中财论坛

[原创] 【见面话题】你是开心的,我就是快乐的

大家异口同声说不见!不见!不见!综合起来有以下几条:一是没必要,文友文友看文识人,没必要非要见面。二是怕人品不好,万一是个渣男怎么办?三是相见不如怀念,文字里彼此觉得不错,但是见面会各种尴尬,各种拘束,或者对方与自己想象有差别。还不如不见。所以,有以上担心者,我赞同不见或者同性相见。

但这些对我不在范围之列,既然见我就相信对方的人品,也不用担心彼此生疏。第二,我抱着去和文友纯聊天态度,自然也不会有缺憾,管他长的美与丑,年龄大于小,与我无关,我只是为了调剂一下生活,又不是谈恋爱,找对象,心怀坦荡,哪里来的龌蹉?且又不是洪水猛兽,有啥可怕呢。心底无私天地宽。

自古文人人渣的大有人在,比如郭沫若,比如徐志摩,比如胡兰成哪怕他们才高八斗,人品不在对我是零,把女人当做玩物人,玷污了圣洁的文字。人品与才华一样重要。时间是最好的检验师,一个人的人品即使不见面隔着文字,隔着网络也能揣度出七八成,所以要见的文友一定是可信度高的。

当然我既不美貌如仙,也不是二八佳人,有人说写文的女人没有漂亮的,这话有些绝对,但对俺合适。那些美妙的词与俺无关。现实里有太多虚伪,难得有志趣相同的人见见面,聊聊天,喝喝茶,仅此而已。

当然我不会为了见一个文友专程跑到另一个城市,都不是小孩子了,偶尔天真一下可以,智商还是要一些的。除非是机缘巧合。或者我想去某一个地方旅游,想起文友会去一见。

还有我不是说谁都见,是有选择性的见。第一一定是文友,文友,文友,重要的话说三遍。因为文友虽然也是网友,但文友比网友可信度高。我相信写文的人多少都有一颗敬畏的心,除非你是异类。二,是平时相处好的。性格差不多的。在一起聊天轻松自如。在我心里文友不分男女,他们统称朋友。

俺从没有与文友见面的经历,但是不妨碍俺幻想一下,比如围炉煮酒,比如连诗对句,比如游玩品茗,比如诙谐调侃,最好是人越多越好,我喜欢热闹,人多才有气氛。比如组织一个文友见面会怎样?地点俺早就选好了,就在锡林郭勒大草原上,时间在七月底八月初,青山绿水正是草原最美的季节,湛蓝的天空,一望无际茵茵的绿草,毡房里有马奶酒,有手把肉,可以看那达慕,也可以骑骑马,可以祭敖包,也可以围着篝火载歌载舞,大家天南地北其乐融融欢聚一堂,看俺们欢歌笑语,我不信这样的聚会你不心动?这样的文友你会不见?

论坛里俺倾慕的人很多,比如晰子啦,秋实啦,月牙啦,霜儿啦,古琴啦,煮兄啦等等等等,我相信他们的人品,也相信他们的为人,虽然未曾见面,早已亲如家人。在文字里读他们就像看到他们的生活,我相信他们和我一样都是豁达且厚道的人,文字里他们与我是最熟悉的陌生人。如果大家聚在一起该有多开心。我比不上他们的睿智,渊博。但是我可以插科打诨,做大家的开心果。人生何其短,干嘛给自己设置那么多条条框框?

都是文友,且是情投意合,文字虽然早已刻在心里,现实见见有何不妨,管他是不是油腻大叔,管他是不是中年大妈,满脸褶子怎么了,肚子上的游泳圈又妨碍谁了?目的不纯,居心不良者请止步,这里只有友请无关其他。用不着你鄙视,也不需要同情,更不需要安慰,我们的快乐你不懂。我年轻过,你老过么?不要跟我说你多帅,你的帅与我无关,也不用跟我显摆你多有钱,你的钱在你自己荷包。文字里要的是那一份默契。见面时要的是那一份恣意和洒脱。

大家可以照照相,留个影,做剪刀手,也可以卖萌。谁规定卖萌只限制与年轻人,童心常在,快乐不老。高兴了我们就扯开破锣嗓子嚎两声,臭美了我们就围着韭菜花摆个poss,没有虚伪,没有做作,什么李子柒,什么微博达人,我们不作秀,我们做是最真实的自己。

旧的一年已经过去,扔掉那些悲伤与哀怨,扔掉那些苦恼与疾病,无论快乐还是不快乐,2019已经与我们无关。我们还要继续前行,生命那么短,岁月那么长,何不让自己轻松前行。在大家都选择不见的观点中,唯有俺独树一帜,嘿嘿,不是为了唱反调,只是俺觉得人世间还是多些温暖多些友爱,心底无私天地宽。

人无完人,金无足赤,每个人都有缺点,只要人品信得过,何必计较太多。见与不见在你自己,只要你是开心的,我,就是快乐的。

评分

即使是文友,见与不见实际上是一个很个人、很自我的事情,也就是一个巴掌拍不响。你想见他,前提是他开心,对吧?如果你认为,我见你是觉得你人好,而我也不是坏人,你凭什么不开心?哈哈,够霸气!如果这样我还是希望你是坏人。因为我可以拒绝坏人,不好意思拒绝好人,不拒绝又违心。
有人喜静不喜动,一般不会去见。该不该被见呢?如果你不是专程来,我又没有脱不开身的事情,亲友也不以为意,坐坐聊聊未尝不可。也有人写文章、网聊还行,当面对话就很木讷,尤其是面对脸生的人。也就是说,他的不开心是他自己的原因,他不是不热情,是语言表达不行,你可能会对一个木头说得热火朝天,你还会去见吗?
谁说莹儿见解孤独?俺举双手赞成!全部是俺想说的心里话!只是没有莹儿这么好的文笔!酣畅淋漓!
俺点100个赞!
先说你这题目。看着我就高兴。忍不住唱起这首歌来。接下来我再读。读了给你汇报感受哈
看了。这是我看到的最合我心意的文章。见性情,说真话。大赞一个!
也有一个不足。让我不高兴。你居然没提到我的大名。我只是叫“”等等”

子期飒爽,同我一样的性格,赞同。文友见面与不见面,关键看的是你的出发点是什么。不管对方抱着什么目的,只要自己的目标坚定,见了,哪怕对方的荷尔蒙是熊熊烈火,能火烧赤壁,终归一点都点不燃长江水。是不,子期。
我见过很多文友,有聚会的,有单独的,有男的有女的,有老的有少的,到最后啥也没发生,友谊还是友谊,当然,也有印象不好的,那也没什么,最多就不联系了呗,又不是在一个屋子里生活。
当然,作为女性朋友,保护自己还是有必要的,这要借时光安然的一句口头禅:知道么,俺是有武功的人。

评分

草舍煮字 发表于 2020-1-9 09:39
即使是文友,见与不见实际上是一个很个人、很自我的事情,也就是一个巴掌拍不响。你想见他,前提是他开心, ...

对。有的人写文滔滔不绝,能言善辩,比如我就是。见面了,我也很木讷。不晓得说啥。但我心里是没有敌意的。
要见的要见的,譬如,格格。俺能说会道,尤其生面孔,俺饭泡粥淹死你。
欣赏版主的话题,见与不见一定要互相了解,不了解对方的人品是不能见的,以免尴尬羞愧!
见与不见在你自己,只要你是开心的,我,就是快乐的。

好,赞!符合子期的性格
看到了自己的名字,哇,心跳加速,受宠若惊来着呢,谢过子期厚爱,必须
这是不是让我必须加油努力的节奏哎
对于子期,我也极其欣赏,文才自不必说,大草原来的女子,豪放着啊,大碗喝酒大块吃肉,会骑马,会做好多美食,馋人,还擅长煮酒论英雄,第一回合就把我吓得不敢吱声,嘿嘿
秋实 发表于 2020-1-9 16:25
看到了自己的名字,哇,心跳加速,受宠若惊来着呢,谢过子期厚爱,必须
这是不是让我必须加油 ...

看样儿子期考虑不周,这样一下子得罪了几十万人
除你们几个外,这几十万人的名字都叫“等等”
 人无完人,金无足赤,欣赏,问好
我们的前辈曾经说过,有些时候,文人不去调戏女人,就是在伤害她们。
徐志摩做得最正确的事,就是死的早啊。