中财论坛

[原创] 如果你的孩子过年不回家

幸福小草 发表于 2020-1-11 21:33
灯灯这一年就看见你好像上幼儿园去回炉,不知后来又调换了啥?
为儿女担心,这是天下父母情怀,咱都明白。 ...

谢谢草草的祝福,我天天跟儿子团聚,儿子就在本地工作,每天回家,再出现在我梦里,一定是梦见我教训他:又熬夜,赶快睡觉!
一篇温暖又心酸,且中要害的文字,读来感动。时代越来越块,人追赶的越来越没有力气。但总还得往前挪步。
活着,不容易,也要想办法让它变得容易。有情感的温暖在,哪怕一句问候一个电话,也够瞬间提神。

岁末,问好灯老师,一家幸福!
草舍煮字 发表于 2020-1-11 22:38
从后续的消息来看,那个优车解聘员工的视频不是事情的全部。优车解聘的是试工期的员工,按劳动法规定发通 ...

草版还有所不知,据说优车在转正前玩了猫腻,六个月正式转正后改签了第三方合同,员工就又变成了试用期,然后再解聘你,说试用期不过。有的员工上午才被评为优秀员工,下午就被解聘。这里也都是网上消息,还有更深的原因这里就不说了,无论是真假,只是想表达竞争激烈,大家都不容易。对了,视频好像也是他们自己拍的,作为已传达的证据,无论你接受不接受。
欧阳梦儿 发表于 2020-1-12 01:54
灯的文字是有质量保证的,先加分,有时间再读。

没写好,谢谢梦儿对灯灯文字的信任。
云馨 发表于 2020-1-11 21:53
读着灯灯此篇,就会想到在外打拼的儿子,心被揪得生痛。工作艰难,处世真是不容易,常常是跌倒了再爬起来, ...

让我想起了云给你儿子做各种爱吃的特产给他,过年他回来不,云一定在盼星星盼月亮了吧。
孙姜 发表于 2020-1-12 09:56
“孩子不易,我们不要做压垮他们的最后一根稻草”,这是在为天下父母提个醒,为奋斗中的年轻一代保驾护航。 ...

谢谢姜老师来读,自己的孩子自己疼,不然孩子们就更辛苦了是吧。
芳魂 发表于 2020-1-12 10:28
很多用人单位以试工期为理由,任意聘用与裁減劳工,早已不是新鲜事。关键是他们的试工期还特别长,工资特别 ...

现在不少地方是六个月试用期,优车这个好像就是如此,六个月后的合同却签的第三方,这就又成了新员工,别说孩子们了,年纪稍大的成年人也不见得能看出猫腻,再说看出又怎么样,你可以选择走人啊。还有是关于国家补贴免税的政策,可能使一些利益获得者们把它作为一种手段,这里就不多说了。谢谢芳魂朋友的到来。
鴳雀 发表于 2020-1-12 11:27
灯的文字是有质量保证的,先加分,有时间再读。

雀雀老师能来就好,质量不能保证,也想写好,总是写不好。看了你不少点评,相当厉害,为人诚恳,不一味讨好,据说还是草草的老师,念在我跟她名字都有一个“草”字,也收俺为徒呗,绝非戏言哦。
高骏森 发表于 2020-1-12 12:48
一篇温暖又心酸,且中要害的文字,读来感动。时代越来越块,人追赶的越来越没有力气。但总还得往前挪步。
...

可不敢叫俺老师,文字水平下游,惭愧惭愧。看过几篇您的文章,文字俊朗厚重,不骄不躁且十分有亲和力,为人也谦逊大气,以后会常去关注,感谢老师来访。
一提起这个话题很多为人父母的就是满眼的泪,满心的愁啊。现在还都养育二胎,就不知道他们长大了会遇到一种什么状况……
芯草也新年新气象了,真好啊。祝福芯草2020年所有的梦想都实现

多谢姐大,愿我们的2020一切遂愿。抱抱。  发表于 2020-1-13 22:20
灯芯草 发表于 2020-1-12 13:24
可不敢叫俺老师,文字水平下游,惭愧惭愧。看过几篇您的文章,文字俊朗厚重,不骄不躁且十分有亲和力,为 ...

咋俩都不叫老师了,好不好。
  我和人家一样,叫你灯灯。你了,也跟他们一样叫我。或者叫心旷。我喜欢这名。
灯芯草 发表于 2020-1-12 12:53
草版还有所不知,据说优车在转正前玩了猫腻,六个月正式转正后改签了第三方合同,员工就又变成了试用期, ...

是的,网络江湖比现实深得多,因为无所顾忌没底线,所以看到什么都应该质疑。

哎,看得我揪心……现在的人怎么活得这么累这么难!
看到了灯儿的一颗慈悲心肠,对社会的关注,对弱势群体的关注,以及对企业生存现状的关注都体现了这一点,更加喜欢灯儿了。
孩子们不容易啊……理解万岁!赞!