失败、面试无果的打击下,我该如何去做?又如何理性的看待自己的工作呢?这是个难题,又不是个难题。写下《我心抉择》,我又一次重新上阵,因为,世界上终究有片天和地是归属于你自己的,除非你不努力。

我心抉择

犹如笔锋一转:真草隶篆;犹如昙花含苞:竞放桂园、落花流水;犹如父亲的庄稼:取决于上天的造化;犹如街口的流浪儿:何处为家?

我有一支笔,为梦境写生,雄壮、汹涌、轰轰烈烈,像是我南方的朋友稿纸上黄土高原的隆廓,疼痛地支离破碎、千丘万壑。

我整理前朝旧笺,寻觅知者。不知我者李太白,花间独酌醉;不知我者苏东坡,惊涛岸边多遗憾;不知我者南唐后主,不堪回首故国,愁怨一腔;不知我者李清照,孤雁、黄花、梧桐、淡酒中茕独悲凉。

我告知父母,踏鹤游云,览阅名山,携侣佩剑,我要一世荣耀;我说服自己,换条生气蓬勃的新生命;我要让满腔的忧愤,诉于春之暖风;我要让凄怆的悲歌,告于梢上之鸣雀;我要让绵绵的情思,奏于草原之牧笛;我要从黄土坡上偷偷地溜走,给那傲慢的烟囱道再见。

我带血的眼睛看不清六月的骄阳炙烤大地,我不愿看见佝偻着的母亲迈向瘠凉的麦地。我不再记载籍贯、名字、年龄,还有荣誉、瑕疵、羞辱和愚昧,我是宇宙的新生儿,当擎起年轻的羽翅,我已在自己的神前满面春风!

抉择:我一世的苦难经,祷告而又隐讳的词语。

抉择:我取谁舎谁,我不愿伫立十字路口含恨含泪、哀愁哀怨。

抉择:谁愿幸福一世、谁愿任劳任怨?谁是上帝的宠儿,谁是魔鬼的替身?

抉择:似劫难一场,过后,我醉若春风。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

征文58号]我心抉择:
很小巧的散文诗,凝聚力强,
有激情,奔放,热烈。
再多注入一些细腻的填充会更好。

支持。

我心抉择。
豪情奔放的文字,读着令人振奋!如暖所言,可再注入一些情节之类的东西!
年轻的心开始飞翔,乘着希望的翅膀.
问好!
也来读了。
再丰满些就好了.
...
好诗,但看不到作者的人生轨迹
屏蔽9、10 两个广告!