中财论坛

[原创] 乱斗老流氓——2019年论坛经历小结

我是比较惧怕老流氓的。“流氓”职业没有行业限制,不分年纪大小,但确定无疑的是——越老越流氓!

流氓不是打人骂人,暴力那是地痞恶棍的本职工作,虽然狂野违法,但直来直去,让人一目了然对方在作恶,胆大的可以阻止,胆小的可以报警,明哲保身的可以回避。但流氓属于那种不按套路出牌的杂碎,你跟他讲文字,他跟你玩人身攻击;你跟他单挑,他跟你群殴。而且流氓越老越无耻,一边耍着流氓一边把道德天平摆在头上,把流氓耍得理直气壮兼且心安理得。

可悲的是,这些老流氓还承担着教育下一代的使命——若是不幸混到人民教师队伍,那倒霉的可不光是自家孩子了。

总结中财论坛的过往一年,用先抑后扬的手法吧,草舍读书不少,观点也有水准,时常一语中的,给作者留下很深的印象;槐安是个小狐狸,聪明伶俐,但是她告诉了所有人自己很聪明,这便是不够聪明;下版的AN安性子古板古怪,感觉像提前进入了更年期症状;欧阳自我感觉很好,小丫头也很仗义,但是女人骨子里的浅薄是与生俱来的,小女人自然不能幸免——嗯嗯,这一段是先扬,有个点跑调的架势。

还是后抑吧,当然也不能算“抑”——只要是客观事实,那就叫实事求是!直言不讳是对别人的尊重,我相信有良知的人都会理解的。这一年除了文字交流,论坛的行程基本上可定位为——智斗老流氓。

智斗老言头——老言头挺可爱,道貌岸然的样子,写的字却不咋招人看。想卖弄学问偏偏水平不够,结果驴不驴马不马经常写成四不像。但是,人家自己不这么认为,没准划拉一篇流水账还能看出天花乱坠的效果呢。这不,言宝宝只能夸不能贬,甚至连质疑都急眼。有一次我不过说他写的玩意儿看不懂,他就急了——我说的是文字,我看不懂很正常啊,我说出自己的观点是针对文字的,也很正常啊,文字发出来就具有了被人批评点评的功能,哪条法律也没规定发表文字必须狂赞的。可老言头呢,耍流氓了,直接攻击我“误人子弟”,我误张三还是李四了,怎么误的,误到什么程度,你说出来听听?就好像你教了三十年学很了不起似的,就好像你的学生都是比尔盖茨似的,就好像你带的班级里没出过一个人渣似的。

更可笑的是,言宝宝理屈词穷了,跑去论坛管理那告状,宝宝打不过了,要找妈妈来帮忙。最可笑的是,言宝宝告状没告赢,哭天抹泪说他不玩了。我好怕怕——你不玩了中财是不是得黄啊?国庆70年大阅兵是不是得取消啊?中美博弈是不是要吃大亏啊?北冰洋的冰是不是得迅速融化啊?太阳黑子的活动会不会严重影响地球啊?……一看没人挽留,老言头倒挺有志气,我瞧着又回来了,只是不来江天漫话——他是不是自惭形秽啊,在我这么光明磊落的正面形象面前,一些宵小之辈,确实很容易惭愧的!

智斗老徐头——老徐头更好玩,瞎编一个验血型来移植器官的小说。我说他胡说八道,应该去医院了解一下,配型是单纯化验血型的事吗?作者应该尊重生活,不能闭着眼睛瞎编乱造。注意,我冲的是这篇文字里的漏洞和硬伤,老徐头直接照我的光头开火。这和老言头有异曲同工之妙,更好玩的是,徐宝宝也马上威胁不玩了,哎呀,吓得地球都哆嗦了,美国总统都吓尿了。不过老徐头可没老言头这个志气,没人拦他也会自己给自己搬个梯子下来,这样的老流氓脸皮更厚,我仿佛看到了二十年后的自己,但我想即便我老得土都埋脖梗子了,我也不会在乎别人对我文章的点评。

什么是点评,就是可以“点名批评”,作品可没有规定必须吹捧。现在各地的“作品研究会”全开成了溜须拍马会,生活中有时候必须如此,否则就会被孤立,但我绝对能守住本心说实话的,所以说了一次实话以后再也没让我迈进过作协会议的门槛。你想以我的个性,可能在网上昧着良心吹捧吗?好可笑的是老徐头不检讨文章,只以我的头发说事,别人笑话我难看也就算了,有些人长得跟个变质的猪膀胱似的,也好意思张嘴就攻击别人的外貌,这得多不要脸?

而我终能坦然面对各种方式的脏水,是因为此心光明,何惧流言?无非多了几次出淤泥而不染的机会吧。

智斗杨不死的——杨不死的特别有趣,他把论坛玩成了江湖,拉帮结派的,打着文学和旗号帮助了不少中年妇女、老年妇女、中老年妇女、离异妇女、病危妇女……在某个群里我说杨不死带破鞋玩论坛啊,他就急眼了退了群!我的天啊,这么大把年纪一点风度和气度都没有啊,让人震惊!——后来细琢磨,我的玩笑话是不是揭人家短了。杨不死的反问过“搞破鞋你看到了?”

——是啊,没看到的永远是在精神恋爱,即便堵被窝里但没现场抓着“活塞运动”也不算是搞鞋,最多算是为搞破鞋做前戏。杨不死的搞没搞破鞋我是真没看见,就看见他不顾廉耻地跟着几个小团伙后面顶帖,没有底线没有下线,反正我要是这么给哪个女人捧场,那我都不如一条狗活得有尊严。但是杨不死的还真挺有能耐,挺没意思的一个帖让他疯狂地顶成了绝世佳作,这么下死力气——好吧人家没有企图,人家没有搞破鞋,也没有做前戏。

杨不死的最后也不玩了。这可不怪我怎么针对他,那段时间我写了几帖杨不死的表现,结果马甲上来一群,还有发站内消息骂我祖宗的。我那时非常好奇,杨不死的玩小团伙,动辄和人群殴,一般人拉帮结派和他对着干都干不过他,按照斗兽棋的原则——我这个可怜的小老鼠是否可以反攻大象呢?我估且试试。那段时间中财的个别版主虽然作壁上观,但实际上言语之间明显倾向杨不死的那一伙人。

我就一个人,既没有靠山,又没有人指使,我就想看看一群人欺负一个人,会把人欺负到什么样。结果杨不死的看我正义凛然,他自己倒大乱阵脚,突然弄出个论坛某妇女“下体淋漓”的话题来。这和我可没关系,他自己说的啊!我没看到也不认识更没过问,但他揭人短却是昭然若接。当然,杨不死的是正派人,他不用通过搞破鞋就能知道女网友下体淋漓,并且能够施以援手,这点爱心我由衷佩服。但我不佩服的是他能把女人的隐私公之于众——还加了象声词。这点就是对人的不尊重了,甭说是交好的女性朋友,就是普通的路人让你看着了,你也不该乱传啊!尊重别人的隐私权,这是最起码的三观保障吧!

为此,江天一位版主留私信,让我别再纠缠了。我从没和杨不死的纠缠,是他想人多欺负人少而已。不过杨宝宝倒再没来过,这点他比徐宝宝和言宝宝强多了!也许,他是被我的正义感打动了?这个可能很小,但不是没有。

后来老云太太也因为几个回帖不高兴了。说老云太太是老流氓吧,倒真委屈了她,她还真缺乏流氓的潜质——但她小气是无疑的,一点点破事就夹枪带棒的,也不想想这个世上最无耻的就是老流氓,而我能从一众老流氓堆里坦然自若,可见襟怀之坦荡,又怎么会在乎她那三言两语。

总之,这一年中财论坛,收获多多。我很少去恼恨别人,也相信没谁真正恼怒于我,大家无非是闲暇之余的消谴,至于谁消谴了谁不重要,在别人身上获得快乐或者给别人带来快乐,不都是好事吗?

生活中也有人给我扣了一顶不尊重长者的帽子,而我毫不羞惭——因为,我只是说了几句实话而已!

评分

首席欣赏!沙发上品味不同。
提读支持,精彩继续。欢迎光临?
这帖子估计没几个人出来说话。原因大家都懂得!
看来楼主真是学 毛主席  “跟人斗其乐无穷” 的现实版。
君子交绝不出恶声哈。没有交友,交流也算。
虽然不是事关人类命运的大事,但作为文字爱好,一定要整一个是非曲直也未尝不可。中性词同样有力量,厚道的批驳也能直指人心。
旧年已经过去,这个话题也翻过去。既然是小结,就别再津津乐道了。

评分

感觉如风很寂寞似的,不找点刺激斗斗文字睡不着觉。
淡淡老师不鸣则已,一鸣惊人不过最后说的对,无论谁是谁非,2019已经过去了,让我们多一些爱心,多一些宽容开始新的一年。
看来看去,就煮字一个好人,其他都是劣根性
啥先抑后扬,扬一点,抑一片啊。。。。
淡淡,酒后吐真言;P

新年翻篇了,少喝酒,注意身体哈。

俺是不会再劝他注意身体了,爱咋作就咋作吧……          好歹不知,还喜欢到处挑衅,恶语伤人,然后不许别人反驳,乱扣帽子,超级自恋,世上只有自己好,这种人答理不得,哈哈,鉴定完毕。

评分

云中彩虹 发表于 2020-1-11 14:02
俺是不会再劝他注意身体了,爱咋作就咋作吧……          好歹不知,还喜欢到处挑衅,恶语伤人,然后不 ...

彩虹姐姐,你怎么可以这样说你小老乡?
你怎么可以说真话呢?

酒后吐真言  发表于 2020-1-12 14:38
月牙 发表于 2020-1-12 11:19
彩虹姐姐,你怎么可以这样说你小老乡?
你怎么可以说真话呢?

哈哈,第一,俺不知道谁是俺小老乡,若是老乡俺更要说;
            第二,俺从来都是说真话,这是俺做人的原则;
            第三,衷言逆耳,治病救人,俺是为他好。

回答完毕
云中彩虹 发表于 2020-1-12 11:43
哈哈,第一,俺不知道谁是俺小老乡,若是老乡俺更要说;
            第二,俺从来都是说真话,这是俺做 ...

这篇里的谁是谁,不清楚。
说真话,彩虹9楼的话不全对,淡淡没有不许反驳。。。自恋倒是真的。
看在他对学生好上,那是真好,愿他多保重。

嗯,对学生好因为是衣食父母,对父母好因为想继续啃老,对老婆好因为想免费发泄情欲——这样的心态在东北叫“穷B”,在辽宁叫“穷屌”,在网络叫“傻缺”。  发表于 2020-1-14 15:44
不好行吗?那些学生可是他的衣食父母!  发表于 2020-1-12 22:11
你让他保重,他自己作谁都没办法。  发表于 2020-1-12 12:47
好不好的,谁看见了?  发表于 2020-1-12 12:45
月牙 发表于 2020-1-12 11:49
这篇里的谁是谁,不清楚。
说真话,彩虹9楼的话不全对,淡淡没有不许反驳。。。自恋倒是真的。
看在 ...

你既然说不清楚,那最好保持沉默。
俺原本也是保持沉默的。(扣帽子叫允许别人反驳吗?只不过他无法堵住别人的嘴)

哈哈哈,说得好!  发表于 2020-1-12 22:12
云中彩虹 发表于 2020-1-12 11:53
你既然说不清楚,那最好保持沉默。
俺原本也是保持沉默的。(扣帽子叫允许别人反驳吗?只不过他无法堵住 ...

论坛嘛,想说就说,说不说看我心情,听不听随人家便。
知道彩虹是好心。
月牙 发表于 2020-1-12 12:42
论坛嘛,想说就说,说不说看我心情,听不听随人家便。
知道彩虹是好心。

以后俺的好心只对好人,至少是能听懂人话的人。
俺和你不一样,说话不是只凭心情,而是该说的说,不该说的不说,知道的说,不知道的不说。