中财论坛

[原创] 如果你的孩子过年不回家

孩子不易,我们不要做压垮他们的最后一根稻草,因为我们是他的家人,他的至亲。他所承受的,或许是你难以想象的,但只要我们都心怀美好,积极乐观,坎坷也是积累,困苦也是财富,历经磨练的人生,必将羽翼丰满,视野辽阔。-----有句话说,幸福是靠奋斗出来的。而我们知道,“要奋斗就会有牺牲”!幸福里饱含着辛酸的蕾和苦涩的血汁。
如果我的孩子不回家过年,我会说“小祖宗,谢谢你,又替我省了一大笔”!
我有一同事,也是做一休一,做了两份工,不过他不是儿子,他是老子,是老爷子,一家大小都老家住着,过年回家每天得费好几百油钱,单位老家两地跑。
父母,永远是孩子最强的后盾,支持着孩子往前飞,温暖的文字,读起来心也变得很柔软很柔软。
阳光笑靥 发表于 2020-1-12 14:18
一提起这个话题很多为人父母的就是满眼的泪,满心的愁啊。现在还都养育二胎,就不知道他们长大了会遇到一种 ...

姐大好,回复来迟见谅。姐大说的二胎,我也一直替古人担忧,好像生二胎的家庭都充满着幸福,经济条件丰厚的还好说,那些一般般的也跟风,就抱着一个愿望,两个孩子有个伴,现在养个孩子的成本有多高啊,不过都不生二胎也不不利于国家发展,那就让一部分人先生起来再说吧。

在小视频中看到那些有二孩的双胞胎三胞胎四胞胎的,真的好可爱,好撩人的*^o^*  发表于 2020-1-16 18:21
高骏森 发表于 2020-1-12 14:35
咋俩都不叫老师了,好不好。
  我和人家一样,叫你灯灯。你了,也跟他们一样叫我。或者叫心旷。我喜欢这 ...

老师叫“心旷”啊,我咋老想加个“神怡"呢。好的就依老师说的,咱俩都不叫老师,虽然您实实在在能做俺的老师,今晚就说这最后一次啦。;P
草舍煮字 发表于 2020-1-12 15:53
是的,网络江湖比现实深得多,因为无所顾忌没底线,所以看到什么都应该质疑。

现在网络的力量异常强大,许多真相都是网络第一个曝光,但许多谣言也多出于网络,像这样点名点姓的真假官司让他们自己打去,多一分质疑的确应该,谢谢草版的提醒。
云中彩虹 发表于 2020-1-12 17:11
哎,看得我揪心……现在的人怎么活得这么累这么难!
看到了灯儿的一颗慈悲心肠,对社会的关注,对弱势群体 ...

其实什么时候的生活都不是一帆风顺的,所谓有播种才能有收获,今天的努力,不过是为了明天能更加美好。谢谢姐姐来读。
小南 发表于 2020-1-12 17:45
孩子们不容易啊……理解万岁!赞!

现在流行一句话:成年人的世界,就没有容易二字。谢朋友来读。
冰峰雪鹰 发表于 2020-1-12 18:24
孩子不易,我们不要做压垮他们的最后一根稻草,因为我们是他的家人,他的至亲。他所承受的,或许是你难以 ...

冰峰老师总结的到位,只是现在知识更新太快了,稍不留神就被甩出老远。老师冬安。
槐安. 发表于 2020-1-13 20:44
我有一同事,也是做一休一,做了两份工,不过他不是儿子,他是老子,是老爷子,一家大小都老家住着,过年回 ...

父母是最后的港湾,不然咋办,没有家人的体恤,受伤的灵魂都无处安放。像那些偏远农村出来的孩子,肩上的担子就更重了,想要单枪匹马在大城市里落脚,不经历千锤百炼是难以如愿的。谢谢安来读。
精华推荐:朴实无华,温柔情怀,在此新旧交替之际,引发诸多共鸣。

谢谢安加精鼓励。(#^.^#)  发表于 2020-1-15 19:12
欣赏朋友才女朋友佳作!
提读支持,精彩继续。