中财论坛

[原创] 左邻右舍趣事多

左邻右舍趣事多

1、夫妻搭档  

社区里开年终总结大会,自然是少不了文艺演出。与我一起学习的小杨妹妹也积极参与活动,与韩哥一起假扮夫妻演得小品那叫一个精彩。

演出结束后,大家相约聚集在一起会餐,酒桌上女多男少,几个男士就成了汤里的葱花,频频被女士们灌下了酒。酒兴正浓,只见罗兄弟端着酒杯过来,大着舌头说道:看不出来平时你们一个个都只知道埋头学习,这一上台,个个都成了神仙姐姐,原来你们平时都是假装正经啊!

此话一出,招惹众姐妹不满,罗兄弟又被重罚,多喝了几杯。

一旁的韩哥急忙端起酒杯给大家赔罪,走到小马面前说了句:生活中看你好小,咋一上妆就显老了呢?

小马镇定地说道:因为要配你啊,不然怎么与你夫妻搭档呢?

韩哥一脸尴尬,众人哄堂大笑!

2、网购

寒假期间天冷,孩子们多会窝在家中,不是看电视,就是上网玩游戏。这不,闫护士家才满十岁的云云,不知啥时候学会了网购,整天爬在网上研究着,今天买一箱零食,明天买个小玩具,不合适了再打电话叫个快递小哥过来给退了,玩得不亦乐乎。为这,妈妈没少埋怨。

一日,上夜班回来的妈妈检查小云的作业发现有几处错的地方,气不打一处来,将那丫头提溜过来训道:整天就知道上网购物糟蹋钱,学习成绩下降了,小心你爸爸回来修理你!

小云云不乐意地说:我们班上好多同学早就会上网买东西了,我这也是偶尔练练手,又不会误了写作业!

奶奶听到妈妈训斥的声音,走出小屋对云云说道;丫啊,别再玩电脑整什么虚头巴脑的网购了,快跟奶奶一起出门,带上大网兜,去给你妈妈买点年货回来,那才是真正的网购!

妈妈听罢此言,哭笑不得……

3、唠叨的爱

前两天去乌市办事,临走时,依朋友之约,帮她把放假的孩子顺道带到奶奶家去。

一切准备妥当,车已等在小区门口,此时那小妞在妈妈的陪同下也走到车前,孩子还没有坐稳,妈妈就不停地交待着:到奶奶家一定要听话,不要整天就会和弟弟玩,记着写作业,等春节妈妈去奶奶家可是要检查的,听到了没?

那小妞心不在焉地应答道:我好不容易放假了去玩两天,还得背这样多的作业,真是累啊!

妈妈站在车前继续絮叨着:开春,你就要小升初考试了,关键时期,哪里有你喘气的时间,可别把我的话当耳旁风!

小妞笑着答道:知道啦,我哪里敢不听您的话,您天天在我耳边吹风,都快赶上七八级大风了!

司机望着这小妞不耐烦的表情笑了,一脚油门将无语的妈妈丢在车后。

我在一旁摸了一下小妞的头,笑着说道:别嫌你妈妈絮叨,她都是为你好,这就是妈妈的爱!

小妞喃喃地说:哦,原来妈妈的爱就是唠叨!……

4、减肥

快过年了,在外地上学的娜娜回到家中。爸爸很是欢喜,高兴之余焦虑也随之而起。为啥呢?原来这娜娜聪明好学,学习成绩一直名列前茅,这一点像她爸爸。唯一不足就是这孩子随她妈,稍不留意,就胖,这一学期估计她又没有好好锻炼,体重又增加四斤。

第二天,爸爸就给娜娜制订好了一套减肥计划,每天早起陪着娜娜跑步,晚上下班回来后,又带着娜娜去体育馆打羽毛球。

一周后,减肥计划就略见成效。娜娜妈也心动,嚷嚷着带她一起去减肥,爸爸笑着说道:老婆大人啊,您可别再减了,才130多斤,哪里有胖的感觉,是丰满,是圆润,摸着舒服,我喜欢!

娜娜妈一听沾沾自喜,晚上看着爷俩个出门运动后,她就找朋友打麻将去了。

娜娜疑惑地问道:爸爸,您为什么不带我妈一起来减肥,她整天就这样玩,时间长可不好!

爸爸叹息着说:算了,还是别让你妈妈减了,她一但减肥成功,就成了购衣狂,我那点工资啊,还不够她折腾的!

娜娜满脸惊讶……

评分

各位老师朋友们周末愉快!
馨儿好历害,一锅笑话又出炉了。
云中彩虹 发表于 2020-1-18 11:13
馨儿好历害,一锅笑话又出炉了。

这一旬还没有交作业呢,今天抽时间完成了。

好,写得好!  发表于 2020-1-18 11:44
馨美眉在小年假日端上如此美味,都那么接地气,大赞!
感觉云馨的酒局挺多啊,其乐融融,幽默调侃,好羡慕你!
这才是真正的网购,“网购”新解,够可笑!
冰峰雪鹰 发表于 2020-1-18 11:51
馨美眉在小年假日端上如此美味,都那么接地气,大赞!

老师谬赞了,感谢光临支持!
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-18 11:57
感觉云馨的酒局挺多啊,其乐融融,幽默调侃,好羡慕你!
这才是真正的网购,“网购”新解,够可笑!

哎哟喂,俺这一年就一次总结会,还不让吃喝放纵一下啊~`
太精彩了,个个搞笑。
娓娓述来,生活中的幽默,接地气:victory:
这一组均妙在结尾诠释笑料反映生活搞笑
最后一组,那个爸爸简直就是智多星,多会给自己减压。
文字闪耀生活 发表于 2020-1-18 12:21
太精彩了,个个搞笑。

欢迎文姐光临支持,问候!
月牙 发表于 2020-1-18 12:24
娓娓述来,生活中的幽默,接地气

故事原本来自生活了,感谢月儿雅评支持!
碣石清风 发表于 2020-1-18 13:54
这一组均妙在结尾诠释笑料反映生活搞笑

邻里生活多趣事,谢谢清风版雅评。