中财论坛

[原创] 两个“以后”

被领导“艾特”以后
——续文学大伽 瑞雪洪荒的《被领导“艾特”》

大刘想到领导错误的“艾特”了自己,当月奖金被扣除,没法向家里那个“河东狮吼”交代,心里感到非常憋屈。尤其是看着领导发来的那个冷笑表情,心里更来气。

于是,他迅速假意以乞求的语气给领导回信息:“恳请领导,再给我一个小时的时间,办完事,立即回来接受领导批评与处罚!”

“一个小时!你还想干啥?”

“去趟‘醉红楼’!”

“‘醉红楼’!去那儿干嘛?”领导一听“醉红楼”三个字忽然浑身热汗一炸,情不自禁的问道。

“找‘醉红楼’老板瑞雪洪荒拿点钱,交领导扣的奖金,免得走账面,我家那‘河东狮吼’又……”

“啥?找‘醉红楼’老板瑞雪洪荒,拿钱?”领导心里开始打鼓了,手心汗水也渗出了!

“是啊!她跟俺是哥们!”

“回来吧!我就顺嘴一说,哪想真扣你奖金!快回来!”

“呵呵,顺嘴说啊,吓死我了!谢谢领导,我马上回去!”

大刘关上手机,嘴角露出一丝冷笑:“小样儿,别以为在‘醉红楼’‘被扫黄’那点破事儿没人知道!”

领导被“艾特”以后
——再续文学大伽 瑞雪洪荒的《被领导“艾特”

大刘“艾特”领导后,回到单位,发现领导对他依旧如故,毫无报复和提拔重用的迹象,也就把心放在了肚子里。

可令大刘万万没想到的是,两个月后,市委组织部部长亲自找他谈话,说是介于他的工作能力和工作表现都是出类拔萃的,经市委研究决定破格提拔他到市轻工业局担任副局长,并让他立即去上任。说完把一份调令交给了他。

由一个乡镇普通公务员突然调任副局,大刘心里那个滋味,简直就是一个“甜”!于是,第二天他就拿着调令找到人事部门,办理了所有调动手续,风风火火地去上任了。

更令大刘万万万万没想到的是,那个所谓轻工业局,只不过是企业改制后,县里为了解决一些下岗工人与企业间的遗留问题而虚设的一个单位,与县里行政各局根本不搭界。整个局连他就五个人:一个局长,两个副局长,一个办公室主任,一个办事员。整日的工作就是与那些下岗,又没拿到应有的补助的工人打嘴仗。而且都是企业职工,与公务员不沾边。县里每年给他们局拨的资金非常有限——按下岗企业人员发工资都紧张,更别说每月有奖金,年终有绩效了,弄得老婆月月发工资的时候给他发飙!

大刘想不明白究竟是咋一回事儿,就去问同事。同事跟他说,我们都是下岗工人,能有个地儿上班,拿点工资养家就恭喜王母娘娘送太子了,谁还在乎有权没权,公务员不公务员啊!

万般无奈,大刘只好硬着头皮去找组织部长,要求市委免去他的副局长职务,让他依旧回到原来的乡镇,干普通的公务员。可被部长以:“你看,市委提拔一个干部,是经过反复讨论研究的,哪能说免职就免职呀!再说,总得找个合适的人接替你吧”为借口拒绝了。

望着大刘怏怏的走出自己办公室的背影,部长的嘴角不禁露出一丝奸笑:“小样儿,还想拿‘扫黄’威胁俺!”;P

附:瑞雪洪荒的《被领导“艾特”》原文在本版链接:http://bbs.zhongcai.com/thread-1451086-1-1.html

评分

也有好机会坐沙发,开心啊。有老弟发文支持万分感谢。
这个接续不错衔接自然合理寓意深刻。揭露并鞭挞了腐败官员软硬兼施打压属下的卑劣伎俩。

第一篇:大刘被领导“艾特”以后,深为自己的失误懊恼,为保住奖金,和家里的“河东狮”交差,情急之下,剑走偏锋,威胁领导,达到自己的目的。小故事另辟蹊径,鞭达了领导干部四风问题,极具警示意义。

第二篇:大刘领导被“艾特”以后,却没得到应有惩罚,终于放心之际,又被升职,可谓春风得意,庆幸不已。谁知,却是“明升暗降”,被领导从长计议,施以更狠的报复。小故事继续揭示官场暗黑规则,令人慨叹警醒。

两则“续接”,想象丰富,故事精彩,悬念迭起,引人入胜,意义深刻。比原作更精彩!

但有两处失误不得不说,一是瑞雪并非文学大咖二是未在醉红楼任过职

哈哈,最后这句倒是让俺忍俊不禁!  发表于 2020-1-13 12:42
碣石清风 发表于 2020-1-13 10:56
也有好机会坐沙发,开心啊。有老弟发文支持万分感谢。

唉!无才汗颜!才识浅薄,文字粗糙,门庭冷落呗!
碣石清风 发表于 2020-1-13 11:15
这个接续不错衔接自然合理寓意深刻。揭露并鞭挞了腐败官员软硬兼施打压属下的卑劣伎俩。

谢谢版主故事关注与鼓励!
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-13 11:50
第一篇:大刘被领导“艾特”以后,深为自己的失误懊恼,为保住奖金,和家里的“河东狮”交差,情急之下,剑 ...

哈哈哈哈……无才只是瞎忽悠,好玩儿!能够得到瑞雪肯定,无才有些受宠若惊哈!
       另外说明一下哈:那醉红楼老板 可能是与你“重名字”了哈!如有雷同,且勿对号入座!

好啊,能得到你继续续编我的拙作,实在荣幸之至!不过呢,我如果不给你留个开放式结尾,我看你怎么编!嘿嘿!  发表于 2020-1-13 15:55
重名?好吧,我信了,你继续编!哈哈!  发表于 2020-1-13 13:16
很有揭露和讽刺意味,不错。

好!从现在开始,无才过一段时间,就续一篇你这大伽的大作!到时候你可别后悔,说无才跟在你后面学哈!  发表于 2020-1-13 14:52
彩虹文友近期在忍俊分享了不少笑话段子,辛苦了,感谢您对忍俊的大力支持,赞一个!啥时也发一篇原创让我等欣赏一下啊!远握!  发表于 2020-1-13 13:17
无才浪子 发表于 2020-1-13 12:28
哈哈哈哈……无才只是瞎忽悠,好玩儿!能够得到瑞雪肯定,无才有些受宠若惊哈!
       另外说明 ...

咋这笨,总是学不会别人的诀窍呢!

你不是笨,而是太聪明了,看这两则续接便知!哈哈!  发表于 2020-1-13 16:00
这样的接续真是不错,寓意深刻。赞一个!
寓意深刻,欣赏学习。。。。。。。。。
无才浪子 发表于 2020-1-13 12:28
       另外说明 ...

不留空,俺用钻子钻个窟窿呗!
云馨 发表于 2020-1-13 15:07
这样的接续真是不错,寓意深刻。赞一个!

谢谢云馨大美女肯定!无才嘚瑟的色!
青青湖边草 发表于 2020-1-13 19:30
寓意深刻,欣赏学习。。。。。。。。。

版主可不能这样儿夸奖人哈,容易让人骄傲!
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-13 11:50
第一篇:大刘被领导“艾特”以后,深为自己的失误懊恼,为保住奖金,和家里的“河东狮”交差,情急之下,剑 ...

嘿嘿嘿嘿……俺无才,以后就专门拿你瑞雪大伽的大作当素材……没留开放式的“空儿”,俺就用钻子钻窟窿……嘿嘿,嘿嘿……