中财论坛

[原创] 【倡读经典】汪曾祺与沙家浜

云中彩虹 发表于 2020-1-9 18:10
哇,你这说法也太让俺吃惊了!豆豆?哈哈------这太可笑了!俺简直不知该怎样回答你。
俺在这里就 ...

哈哈哈,红姐就是幽默  太可爱了 喜欢  喜欢   :lol   喜欢你这个性
本是想挑逗你对我发一场火的  因为我这里太冷了
看样儿不会成功,那就笑个春天出来吧:lol:lol

日出斗金啊  哎呀  我眼红  咋办?
牛老伍 发表于 2020-1-9 17:18
儿时我住在文化厅,火宫殿旁边就是湘江剧院,对样板戏可谓刻骨铭心了,我所知道的沙家浜是集体创作,前身 ...

长沙街上,记忆尤深的就是吃冰和购物。爷(二伯)节俭,老一辈都一样。有一年和爷在五一街买一张钢丝床,爷俩走了一上午还要走,我赖着不动了。爷说你磨磨蹭蹭干啥,我说我饿了,其实是渴了。爷俩跑在一个时尚店点了二盘冰。店主真仁厚,好大一碟。我吃了一半不吃了,爷一颗不剩。
大一开学不久买了个国产录音机,寒假和爷说这个录音机还是日本的最好。爷立马带着我去长沙最好的商店,我也不知道日本哪个牌子的录音机好,只挑最贵的拿。反正不是我掏钱。
那个时候全身上上下下都是名牌,再摇个折扇打,就一公子哥。;P大树下面好乘凉。
我那个昂贵的录音机啊,效果真是好。班上女生一见就哄抢,来深后美眉借去赖着不还。最后退回来个全尸。
月牙 发表于 2020-1-9 17:50
今天监考,来晚了。先高亮,饭后再来细读。
感谢彩虹支持

多谢月儿!其实俺不是说假话(俺也从来不说假话),真的想支持(不是为豆)哈哈,为的是友谊,因为这里有很多好朋友。只是写不好,怕砸了书版这么好的招牌。本来只想做个啦啦队,小米一句劝,耳根软了,没坚持住。呵呵------
高骏森 发表于 2020-1-9 18:15
哈哈哈,红姐就是幽默  太可爱了 喜欢  喜欢      喜欢你这个性
本是想挑逗你对我发一场火的   ...

说错了,是日入斗金。哈哈

我马大哈 自省一个去  发表于 2020-1-9 18:28
枕石问天 发表于 2020-1-9 17:37
天籁之音有虹姐上的京腔。

哈哈,俺弟给姐打广告呢------
云中彩虹 发表于 2020-1-9 18:21
多谢月儿!其实俺不是说假话(俺也从来不说假话),真的想支持(不是为豆)哈哈,为的是友谊,因为这里有 ...

彩虹挺好的:handshake
你这篇,一个新的视角,给一些书友新知和启发。
开卷有益,不管是看纸质书,还是网上看文,都是阅读,都能受益。

书话版敞开大门,欢迎喜欢阅读的朋友:victory:
多来书话交流,论坛就要开心,开心才是王道。

谢谢亲亲的小米,也感谢彩虹的没坚持住

俺原来也感谢小米,但后来不感谢了,因为掉坑里了。哦,不对,与小米无关。哈哈  发表于 2020-1-9 18:51
云中彩虹 发表于 2020-1-9 15:50
抱抱馨儿!写得不好------,主要是来会朋友的,哈哈!谢谢妹妹不问青红皂白就加分------

姐姐自谦了,你已经读了汪曾祺的书,所以才有了这感悟,无论深浅,能写出就好,这个必须得赞

俺明白,没有深度。哈哈  发表于 2020-1-9 18:52
我的读书笔记还没有呢
【智斗】写得实在漂亮。手动表情,大拇指
不仅是语言的盛宴,也是情商的考验,潜台词,急智。。。丰富了去了。大赞!

汪曾祺的小说和散文,已经有人写。
你这个头一开,启发书友盯上汪老的戏剧,哇,开始磨墨。。。
枕石问天 发表于 2020-1-9 17:42
别放弃,只要稍稍延伸。随便找篇先生的作品,侃大山一样,就当是给晚辈讲昨天的故事。

谢谢俺弟鼓励!姐姐老了,嫌累------姐姐现在这些爱好已经足够姐玩的了。文学真的不是俺的爱好
牛老伍 发表于 2020-1-9 17:11
姐这个好,多姿多彩的汪曾祺跃然纸上。

文文,就要与众不同,姐你说是吧?人家精研著作,擅长 ...

哈哈,俺就是个小学水平,跟着起哄呢!
云馨 发表于 2020-1-9 18:33
我的读书笔记还没有呢

妹妹只要写,一定是最好的。
月牙 发表于 2020-1-9 18:35
【智斗】写得实在漂亮。手动表情,大拇指
不仅是语言的盛宴,也是情商的考验,潜台词,急智。。。丰富了去 ...

别,这里除了俺,都是大师级人物,可别让俺带沟里去------哈哈
草舍煮字 发表于 2020-1-9 15:14
汪老主笔《沙家浜》早有耳闻,因此与江青扯上“关系”,人生境遇也波折多艰。可能也因此养成了和东坡差不多 ...

汪先生是改编京剧《芦荡火种》(后由毛主席改为沙家浜)的主笔,被江青欣赏后还登上天安门参加活动,后江青倒台,汪先生跟着倒霉被关进学习班,写了十几万字的检讨。汪先生先是打成右派,后由被关进牛棚,最后有关进学习班,一连串的政治打压,带给他的创伤是很深的。我理解的汪先生以后写散文避开政治不谈,写作不涉及时代背景,一定跟这些伤害有关。
高骏森 发表于 2020-1-9 18:15
哈哈哈,红姐就是幽默  太可爱了 喜欢  喜欢      喜欢你这个性
本是想挑逗你对我发一场火的   ...

哎,讲真,想赚钱,买房子,稿费真的不行,还是股市来钱快。