中财论坛

[原创] 【冬日暖阳】组(六)

【冬日暖阳】组(六)

蛇珠

(11)意外之喜

坏了!本来想挫挫他人锐气的,却适得其反,南辕北辙竟然助长了他人的本领!

遇到那种不服输肯上进的主,你要是指出他的不足,他一个跨越就能跨过这个坎。何况,如果那还是他潜藏的天赋,就可谓正中下怀了!

这人要是夸吧,有可能夸骄傲了,说不定他就落后了;但你要是讥讽讪笑,说不定就能把人给刺毛了,这人唱歌越来越好听了。这还了得?他要是没有什么短板了,那我以后说话还怎么能够有力度呢?

这是个看见谱子就可以吹曲的主,自然唱出来也不在话下,本来,唱的不是怎么动听,原本唱歌也不是他的主业,是副之又副的业余爱好。怪我一句得意忘形的“你的歌,唱得可真不叫好听”,就让他和我这句话杠上了!我的爱抓住我曾经夸张地说“我是忍着听”的,来回敬我,他坚持让我三忍两忍听下来,不怎么就把唱歌的天赋激发出来了,还唱得柔情似水的。这就像一层窗户纸,对于从事音乐的人来说,一捅就破!

魅力又加了砝码,你让那些揭竿而起,天天打上门来,又注定失败的起义,情何以堪啊!

吹拉弹唱说的是一个系列的行当,由众人分担,合作完成,现在你一个人承包了,那别人做什么?只是我那美美的心思,这会儿尤其楚楚动人了!那浸入心脾的歌声啊!是诗里的桂冠,是远方的馥郁芬芳,是我生命里最有质感的快乐时光!

听歌不过是人们的一种乐趣,一种愉悦身心的精神释放;但听你的爱唱给你的歌,那已经不是快乐能够包容的了,那是幸福!唱的人,听的人,都会进入迷梦一般爱的世外桃源,那是可以改变人生的一种享受!我被幸福包围着,不知道何以为报!

我怎样来诉说我的喜悦呢?你唱出了动人的乐章,超出我希望的美好!我的心在喜悦里慢慢融化!

——2020.1.11

(12)惊起一滩鸥鹭

请允许我先偷着笑一会儿!

因为之前我差一点就悲悲戚戚了!可喜的是,见到那句奇葩语言,从始至终我也没有滴下泪来,应该是心底那道坚韧的快乐防线支撑的吧!

惊讶过后,是一首诗的浮现挽救了我:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”这里的自由二字要改成怕冷。我当时想的是,你信吗?反正我不信,除非遇到了傻子。傻子二字一出现,我就乐不可支了,谁能把你当傻子呢?除非他是傻子!

“在你冷的地方做暖阳”!这是《往后余生》最令人动情动容的诗行!有你深情款款地唱着送给我,我心足矣,再无他求!

想想,当初我的起飞那么突然,甚至都不在我的意识之内,更像是潜意识的游走!而你就更是被我硬生生连带惊起的那只天鹅。有句美美的诗是怎么说的——惊起一滩鸥鹭。虽然很美,却突然,甚至被迫,其实那群翩翩起舞的鸥鹭还什么也不知道呢!

雾里看花,让你该往哪里走呢?

在人们说诗人有一颗玻璃心的时候,我却想着应该有那么一个人长着一颗水晶心!你就是那个人,那个拥有一颗水晶心的人。你是透明的,所有的喜怒哀乐都写在脸上。这样的人不会有任何心机,上帝见了你也会满意,你就是亚当的原型!

当人们说人们唱:“今生只为遇见你,我花光了所有的运气”的时候,我惊喜的发现我自己还不曾运用过一丁丁点的运气。我所有的运气都留在了今天,留给了你!

你有一颗透明的水晶心;我却是一碗白开水,一眼见底,你看见什么,我就是什么!我是你那段小小的肋骨!

“今生只为遇见你,我搜集所有星光迎接你!”我的爱!我确信我就是你的夏娃!

——2020.1.12

(13)手心里的温柔

把你放在手心里,现在成了可能。荧屏上的你,只有放在手心里,心才安逸!

忘了是哪个聪明的作家说的,人由靠天吃饭转为手工劳作靠自己吃饭,是拜蛇所赐。许多离开伊甸园的人,都有些对蛇不满的情绪。他们怎么不想一下,就是因为蛇告诉你如何区分善恶,辨别美丑,懂得真善美,才被天庭惩罚。人类从此才知道羞耻,从一丝不挂,与鸟兽为伍,变为用树叶遮体的智慧型人类。

当时取名蛇珠是奔着珠子去的,蛇只不过是一个保护而已。没有蛇护着珠子,珠子早就不知所踪了。现在我却尤其对蛇感了兴趣。希望有她的功夫功力,能够紧紧缠绕住我的爱,不让他有一丁点闪失!

在伊甸园里,蛇是智慧先知的化身,是启迪人类智慧的先行者,我多希望它能给我一些聪明,让我能够匹配你的睿智。

但我现在也不奢望什么智慧了,一切都是过眼烟云,我现在只渴望你的温柔,和我急于想给予你的温柔!

我的幸福就是与你心手相牵,徜徉在朝朝暮暮!

——2020.1.13

评分

首赏冬日暖阳组六佳作!
先来坐坐,明天来读,晚上好!
哪个小子这么幸福,能和珠珠携手一生。先送祝福。
好勤奋滴珠珠,这里又来一篇啊,欣赏点赞!
字里行间充满了爱的情意,欣赏,学习,问好!
千里之行 发表于 2020-1-13 20:21
首赏冬日暖阳组六佳作!

谢谢千里之行来访欣赏
冬日快乐
云南张礼 发表于 2020-1-13 21:50
先来坐坐,明天来读,晚上好!

谢谢到访
蓬荜生辉            

早上好
枕石问天 发表于 2020-1-13 23:21
哪个小子这么幸福,能和珠珠携手一生。先送祝福。

谢谢枕石问天欣赏鼓励
冬日快乐
千幻烟 发表于 2020-1-14 08:36

谢谢千千来访欣赏
冬日快乐
千幻烟 发表于 2020-1-14 08:36

看来你一切恢复如常了!
感恩上苍爱惜你!!
爱如暖阳,在寒冬里居然这么温暖。爱如此,情亦如此!
三个短章, 语言干净,文章温婉柔美,表达娴熟而流畅,不错,问好
珠珠的文字,灵动而俏皮,深情又可爱。
云之飞扬 发表于 2020-1-14 09:26
爱如暖阳,在寒冬里居然这么温暖。爱如此,情亦如此!

谢谢云之飞扬来访欣赏
冬日暖阳,快乐人生

冬日快乐