中财论坛

[原创] 冬日黄山

xam720 发表于 2020-1-20 09:16
蛇珠好,我是2013年11月去的,上山时遇到5个人,其中有两对,其它有人都是缆车的。问好蛇珠!

这还差不多
我以为整个黄山没有人呢,原来都在缆车里,确实如此
蛇珠 发表于 2020-1-20 09:55
这还差不多
我以为整个黄山没有人呢,原来都在缆车里,确实如此

我是下午一点左右到的,人本来就很少,也许上午有人,少许的人都是上的缆车,我是走上去的,爬山的路基本上没有人,检票员看我都乐。问好!
xam720 发表于 2020-1-20 10:29
我是下午一点左右到的,人本来就很少,也许上午有人,少许的人都是上的缆车,我是走上去的,爬山的路基本 ...

没有体力的人,谁敢步行黄山啊!
坐缆车一天还就只游历了三峰之中的一个光明顶

看见过红楼梦里面的那块化玉的顽石,应该就是你说的那块“飞来石”
蛇珠 发表于 2020-1-20 10:38
没有体力的人,谁敢步行黄山啊!
坐缆车一天还就只游历了三峰之中的一个光明顶

我是在山顶住了一晚,买的最便宜的”卡位“。二十多人的一个屋,能住几百人的一个山顶旅店,可是只有我一个客人,后来服务员下班了,告我你就自己呆着吧,整晚上就我自己,惨不。我带的矿泉水,变成了冰,食物被猴抢走了。祝好蛇珠。
此时此刻,我只是在想,一生一世,如果不来黄山,还真的是一种缺憾!
流畅的行文,诗意的表达。欣赏
夏日荷风 发表于 2020-1-20 10:46
此时此刻,我只是在想,一生一世,如果不来黄山,还真的是一种缺憾!
流畅的行文,诗意的表达。欣赏:victo ...

谢谢荷风老师到访,我去了几次合肥,也没下决心去黄山,因为大多出差和同事,这次我是下了决心。觉得黄山归来不看山,不是虚传。还请荷风老师多多点拨,问好老师!
xam720 发表于 2020-1-20 10:46
我是在山顶住了一晚,买的最便宜的”卡位“。二十多人的一个屋,能住几百人的一个山顶旅店,可是只有我一 ...

;P;P
要我说是幸运!现在想找这样的清静已经绝不能够!
提前预定的各路门票,还要排两个小时轮到坐缆车。更别说现买票的了!
xam720 发表于 2020-1-20 10:46
我是在山顶住了一晚,买的最便宜的”卡位“。二十多人的一个屋,能住几百人的一个山顶旅店,可是只有我一 ...

想起二十六七年前游兵马俑,竟然容许我们下到兵马俑坑近距离接触,那时候傻到怕不卫生怕脏竟然摸都不摸一下,还闪到后面;现在的兵马俑隔着差不多“八十里地”让你看
真是肠子都悔青了
蛇珠 发表于 2020-1-20 10:54
要我说是幸运!现在想找这样的清静已经绝不能够!
提前预定的各路门票,还要排两个小时轮到坐缆 ...

是啊,我爬华山,上下站排等缆车等了3小时,下山等了两个多小时,是从北山索道上的,你说这山还那有时间爬吗?问好!
蛇珠 发表于 2020-1-20 11:01
想起二十六七年前游兵马俑,竟然容许我们下到兵马俑坑近距离接触,那时候傻到怕不卫生怕脏竟然摸都不摸一 ...

我那时去也是可以近距离接触,现在不知怎么样了,兵马俑是值得一看,问好!
没去过黄山,感谢老师的分享。写得如此华美,如此的奇异,使我也有了亲临其境的感觉。因为很少出游,所以没写过游记。但就看过的游记来比较,老师写得是上乘之作,读来未有枯燥无趣之感。学习欣赏了。祝好。
阳光笑靥 发表于 2020-1-20 15:04
没去过黄山,感谢老师的分享。写得如此华美,如此的奇异,使我也有了亲临其境的感觉。因为很少出游,所以没 ...

谢谢老师的来访与鼓励。前几年由于工作关系,走了一些地方,写了些游记,但是没有名师点拨,只是随性而写,不成样子。还请老师多多指点,多多指教,便于我提升写作水平,问好老师!
雪飞朋友的散文、游记,细致全面,一路走去,天、地、山、川、松、雾、雪、石,尽显笔底。黄山的美,看来简直可谓是甲天下了。大家默认的黄山归来不看岳,看来不虚。既展现了风景名胜的美妙,也袒露了一颗爱自然的美好情怀。欣赏,问好!赞一个!
去黄山,看雾淞,依稀美人,醉卧云端。来深圳,游梧桐,好汉坡下,贵妃出浴。
精华评语:
      到了黄山,天下无山。文章饱含情感,情感真挚。作者游历黄山,带着读者融入自我,移步换景,领略大自然造化神奇之美,让人赏心悦目。文章表达娴熟而流畅。