中财论坛

[原创] 【倡读经典】五味归于真——汪曾祺散文阅读札记

幸福小草 发表于 2020-1-8 20:20
刚才微信推送看见月牙此篇,加上昨天问度娘要了几篇汪老散文,还真是浓浓的烟火味道。
都让鴳雀概括全了。 ...

看来小草开始行动了,棒棒哒,抱抱。期待你的好文:hug:
鴳雀的评论你也信?啥叫雀舌如簧

鴳雀是我老师,必须相信他。  发表于 2020-1-9 09:11
幸福小草 发表于 2020-1-8 20:22
可能得去搜一部小说,看能不能搜罗出来,对付500字交作业。

小草绝对是好学生,鉴定完毕:handshake
今年的倡读,两个月一期,不着急,不用赶,慢慢读,好好写。
童心是 发表于 2020-1-8 23:58
欣赏才女朋友很有味道的佳作!

谢谢潘老师鼓励。问好,祝福:handshake
月牙 发表于 2020-1-9 08:38
小草绝对是好学生,鉴定完毕
今年的倡读,两个月一期,不着急,不用赶,慢慢读,好 ...

我觉得500字刚好赚500豆豆,这样最划算,也最省事。所以触及红线就可以。毕竟躺着看书比写字更舒服一些。
这样的举动最适合俺这冬眠着的懒婆姨。
学习欣赏月牙老师佳作,棒棒哒!
月牙 发表于 2020-1-9 08:28
小米养眼,好好的读书写字,来日方长

呵呵,我是飘扬你读书破万卷哈,所以下笔如有神呢。听你的,养眼去哈。
月牙 发表于 2020-1-9 08:30
只可意会难以言传的,我要絮叨半天,牛兄5句话就概括了,实在是牛!

呵呵,整个儿的都让月牙评析得那样到位,俺就挑了你总结的小标题抄,追根寻源还是文章的好——牛!
多回味,五味归于真,欣赏,问好
草木一生的汪先生,在月牙老师笔下,冲淡平和,质朴率真,有孩子气的人多不世故,自然好融通。
千幻烟 发表于 2020-1-9 10:50
学习欣赏月牙老师佳作,棒棒哒!

谢烟烟鼓励。在书话等你
小米 发表于 2020-1-9 12:02
呵呵,我是飘扬你读书破万卷哈,所以下笔如有神呢。听你的,养眼去哈。

我读书万卷没有,千卷肯定有。读书我喜欢,写文看心情,哈哈~
好小米,静心调养,早日回归:hug:
牛老伍 发表于 2020-1-9 17:44
呵呵,整个儿的都让月牙评析得那样到位,俺就挑了你总结的小标题抄,追根寻源还是文章的好——牛!:victo ...

牛兄,老实说,到底谁牛?我可不姓牛
yugongjin 发表于 2020-1-9 18:57
多回味,五味归于真,欣赏,问好

于老师好,感谢到访。问候,祝福!
云之飞扬 发表于 2020-1-9 21:35
草木一生的汪先生,在月牙老师笔下,冲淡平和,质朴率真,有孩子气的人多不世故,自然好融通。

飞扬好!
新手的帖子要审核,所以滞后了。
留评一条,积分+2。貌似积分50就不要审核了。
期待新作,多交流。我在书话版等老友:handshake
跟月牙同感。读汪曾祺先生的文字,真是有说不出来的契合感,读到那句喜欢逛菜市场。我也喜欢在旅行时逛当地菜市场,好像这样才能真正了解当地的人。