中财论坛

[原创] “颠三倒四”与“十五倒六”

今天,腊月十二,小寒节气。

小寒,意味着数九寒天,冻死人的节奏,然而偏偏一早就是艳阳高照,暖意浓浓,迎面而来的风儿带着炽热,恍然入夏。一查手机,高达25.5℃,啧啧。

稀罕啊!

朋友圈前同事在吐糟:“NND,不但人变得颠三倒四,天气也变得十五倒六,狂晕!大冬天穿件棉袄跟背了床棉被一样,浑身冒汗,走一步路全身跟着火了一样难受,苍天哪,还被同事嫌弃没点眼力劲,气温都不知道!!!NND,我又不是气象局的,冬天不穿棉袄难道穿衬衫嘛?好吧我认,我真是有病,在一片忍无可忍的嘲笑声中,偷偷去WC脱衣、褪裤,背上依然湿淋淋的,怪谁尼?……今日小寒天气好,可怜冬景似火烧。”

莞尔,想象着惯于玩黑色幽默的她,运动着富态的身体,一脸懵逼、一脸茫然、一脸无辜,真心好玩。

然而,暖冬意味着极有可能上演春节后的倒春寒,对农作物极其不利,无疑“十五倒六”了啊,天公不懂事,害死地球人。比如澳洲正遭遇火焰吞噬,从2019年9月开始,全国性的野火季已肆虐了4个月,愣是从2019年烧到了2020年,天空变成赤红色,5亿动物惨死,千人弃城逃难,灾难失控,世界末日正在逼近……

晚上散步,一身臭汗回家,剩个长袖T恤也觉得浑身燥热,气温太反常。

朋友圈回复同事:“十五倒六,+1”

她神回复:“颠三倒四”≌“十五倒六”!

评分

这二天降温′,我竟冻着了,看你们十五倒六,好羡慕!
小寒大热,气候反常 。十月阳春见过。腊月如夏没听说过。奇迹了。感同身受如临其境。通篇诙谐幽默读着很爽。不同凡响才是成功。赞。
暖冬啊,不是什么好现象。

秋秋,那今天还是二十多度么?
mm的,这没天理了。俺这里北风呼啸,大雪纷飞,你那里温暖如春。是季节出错,还是老天爷“颠三倒四”了?
唉!俺无才,真无才呀!  连那些高才文中那些弯弯扭扭的符号都看不懂啊!直接喊  好 算啰!
最服秋实的调侃能力,今天你把矛头对准了令人抓狂的天气,通篇嬉笑怒骂,放荡不羁,幽默无敌!
还有一个特点,通透着时尚气息,就连那原本低俗的口头语NND,也变得有趣好玩儿!
赞一个!

话说,我一直努力向您学习中!  发表于 2020-1-7 19:16
秋秋太坏,害我一边读,一边庆幸至少初中毕业……
幸福小草 发表于 2020-1-7 09:12
mm的,这没天理了。俺这里北风呼啸,大雪纷飞,你那里温暖如春。是季节出错,还是老天爷“颠三倒四”了?

草儿说得对,老天爷“颠三倒四”了,哈哈------
文字闪耀生活 发表于 2020-1-6 22:35
这二天降温′,我竟冻着了,看你们十五倒六,好羡慕!

啊呀,文姐冻着了啊?这极端天气,容易着凉,一不小心就麻烦。
看来保暖很需要
感谢文姐首评,还赏豆,问好问好
碣石清风 发表于 2020-1-7 06:56
小寒大热,气候反常 。十月阳春见过。腊月如夏没听说过。奇迹了。感同身受如临其境。通篇诙谐幽默读着很爽 ...

感谢清风版不吝溢美之词,开心,耶!
昨天一下子返回了夏季,好多人直呼稀罕,只知道脱衣、脱衣、脱衣,呵呵。
不记录下来委实可惜,正好也支持一下版面
问好清风版,新年如意!
千幻烟 发表于 2020-1-7 09:04
暖冬啊,不是什么好现象。

秋秋,那今天还是二十多度么?

千千说得对,暖冬不是好现象
报告千千,今天上午的气温依然坚守在24度,下午开始降温,因为,冷空气来也……
幸福小草 发表于 2020-1-7 09:12

小草啊,你我两地正好走了二个极端,天公厉害,不得不服!
脱下秋裤,改穿单衣、丝袜
大冬天的,哪有这样的衣着,是不是?
老天爷真的是“颠三倒四”了
无才浪子 发表于 2020-1-7 09:23
唉!俺无才,真无才呀!  连那些高才文中那些弯弯扭扭的符号都看不懂啊!直接喊  好 算啰!

收下豆豆,谢过一向自谦的无才老师!
您一直那么勤奋,让人佩服得不要不要滴哦,厉害。
问好问好,冬安!
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-7 10:32
最服秋实的调侃能力,今天你把矛头对准了令人抓狂的天气,通篇嬉笑怒骂,放荡不羁,幽默无敌!
还有一个特 ...

哟,瑞雪老师此评,可真是大方耶,让人心花怒放的节奏哦
昨晚洗澡完毕,忽而一想,不如一记,倒也乐乎。
瑞雪老师若是点赞,那我心里就踏实啦。
致谢致谢,问好祝福!