中财论坛

[原创] 【倡读经典】爱是水墨青花,何惧刹那芳华

枕石问天 发表于 2020-1-10 20:50
看看,我是支持你和晰子的工作,换从前都不加版权。不过我特喜欢豆豆下酒。

豆豆是一定要爱的,不然就是给我们出难题。

评分

枕石问天 发表于 2020-1-11 09:53
汪老是一本书,一支烟,笔耕不辍。拿政府工资,吃了上顿不愁下顿。让他去卖炭,心境肯定不一样。

很对。比如王世襄,如果是卖炭的,如何能写出《锦灰堆》?
眼睛又胀起来,
撒个痘痘算了。

早、晚请用热毛巾敷眼睛, 每次5分钟,一日二次,很快就会好的。  发表于 2020-1-12 14:12
哈哈,你这个“痘痘”谁敢要啊?看来眼睛是有问题了。  发表于 2020-1-11 18:10

评分

首先说这题目我大爱,比上一章的题目还要好。有古典的韵味,有水墨的洇染,好极。
再说结束语,妙:再见汪老,一定要问问。难以言说的余味悠长。
内容有纵横,显得疏阔。
不站在道德高度来书写人事,而是赋予他们人性之美的光华。是汪老文章的特色。枕石深得其味。

这评写得好!  发表于 2020-1-11 18:11

评分

高骏森 发表于 2020-1-11 11:43
这篇评写的漂亮,完全对汪老的口味。若你再见汪老,谈起这事,他绝对会激动的裂开嘴笑得流涎水。他会说,知 ...

到时候得和汪老好好喝几杯,顺带请教一下写作的窍门。

,  发表于 2022-11-12 09:58
" 紫红的荸荠,碧绿的菱角,雪白的连枝藕。女挑夫那嚓嚓嚓,如同风摆柳的脚步声,"

挑夫都担得,那以前怕的是啥?!!

评分

冷晰子 发表于 2020-1-11 12:57
豆豆是一定要爱的,不然就是给我们出难题。

那是。老家25打豆腐。熏的,煎的都离不了。以前我村一五保户过年煎的豆腐放坛里腌着,一直吃到中秋。满坛都是蛆虫。

,  发表于 2022-11-12 09:58
冷晰子 发表于 2020-1-11 12:59
很对。比如王世襄,如果是卖炭的,如何能写出《锦灰堆》?

像我吃了上顿不知下顿在哪,涂点文字都在想着天下会不会掉晚餐。

,  发表于 2022-11-12 09:59
小米 发表于 2020-1-11 13:21
眼睛又胀起来,
撒个痘痘算了。

早就告诉你写文章时不要太上心,和我一样没心没肺涂几句交作业就行。

评分

冷晰子 发表于 2020-1-11 13:49
首先说这题目我大爱,比上一章的题目还要好。有古典的韵味,有水墨的洇染,好极。
再说结束语,妙:再见汪 ...

汪老好玩,喝醉了就幕天席地。我想醉,就是醉不了。草根男没有城里人那么多讲究。不对,汪老祖上是贡士。对着长袍读子曰的人的一些道德观并不认可。

蛇珠 发表于 2020-1-11 17:06
" 紫红的荸荠,碧绿的菱角,雪白的连枝藕。女挑夫那嚓嚓嚓,如同风摆柳的脚步声,"

挑夫都担得,那以前 ...

只能说爱情的力量能够改变一个人。

石兄读书读进去了,人物性格,作者心思一目了然
石兄读书读出来了,作品对比,自己疑问清晰独到

拜读学习老乡的佳作,豆豆解冻了才敢登门,呵呵,家乡有你而精彩!

评分

牛老伍 发表于 2020-1-11 21:37
石兄读书读进去了,人物性格,作者心思一目了然
石兄读书读出来了,作品对比,自己疑问清晰独到

一样,没彩礼不上门。我读书是挂一漏万,涂帖是不管文采结构,想到哪涂哪,反正不是高考作文或论文。年关了,都要忙年了,我反而闲下来了。
论坛有你才精彩,我是老泥瓦匠。

,  发表于 2022-11-12 10:00
来迟了,先撒豆。
这两天忙于“尽孝”之家,送它最后一程,或盼它能死而复生。
一大早,拜读了老师的精彩,匆匆留帖。问早上好!
文从非来 发表于 2020-1-12 06:33
来迟了,先撒豆。
这两天忙于“尽孝”之家,送它最后一程,或盼它能死而复生。
一大早,拜读了老师的精彩 ...

没有存在价值的论坛不足以哀悼,能把论坛办成后花园的,也只有老网和之家。写好写坏都是自己的心得感受,无节度的拷贝,只有那种无聊的太监才能做出来。

估计目前还不会关闭,我们正在给它打鸡血强心针。  发表于 2020-1-12 14:19
哈哈!  发表于 2020-1-12 13:04

评分