中财论坛

[原创] 杂事三则

杂事三则

一

老杨收到一个快递,确认是给自己的,打开一看:核桃仁。

心生喜悦,开瓶就吃。心想还是老伴关心我呀。

给老伴打电话:谢谢老伴啊,核桃仁真好吃。

老伴很吃惊:我没给你寄,别是把送错了的吃了?我给你快递都是写名字的。

老杨肯定地说:不可能错,手机号对,收件人写着老杨,肯定就是给我的。

老伴说:你挺爱给人帮忙的,是不是有人记得你的好,报答你的。

老杨说:怎么可能呢?不会吧?

老伴嘱咐:你先别吃了,调查清楚再说吧。

过了一会,老杨来话了:还就是有人报答我呢。

老伴问:快说,什么人情?

老杨说:你那份还没到呢,也快了。

老伴有点烦:说重点!

老杨很痛快:是你儿子!就这个“收货人老杨”把咱们整糊涂了,这个兔崽子!

二

老杨开车拉女同事办事,半路上正好看见侄子:上来吧,捎你一截。

女同事看着老杨侄子眼睛冒光:在哪干呢?

侄子答:技术学院。

女同事:我妹妹条件挺好的,介绍你们认识一下?

老杨抢着说:不行,他爸妈不会答应的。

女同事:什么年月了,做父母的还干涉?

侄子不好意思了:关键是我上学还得花爸妈的钱。

三

妹妹对姐姐说:别没事总推销我,看不见现在的女孩子宁缺毋滥,有合适的总能嫁出去。

姐姐说:你以为我愿意啊,见到合适的就想起你来,不知道碰了多少钉子,最气人的是还有人说“只要我媳妇同意,就好说”。

妹妹气不打一处来:就你这当姐姐的,乱点鸳鸯谱,我更不好嫁了。活广告,认识你的人都知道咱家有个嫁不出去的我!

评分

妹妹早上好!写得真好,有趣!

谢谢姐姐支持,祝冬安快乐!  发表于 2020-1-16 07:10
凡事都有负面影响,人的思维方式有异啊,真实再现生活情趣。好

谢谢老师点评,早安。  发表于 2020-1-16 07:11
源于生活,高于生活的作品总耐人寻味!赞一个!
三则小段子,充满生活趣味,赞一个!
来欣赏文老师小段子,有意思。
一、温馨,

二、可以“预约”的,

三、呵呵,姐也是操碎了心,
牛老伍 发表于 2020-1-15 20:32
一、温馨,

二、可以“预约”的,

谢谢点评并一贯的支持。问好!
好笑的段子,又有意义!赞一个!
文姐的笑话越写越有韵味,貌似信手拈来,分明经得起推敲,服了!
小年夜快乐哦
秋实 发表于 2020-1-17 13:01
文姐的笑话越写越有韵味,貌似信手拈来,分明经得起推敲,服了!
小年夜快乐哦

谢谢秋实妹夸奖了,小年快乐!
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-17 11:05
好笑的段子,又有意义!赞一个!

谢谢瑞雪老师支持,小年快乐!
最喜欢第一个,这陷井挖得深,填得妙。
生活处处有欢趣,善于发现,赞赞。
月牙 发表于 2020-1-18 12:14
生活处处有欢趣,善于发现,赞赞。

谢谢月牙老师来访,问好。