中财论坛

[原创] 返祖

1)一个悲伤的故事
  小林说:去年我去镇上买十只小鸡回去养,回家的时候发现丢了两只,就沿途回去找,一直找到镇上,路过一家剪头发的店,老板娘看我在门口东张西望,就问我干什么,我就说找鸡,从此我就走上了一条不归路。

2)回家最该考虑的事
  工资发下来,老婆问老公有什么打算。老公说回家过年。老婆大惊说工资刚刚够吃饭,回家能干什么?老公说,切!你懂什么,温饱解决后就是考虑装逼。老婆又问,假如你发财了呢?老公说,富裕之后才考虑装穷。

3)排兵布阵
  小林是个长篇写手,但是知识结构不全面。特别是军队题材,感觉相当烧脑。于是问小杨:倘若给你2000骑兵,对您百分之百忠诚,每一名骑兵携带一头成年黄牛风干之后的肉干做为军粮,现在您带这支军队穿越到黄巾之乱时,您有把握统一全国吗?
  小杨说:有把握,全军覆灭。

4)哭穷
  小林说:问你们一个问题,就是当初我穷才出来打工,可是这工打着打着我怎么还负债了,还不起钱了?
  路人甲:习惯了就好。
  小林:从勉强吃饱,到负债二三十万,我也就花了几天时间而已。
  路人甲:不慌,反正穷!
  路人乙:买车了?
  路人丙:买房了?
  小林:房!
  众人惊乎:一套房子几百万,你只不过欠二三十万而已!
  小林:女朋友实在喜欢,没办法!

5)难题
  新娘问小林:怎样才能废掉一个人?
  小林道:搞废一个人的方式特别简单,给他一个安静的狭小空间,给他一根网线,最好再加一个外卖电话,好了,他废了。
  新娘伸出手,淡定地说:把手机交出来我帮你保管,我可不想嫁给一个废人。

6)世界难题
  小林告诉老婆,这段时间家务活别找他,他在攻克一个世界难题。过了几个月,老婆终于忍不住,四处打听小林单位最近在搞什么科研。同事们都只是笑笑,不言。在老婆再三追问下,小林才愁眉苦脸地说:我一直在思考一个问题,一直没有思考明白。为什么我干别的都不能坚持,而登陆手机,居然登了这么长时间?

7)返祖
  老师让学生给学校提意见,要求大家采用匿名的方式,说是可以充分让大家发表真实感想。大家好一通牢骚……
  第二天老师如实宣布:目前重庆市网络语言检测中心,就设在我们学校。然后他把我们匿名聊天记录如实截图出来,逐条给我们分析,谁对应哪句……
  同学们一致认为,还是寄信比较靠谱,再不济,我们来个飞鸽传书。

评分

条条有深意,欣赏。小年好!
七则小段子综合反映社会生活现实颇多笑点犀利辛辣。欣赏学习晚安。
小年好梦儿,好棒的段子
七则小故事各有笑点,充分反映了社会生活,赞一个!
文字闪耀生活 发表于 2020-1-17 18:08
条条有深意,欣赏。小年好!

文字老师小年好。刚大扫除坐下。看到这么多回复,高兴坏了。
云馨 发表于 2020-1-17 21:59
七则小故事各有笑点,充分反映了社会生活,赞一个!

云馨,过年好!
秋实 发表于 2020-1-17 21:03
小年好梦儿,好棒的段子

秋实过年好。愿你过年看完我的段子,笑到明年。
碣石清风 发表于 2020-1-17 19:31
七则小段子综合反映社会生活现实颇多笑点犀利辛辣。欣赏学习晚安。

清风版主也算老交道了。随着时间的滴嗒,我可是把你当朋友的。你说向我学习,太客气了哦。

是的,真正的忘年交。中财论坛有几个我敬佩的才女,我奉为老师,你是其一,向你学习是真心话,不是客气。  发表于 2020-1-18 09:46
七则小段,言简意赅,毫无拖泥带水,足见梦儿水平!
找鸡,好一个悲伤的故事,都是“言简意赅”惹的祸!
回家最该考虑的事,很有哲理哦!
……
梦儿油菜花新年快乐哦。
有两个冷幽默,特多回味。

有才华:victory:
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-18 11:52
七则小段,言简意赅,毫无拖泥带水,足见梦儿水平!
找鸡,好一个悲伤的故事,都是“言简意赅”惹的祸! ...

再次凝眸,看瑞雪,那突出的大眼珠,哪里是沧桑,分明是智慧!
月牙 发表于 2020-1-18 12:30
梦儿油菜花新年快乐哦。
有两个冷幽默,特多回味。

月牙和这头像,怎么看都是绝配。新年快乐!