中财论坛

[原创] 一双红皮鞋

夏日里的一天,我正在家里吹着空调、喝着茶水、看着恐怖片时,我的手机响了,一个陌生的号码,我狐疑了一下接起,竟是我的好兄弟,他的声音很激动,他说:“老友是我——江涛,我最近得了一笔遗产,是一栋海边别墅,我想找哥几个聚聚,你有时间吗?”

“有!非常有,我正休年假,多的就是时间。不过,你小子最近一段时间去哪了?我可是挖地三尺也没找到你。”我开心地回答,因为激动手中的杯子差点掉在地上。

“这个……回头再告诉你,我马上把别墅的地址发给你,你今天就来。”

“好的!没问题。”说完我挂了电话,收拾了几件衣服匆匆忙忙就往外走,在门口我的包刮倒了鞋架,鞋,哗啦啦散落了一地,我只好放下包,蹲下了来收拾那些鞋,然后整齐地摆在了鞋架上,当我捡起最后一双鞋的时候,惊呆了,那竟然是一双红色女鞋,我一个单身男人的家,怎么会出现一双女鞋?这太诡异了,难道是我以前女朋友留下的,不能呀!她没有红色鞋子。不过,她曾说过出嫁时,要买一双红色高跟鞋,想到这里我黯然失神,我的手机又响了,还是江涛,他说:“喂!我正好路过你家楼下,你快下来,我带你过去。”

他的电话打得真够及时的,我拿起包就跑下了楼,上车时他瞧了我一眼,纳闷地问我:“你怎么还拎着双女鞋,女朋友也去吗?”

“啊?”被他这么一提醒,我才发现那双红鞋还被我抓在手里,我皱着眉说:“不是呀!这鞋不知道怎么会在我的家里,我正打算扔掉。”说完我打开车门就要向外扔鞋,江涛却拉住了我的手,“别仍呀!还满新的,送人好了。”说着抢过我手中的鞋,仍在车后座上。

我们的车一路顺风,没用上两个小时就到了他说的海边别墅,还别说,这里真是个清静风景优美的好地方,别墅的外表看上去老旧了一点,但没想到里面装修完美,可以说金碧辉煌,我拍着江涛的肩膀羡慕地说:‘行呀!哥们!这一下子可就发了。“

他嘿嘿地笑了两声,脸上竟是得意之色。很快他邀请的朋友也都到了,他们也是我的好朋友,最先来的一位浓妆艳抹的小姐,火辣辣的身材让人血脉扩张,她叫汪晴,小时候就爱在我屁股后面转悠,长大后更加变本加厉,有几次我差点就她设计跟她上了床,说实话我有点怕她,这样的女人我是吃不消的,她来的地方,我只想躲。

比她晚一点到的是一位精瘦的小伙子,他看人的眼睛直勾勾的,小时候就这样,我们都叫他缺心眼,他如今混得也不好,在工地里做苦力。接着他而来的是一位穿西装带领的知识分子,我看见他就想笑,从小我们叫他小文盲,谁知道大了摇身一变,变成了某小学的教学主任,真是人不可貌相海水不可斗量。最后来的一对双胞胎,俩兄弟相貌一模一样,连他们的父母都难以分辨,就别说我们这些哥们了。他们到后,我向他们身后望了望,有些期盼,这时江涛走到我身边,搂着我的肩膀问:“找李霞吧?”

我没好意思点头,李霞是我的前女友,我们从小青梅竹马,结婚是板上钉钉的事,可是她却突然离我而去,连面都不肯见,说是嫁给了外地一位富商,做少奶奶去了。

“她不会来了,因为我没联系上她。”

“哦!”我低声回答,心却如针扎般难受。

吃过了晚饭,本来说几个人凑一桌打麻将的,谁知道,别墅里突然停了电,而且连一只蜡烛都没有,我们只能摸着黑各自找房间休息,这里的房间非常多,我们一人睡一间都没问题。我刚躺下没多久。忽然听见一声惨叫,好像是从我隔壁传来,是个女人的尖叫,我立刻跳下床跑去了走廊里,江涛拿着电棒也跑了出来,说:“汪晴怎么了?”说着扑过去敲门,门开了,双胞胎兄弟俩走了出来,而汪晴从最里面的房间走出来问:“怎么了?我怎么听见有女人的叫声?江涛是你女朋友吗?”

江涛摇头说:“我没有女朋友,现在别墅里就你一个女人……”

大伙顿时都沉默了,一股不祥的预感从我心底升起,这情景在恐怖电影里常见。这时吓的脸色煞白的汪晴,几步靠近我后,抓住我的胳膊说:“文哥我害怕,让我跟你一起睡吧?”

这话说得我面红耳赤,立刻甩开她的胳膊说:“开什么玩笑。”

“文哥我没开玩笑,我喜欢你,从小就喜欢你,以前你不接受我,那是你身边有李霞,现在她走了,你怎么还不肯接受我?”汪晴说这话时眼睛直直地看着我,那眼神太诱惑,我刚要张口,突然听见啪嗒一声响,我循声看去,一双红色高跟鞋不知道从哪里掉出来,刚好掉在我的脚下,我低着头捡起了那双高跟鞋,狐疑间仿佛看见一个人影从我眼前飘过,我顿时头皮发炸,浑身打颤,忍不住指着黑暗颤声叫道:“鬼……有鬼……”

我的话音刚落,突然在黑暗寂静的楼道里传来一声女子的尖叫,顿时在场的所有人都吓得脸色煞白,冷汗齐齐的打湿了我们的脊梁。

小文盲用害怕而又颤抖的声音说道:“妈呀!我们都在这里谁在叫?江涛,你这是什么别墅,我看是鬼屋还差不多?

他这么一说,其余的人更加胆寒心惊,都向一起靠拢了过来,这时走廊里静悄悄的一点声音都没有,每个人脸上都带着惊惧、害怕、担心、紧张的复杂表情。

最后我忍耐不住这可怕的沉默了,大声地说道:“我们还是去看看吧!也许不过是些装神弄鬼的东西。江涛也附和道:“嗯!白天时我曾经仔细打扫过整座别墅,没发现什么的!”

双胞胎一家一句地说道:“那就去看。”“我们不怕的。”“走!”说着我们一起向走廊的尽头走去,就在我们接近走廊尽头的时候一道白影突然从我们眼前飞过。大伙顿时吓得魂飞魄散、惊恐万分。接着又是一声女人的尖叫,从我们的身后传来,大家心里的那根紧绷的神经都崩溃了,几步跑到走廊的尽头,向楼下疯狂地冲去,但是却发现大门怎么也打不开,明明没有上锁,就是打不开门,大家更是惊恐,抡起拳头,捶打着钢板一样结实的大门,这时我发现我们中少了一个人——江涛。

我刚要说出心里的疑惑,双胞胎突然尖叫了一声,惊恐万分的盯着面前的房门。紧闭的房门打开了一条小缝,门缝里伸出一只血淋淋的胳膊,这只胳膊上竟然没有皮,上面血肉模糊非常瘆人,这只手努力地向里伸,好像要抓住我们中的一个,又好像是要挤进来,我不敢想他的身体什么样,也不敢去看,伸手拽过一张桌子挡住了门,然后向楼上跑去。

随便跑进了一间房间,借着昏暗的夜光,我看了一眼我们的人,发现汪晴也不见了,难道她没跑进来?我忙拉着小文盲说:“汪晴没跑进来,我们去找。”

小文盲浑身颤抖,使劲摇头说:“不!我不去。”我又看向双胞胎,他们也摇摇头,我只好自己走出去,汪晴还站在门口,眼睛直直的、瞪得大大的,瞳孔已经放大失去了光华,竟然被吓死了。

而她的身边,有一排血脚印,这排血脚印直通楼上,而且我似乎听见,他踩着楼梯上楼的“吱吱”的声,接着我听见楼上的房间里传出几声尖叫,,然后听到“咔嚓……咔嚓”的脆响。

我慢慢回过头,我看见江涛歪斜耷拉下来的脑袋,眼睛里写满了恐惧与怨恨。双手狠狠地向我抓来,我惊叫一声,猛地撞开了他,向二楼跑去,但是刚跑没几步,脚脖子就被一双冰冷的手抓住,我的身体向前重重摔倒,接着我看见江涛向我爬过来,我几乎绝望的闭上了眼睛,哒哒哒……突然我听见一阵脚步声,我抬头看见了那双红色高跟鞋,那双鞋突然跳了起来,重重地打在了江涛的手上,江涛嚎叫了一声,浑身剧烈的扭动。惨白的月光透过门口照了进来,我看见红鞋上出现了一个淡淡的人影,她回头哀怨地看了我一眼,我惊叫道:“李霞是你吗?”

她悲伤地点点头,眼睛里流出了鲜血。

“你……你怎么?”我想问她怎么会死了,可是话说到一半我的喉咙就哽住了,只是深情地看着她。

“唉……”她轻叹了一口气,突然看见江涛向我扑来,她连忙挡在了我的面前,江涛尖锐的指甲狠狠的刺了她的胸膛,江涛的脸扭曲了,说不上是哭还是笑。

“我不许你伤害他。”倒在地上的李霞凄厉地喊道。

“我……我是为了你报仇,你忘了?是汪晴那个女人勾结了双胞胎和小文盲杀了你,为了救你我牺牲了自己的性命,现在还为你报仇,难道我想让他来给你陪葬都不行吗?”

“不……不行。”李霞的眼里再次流出了血泪,江涛疯狂地大吼了一声,一阵阴风吹过,他们竟然化成了白灰随风而去。

我踉踉跄跄地跪倒在地,只听一个微弱的声音在提醒我:“快逃,快逃……逃……”那是李霞的声音,我连忙站起来跌跌撞撞跑出了别墅,刚跳上车,身后的别墅就发出了一声巨大的爆炸声,接着开始燃烧,满天的大火把那座别墅烧得干干净净。

我在火光冲天中,扑倒在地上,痛哭流涕。

评分

天使中魔,脑子里跳出一个一个鬼故事。                           

把鬼故事写的像真的一样,通过一些诡异的现象反映现实,才能上升到文学艺术的高度。
问好天使。

为勤奋滴天使点赞哦。
鴳雀 发表于 2020-1-9 11:46
天使中魔,脑子里跳出一个一个鬼故事。

感谢鴳雀提点,索性还没中魔
香薰古琴 发表于 2020-1-10 09:09
把鬼故事写的像真的一样,通过一些诡异的现象反映现实,才能上升到文学艺术的高度。
问好天使。

感谢古琴老师点评,敬茶!
千幻烟 发表于 2020-1-11 09:40
为勤奋滴天使点赞哦。

感谢千幻烟老师欣赏,敬茶!
因果循环,报应不爽,但人性的那一抹光辉,依然是主题
加精理由:天使的文,虽然都在写稀奇古怪的“鬼故事”,但总能让人在里面找到佛家所言的因果循环,惩恶扬善,才是天使文章的主旨。这一篇同样如此,但却少了血腥和恐怖,而是另外一种启示。