中财论坛

[原创] 你是仙女吗?

自幼过着锦衣玉食的日子,我并没有按照父亲的期望长成风姿卓约的千金小姐。生性泼辣,不施粉黛,留着中性短发,常穿牛仔服,十足的假小子一个。

转眼到了而立之年,巾帼不让须眉,身处副总是父亲管理公司的得力干将。

父亲常叹气道:女大当嫁才是硬道理,介绍那么多对象,为何都难入你法眼。

一个人多好呀,自由自在。我这样回答父亲。

有次醉酒后我叫了一个代驾叫丁义,他高瘦个儿,国字脸上架着一幅眼镜,白白净净,斯斯文文,我心里想运气不错嘛,还能遇到小鲜肉。

我上车时他用手挡着车窗上方,待我坐定,又提醒我系好安全带。我说,帅哥,你这么献殷勤,本小姐也没小费给的。

他瞧了我一眼说,给我也不要,我只是对本次代驾负责任。

路上丁义给我递水、纸巾、塑料袋,我感觉他不一样,便加了他的微信。

丁义几乎每天都很忙,很少聊天,不过他对我也算有求必应。

丁义,凌晨4点陪我去机场接一下客人。

好呢。

丁义,有个客户的货款欠了一年了,你和我一起去要账。

好呢。

丁义,有个宴会,你陪我去一下。

不合适吧。

挡酒,合适不。

好吧。

后来我才知道丁义是山村出来的高材生,哥嫂供他上学,等他工作时,哥嫂先后病逝,留下了小侄女与债务,还有一个多病的老父。

丁义总拒绝我给他的帮助。而他对我说,不要把自己逼得像条汉子,当穿穿裙子高跟鞋,享受慢生活。

我问,是怜香惜玉吗,要做护花使者吗?

丁义憨憨笑道,不敢,不敢。

接下来几次找丁义都被他婉拒,我也反问自己为何无厘头非得找他?每个人都为自己的目标、追求忙碌着,我尽量不去找他,让两人的生活形成平行线。

一晃大半年过去了,父亲约我喝咖啡,他笑着对我说,丫头,你看这头发留起来不一样哦,还有这裙子穿着多斯文、这高跟鞋多衬你,这叫我家有女慢长成呀。

不一会来了一位风度翩翩的男子,我看出是父亲设的相亲局,心情瞬间不爽,于是说身体不适先行离开。

走在大街上,我莫名地失落,钻进了一家酒吧坐下来才知酒意全无,只想找人倾诉,脑海中翻来覆去的都是丁义。我发了一个很沮丧的表情给丁义,他以为我遇到了麻烦,按照微信上的地址匆匆赶来。他环顾四周,发现我后一下子愣在那里。

把你介绍到我父亲的公司上班,我不想你屈才,收入职位由你自己定,如何?

丁义一口拒绝,起身便走。

死倔,不识好人心,不欢而散后,我选择了出国。

外国的生活中挥之不去的仍是丁义的身影,回程时发了让他接机的信息。

他告诉我说,不好意思,现在在老家。

我发信息给他说,我怎么就那么不相信呢。

看到他给我发的定位,我做了一个决定,我要飞到那里去。

我给丁义发了微信说,我想我是爱上一个人了。

他回复道,你早该谈恋爱了,祝福你。

那个人好像不喜欢我。我立马复他。

你这么优秀的女孩,谁那么没有眼光呀。他这样安慰我,并附上三朵玫瑰花。

到了丁义的家乡后,我才告诉他我来了。

他说,你怎么来了,出差?!

丁义还是来机场接我了,他带来一个小女孩,约摸五岁,羞答答地躲在他身后。

我说,这就是你侄女吧,挺可爱的。

丁义摘下了眼镜,揉了揉双眼说,父亲危在旦夕,我还得照顾我小侄女,没时间陪你。

我微微地笑着,掩藏被拒绝的滋味。这时小女孩探出小脑袋,仰着红苹果般的小脸蛋问我,你是仙女吗?

丁义扑哧一声笑了起来。

我在电视上看过,仙女就像这样戴着漂亮帽子,穿着好看的白色裙子。女孩很认真地说,生怕没人相信。

我也被小女孩的话感染到了,看到她眼睛清澈明亮,小嘴巴像红透了的樱桃,不禁赞叹道,天呀,小天使好美哦!

瞬间,丁义满脸的疲惫被快乐的心情一扫而尽,无限爱怜地摸了摸女孩的脑袋。

叔叔你说过妈妈去天上做仙女了,只要我听话,妈妈就会回来的。女孩有点兴奋地说。

女孩的话让我人心疼,我弯下腰向她伸出双手,她一下就扑到我怀里。

女孩回过头对丁义说,叔叔,别的小朋友说我是没有爸妈的孩子,我很早就想你做我爸爸,可以吗?

小宝贝,这个主意不错,我举双手赞成。说完亲了亲她的脸蛋。

丁义拖着我的行李箱问,大小姐,你要去哪里?

小女孩说,爸爸,带仙女回家呀!

评分

成人的童话,读着感人。
草舍老师的定义挺好,成人的童话。作品有一种贴近感,首先得益于这种朴素但有些许诙谐的语言。情节构思上也有一些讨巧,主题表达含蓄而意味深长。
文字很精洁,有如潺潺流水,好像我家乡的浏阳河,有微澜,还有九道湾,好看!
我不是,艾桃是仙女,没错。
一个春天的童话。
草舍煮字 发表于 2020-1-6 08:49
成人的童话,读着感人。

谢谢老友好评,问好您!
野芒 发表于 2020-1-6 11:08
草舍老师的定义挺好,成人的童话。作品有一种贴近感,首先得益于这种朴素但有些许诙谐的语言。情节构思上也 ...

问好野芒版主,平时我比较喜欢写小小说,以后多多交流,祝您愉快!  
牛老伍 发表于 2020-1-6 19:54
文字很精洁,有如潺潺流水,好像我家乡的浏阳河,有微澜,还有九道湾,好看!

哇,牛老师的评论如诗一般的雅致,得此高评,甚是感谢! 一首烩炙人口的浏阳河,仿若在耳畔嘹亮地响起来了。
鴳雀 发表于 2020-1-6 20:59
我不是,艾桃是仙女,没错。
一个春天的童话。

你是仙女吗, 此标题真的来自一个孩子说的话。 那天有一个姐妹穿了一套白色连衣裙子去逛一个小超市,超市老板的小孩太可爱了,竟然问她是不是仙女,我就觉得这是一个非常好的标题。感谢朋友好评。
小女孩一出场,我的眼睛涨潮。。
桃子,就这么写,好看
喜欢这样的小说,艾斑斑,棒棒哒!
唯美,清新,含蓄。耐读,耐品。欣赏,问好!
孙姜 发表于 2020-1-8 10:08
小女孩一出场,我的眼睛涨潮。。
桃子,就这么写,好看

问好孙姜老师,感谢鼓励。祝您创作愉快!
千幻烟 发表于 2020-1-8 10:19
喜欢这样的小说,艾斑斑,棒棒哒!

谢谢千版版,感谢您喜欢,向您问好!祝您健康快乐!      
重庆霜儿 发表于 2020-1-8 22:52
唯美,清新,含蓄。耐读,耐品。欣赏,问好!

问好霜儿版主,感谢高评,祝您创作愉快!