中财论坛

[公告] 2020年第一期【倡读经典】汪曾祺

2020年第一期【倡读经典】汪曾祺

2020年书话评论版的倡读征集帖出来后,收到不少书友的留评,不乏积极的建议,在此一并致以谢意!:handshake

2020年,因为读的是指定作家的作品,所以【佳文有约】改为【倡读经典】

2020年第一期【倡读经典】汪曾祺

2020年是汪曾祺先生诞辰百年,他的小说和散文,不管是新读还是重读,定能从中受益。

只要和汪曾祺先生的作品有关,可以通读,可以精读,选一部书或一篇文,和某个作家作品做比较阅读等等,都在【倡读经典】范围内。

征文强调几点:
1.帖子前面标注【倡读经典】,版主会高亮显示。
2.关键词:书话评论+汪曾祺。
3.凡超过500字且符合上述1、2的帖子,奖励中财豆500起,并以3:1的比例取优秀文章,奖励5000-10000不等的中财豆。本版版主可参与,但不参与优秀文章的遴选。

时间:2020年1月1日至2020年2月29日。

评分

另,初步打算:

三四月,第二期【倡读经典】契诃夫
五六月,第三期【倡读经典】柳宗元

感谢出题者小米、鴳雀。:handshake

这是给我放半年假的节奏啊!  发表于 2020-1-2 17:35
呵呵,小米看见老外契科夫高兴地叫月儿好呢。  发表于 2020-1-2 10:29
元旦新年快乐!上来辞旧迎新,不谈读书。

赞同暂时不读书,眼睛还没有痊愈呢。  发表于 2020-1-2 10:17
可以评一评:)  发表于 2020-1-1 10:00
不说读书说点什么好呢。  发表于 2020-1-1 09:30
老师,新年快乐!  发表于 2020-1-1 09:29
小和尚山里去挑水,老和尚暗自猜。山里的女人是老虎,见着了快快躲开。
新话题出炉了,赞一个!
来看热闹!

祝月牙版主朋友元旦快乐!
12个月6期,能很深入的了解6个作者,静下心来,读精。读透彻。这即是一种成就。2020,让我们一起,在经典的世界里,荡涤自己,提升自己。
并祝书话评论的朋友们,元旦快乐,2020年,快乐幸福,收货满满。

支持书版,支持晰子斑斑!新年好!  发表于 2020-1-2 10:19
马小哈,收获收获:)  发表于 2020-1-1 10:08

评分

上次买了一套汪曾祺,还没开始读,正好借此机会,好好读一读。我记得鲜然也买了。

晰子斑斑真会买书,买的真是时候哈,有远见呢。呵呵。  发表于 2020-1-2 10:30
枕石问天 发表于 2019-12-31 21:26
元旦新年快乐!上来辞旧迎新,不谈读书。

元旦快乐!2020心想事成!
新的一年,黄金屋,颜如玉。。。统统奔着问天去
在这块园地,你要发发发——发文,发评,发豆豆
枕石问天 发表于 2019-12-31 21:39
小和尚山里去挑水,老和尚暗自猜。山里的女人是老虎,见着了快快躲开。

问天是读过汪曾祺的莫非开始涂【倡读经典】了?;P
云馨 发表于 2019-12-31 21:52
新话题出炉了,赞一个!

云馨新年快乐!感谢一直以来对书话的支持:handshake
期待佳作,读书开心,写文快乐!
牛老伍 发表于 2019-12-31 23:10
来看热闹!

祝月牙版主朋友元旦快乐!

牛兄新年快乐!:handshake
2020书话版的长进离不开牛兄一干书友的支持,继续挖潜,才情璀璨
冷晰子 发表于 2020-1-1 08:45
上次买了一套汪曾祺,还没开始读,正好借此机会,好好读一读。我记得鲜然也买了。

自己挖坑自己填,好传统
这三个作家都可支持,每期一篇,君子一言,八匹马啊!

天,这马都翻了一倍了哈。呵呵,  发表于 2020-1-2 11:11
月牙 发表于 2020-1-1 10:03
元旦快乐!2020心想事成!
新的一年,黄金屋,颜如玉。。。统统奔着问天去
在这块园地, ...

照单全收了,谢谢。新的一年里,祝月月头顶青天,脚踏祥云。四面财神上门拜,八方黄金朝贡来。