中财论坛

[原创] 冬日黄山

MLMC 发表于 2020-1-21 23:53
雪飞朋友的散文、游记,细致全面,一路走去,天、地、山、川、松、雾、雪、石,尽显笔底。黄山的美,看来简 ...

谢谢满仓兄来访,并给予鼓励,我也是试着写游记,去过一些地方,如果带着写游记的任务去,看的就会更细一些,不会走马观花。还请多多的指点,指正。问好!
枕石问天 发表于 2020-1-22 08:56
去黄山,看雾淞,依稀美人,醉卧云端。来深圳,游梧桐,好汉坡下,贵妃出浴。

多谢老师来访,并点评,老师是前辈,还请多多指点。问好老师!
云南张礼 发表于 2020-1-22 08:58
精华评语:
      到了黄山,天下无山。文章饱含情感,情感真挚。作者游历黄山,带着读者融入自我,移步换 ...

谢谢张礼兄的鼓励,游记写的不少,但是不着门路,还请张兄多多指正,多多点拨。辛苦了,问好张兄!预祝张兄春节快乐!
对于写作者来讲,游历实在是一件不单纯的事情,有所见有所感,内容充实。学习问好。
本人没有去过黄山,跟着雪飞的文字游览了美丽的黄山。黄山真美,你的文字一样的秀丽优美。欣赏学习了。
川媚 发表于 2020-1-22 16:40
对于写作者来讲,游历实在是一件不单纯的事情,有所见有所感,内容充实。学习问好。

谢谢川媚老师来访并点评。带着写作的心去游历,会逼自己细细的观察,防止走马观花。又是一年过去了,一年里川媚版主悉心点评,付出了许多心血,也帮助了我们成长。转眼我也来论坛半年,多蒙川媚版主的悉心教诲,真心感谢。提前祝川媚版主新年快乐,事业兴旺!
小米 发表于 2020-1-22 17:15
本人没有去过黄山,跟着雪飞的文字游览了美丽的黄山。黄山真美,你的文字一样的秀丽优美。欣赏学习了。:vic ...

谢谢小米老师的来访和鼓励。黄山真的很美,我至今还记得在光明顶观看日出的那个时刻,眼泪一下夺眶而出。建议小米老师如有机会,一定去黄山看看,一定不虚此行,提前祝小米老师新春快乐!
xam720 发表于 2020-1-22 19:51
谢谢小米老师的来访和鼓励。黄山真的很美,我至今还记得在光明顶观看日出的那个时刻,眼泪一下夺眶而出。 ...

你的建议很好,有机会一定要去黄山看看。也祝你新年快
小米 发表于 2020-1-22 20:12
你的建议很好,有机会一定要去黄山看看。也祝你新年快

同乐,我也是去了几次合肥,才下的决心。以前对山不是太感兴趣,后来去了峨眉山以后,看到那种壮观的奇景,才决定,一定要看看名山。问好小米老师!
这样写文章,我以为最重要的是题材的取舍。李健吾的《雨中登泰山》,也是一路写来。如果那篇文章现在来看还是名篇的话,就该值得我们好好体会。我近来也写了一些游记,乱七八糟的。一同努力吧!问好老师。
文章写得细致,有激情。我去年去的黄山,把它写成了诗歌。拜读问好!
到顶观日,再往下读,就找不到线索了。也许到过的人还好明白些。
一个人,遇上了雪,该写诗的。  不冷也不害怕呀?
欣赏老师精品,祝老师新春快乐!
匡建华 发表于 2020-1-23 08:29
欣赏老师精品,祝老师新春快乐!

谢谢建华老师来访,还请老师多多指正。祝建华老师新春快乐!
如果不来黄山,还真的是一种缺憾!欣赏,问好