中财论坛

[原创] 中国大妈

牛满哥到的帖子小哥一定跟!
香薰古琴 发表于 2020-1-20 15:38
小米,你这一段作为上文的结尾,多好。

谢谢古琴斑斑的高见,谢谢不吝赐教!谢谢加分鼓励!问好!小米没分分了欠着呢。这个帖子不知怎么排不好。

香薰古琴 发表于 2020-1-20 15:42
中国大爷更可恨。上海世博会那年,我们逛了一天累的要死,在公交车上给上海大爷让座。他骂骂咧咧的,嫌没有 ...

你说的这种现象还不少呢。现在很多老人倚老卖老,动不动就强迫年轻人让座,好像是法律规定了似的。有的老人直接就坐在没有让座的年轻人腿上,真正是不值得年轻人尊重。
草舍煮字 发表于 2020-1-20 16:09
可以肯定,那些以劣迹出名的大妈不是多数,但其不良影响地球人都知道。究其根源,可能有大半辈子穷日子导致 ...

没有分了呢,打白条哈。你说的多种原因导致的“中国大妈”现象也有一定的道理,但同在一个屋檐下,为什么别人没有这样呢,所以自身的原因是最大的。人,可以没有财富,可以没有文化,但不能没有德行和教养。
牛老伍 发表于 2020-1-20 17:20
小米老师很客观。

其实深层次的发现,不仅仅是表面现象,骨子里有历史原因、素质原因、环境原因,这么改 ...

没分了,又要给你打欠条哈。 “中国大妈”现象,有历史的原因,环境的原因,也有自身的原因。但唯有现在的中国有这样的现象,就令人深思了。牛老师善于思考,或可追根寻缘找到根结所在并开出良方哈。

还有,给中国大妈开方子,是宫廷御医的事,俺草郎中看个中暑伤寒还中,哈哈……  发表于 2020-1-20 21:29
小米老师客气了,豆豆春节后,俺写文了在鼓励吧,呵呵……  发表于 2020-1-20 21:28
冰峰雪鹰 发表于 2020-1-20 20:06
牛满哥到的帖子小哥一定跟!

谢谢雪鹰老师光临本贴。问好!
中国大妈为占小便宜,竭尽全力地展示了上演了一幕狼一样贪婪的闹剧丑剧!

中国大妈的不良行为不单在国内臭名远扬,有的时候丢人都丢国外去了,甚至于有些中国大伯也参与其中,每每有某些新闻暴出,只能是哀叹了
显然,当下,“中国大妈”这称谓成了不折不扣的贬义词,折磨着诸多看客、局外人,恨其素质低下,怒其丢人丢到国外。但,关键是,对此束手无策,似乎并无良计。
中国大妈,最最有名的是早年,买黄金,扫街,出手阔绰得令人咋舌。老外惊得瞠目结舌,哇,真有钱啊,那至少不算丢脸。可一旦渗杂了诸多令人愤怒的不当行为,眼界太低,做事太LOW,真让人恨得牙痒痒,唉……个体容易被放大成大体,一粒老鼠屎坏了一锅好粥啊
云馨 发表于 2020-1-20 22:07
中国大妈为占小便宜,竭尽全力地展示了上演了一幕狼一样贪婪的闹剧丑剧!

中国大妈的不良行为不单在国内 ...

现在人们对中国大妈都很反感,过去还只有泼妇骂街,现在都臭名远扬国外了,影响了欧美国家对中国人形象的贬低呢。
秋实 发表于 2020-1-20 22:28
显然,当下,“中国大妈”这称谓成了不折不扣的贬义词,折磨着诸多看客、局外人,恨其素质低下,怒其丢人丢 ...

秋秋说得对极了,一个老鼠坏一锅粥。一群大妈坏了中国人的形象。可是又能拿她们怎么办呢?这是一个很大的群体呢。
小米 发表于 2020-1-20 21:17
没有分了呢,打白条哈。你说的多种原因导致的“中国大妈”现象也有一定的道理,但同在一个屋檐下,为 ...

加分加分,必须滴。
德行和教养也需要后天的教育,有些人缺知少教也会因为环境达不到,包括家庭和社会环境。

评分

人性的悲哀,总说是文明,可是离文明还有一点距离,问好!
中国近几十年的教育有很大的问题。

评分

一直以为中国大妈指的是中年以后的女人,看了小米老师的文才知道,年龄只是一部分,贪婪的行为才是其本质,但愿我们都做一个善良有素质的大妈,不丢国人的脸。
草舍煮字 发表于 2020-1-21 08:30
加分加分,必须滴。
德行和教养也需要后天的教育,有些人缺知少教也会因为环境达不到,包括家庭和社会环 ...

呵呵,我是说我昨天要给你加分没有分了打白条呢。  教养的缺失没有被引起社会重视啊,其实有文化知识不一定就有教养呢。

这话是正理。  发表于 2020-1-21 12:07