中财论坛

[原创] 中国大妈

前几天朋友发来一个特别撞眼球的视频:一大早一个卷闸门的门还没有打开,只是卷闸门下面开了一点点缝,挤满里三层外三层的中国大妈们,竟然一个个趴在地下硬是将肥胖的身体从那个缝底下贴在地上钻入爬了进去,然后立马爬起来蜂拥着奔上电梯,又潮水般地冲下楼直奔超市。接着看到超市一个大米仓里立着一个1、78元一斤的牌子,一群大妈赶忙去抢。一袋土豆倒上来了,大妈们也立马都拢到自己怀里,还有人在互相争夺。原以为是世界末日到了她们是在逃命呢,原来是奔着超市打折来了!高血压,心脏病,心梗脑梗统统都不管不顾了,老胳膊老腿此时的爆发力堪比如狼似虎的年轻人,为了占点小便宜,都拿命去搏了!

叹为观止!大开眼界!中国大妈为占小便宜,竭尽全力地展示了上演了一幕狼一样贪婪的闹剧丑剧!

“中国大妈”很不幸竟然成为一个带有特定含义的贬义的专有名词!

近年来,不断有关于富裕了的“中国大妈”们在国外旅游种种不文明的视频冲击我们的眼球:一拨一拨的人在国外刮起抢购风,最震撼的是中国大妈大战华尔街,十天抢购黄金300吨,居然影响了世界金融市场。中国大妈在公共场合随处随意的大声喧哗,不顾忌他人感受;横不讲理地挤在排队购物的队伍前破坏排队次序,被工作人员指出让其排队后,就将一杯水泼向工作人员,最终遭到向其在该国的子女罚款的处罚;有在中国拿着养老金的大妈提着大包小包混到美国政府给贫民免费发放食品的队伍里抢食物;甚至有中国大妈把在中国泼皮无赖的的丑恶行径也带到国外,躺在马路上碰瓷撒泼等等有辱国格人格的事情,也遭到该国向其子女罚款。中国大妈还以广场舞阵容挺进法国卢浮宫这个世界四大历史博物馆之首,被当地人投诉。中国大妈发种种丑态,真是丢尽了中国人的脸面!玷污了中华五千年的文明!鲁迅先生在几十年前就痛批的中国国民的劣根性在这些“中国大妈”身上被极力地“发扬光大”了!真是哀其不幸,怒其不争啊!

据说两年前国外的豪华大邮轮在上海营运载着游客沿着太平洋去旅游,邮轮上有游客免费进餐和付费进餐的食物,来自全国各地的中国大妈们把免费进餐的食物连吃带抢还打包,餐桌上杯盘狼藉,“惨不忍睹”,没有抢光的残渣也只能倒掉了。如此硬是把邮轮吃垮了,撤退了。要知道该邮轮在世界各国都没有遭到如此“袭击”,来自礼仪之邦的“中国大妈”真是刷新了世界纪录啊!

如今有些国家用中文提醒中国的游客要讲文明礼貌等等,网上有人指责中国大妈成为了世界公害,这真是中国人的耻辱!真不明白,这些“中国大妈”在国外凭什么如此肆意妄为!难道就真以为“厉害了,我的国”而去展示自己的“厉害”了!其实稍作分析,就不难看出,这些六七十岁的中国大妈,正是当年戴着红袖章无法无天参与打砸抢摧毁一切“四旧”的红卫兵们。

中国大妈硬是送上门去把中国人素质低的形象烙进了外国人的骨子里!

本人也亲历了一场中国大妈们英勇无畏所向披靡的“壮举”。那是两年前,我去一个大超市购物,上楼来就看见很多中国大妈们把楼上围得水泄不通。我不知发生了什么事,一打听,原来是超市搞活动,让顾客免费品尝食物。告示早发出去了,所以今天这里人山人海。本人喜欢看热闹,就远远地站在高处观看。

精美的糕点包子饺子牛肉等等美食,整整齐齐摆满两长排桌子,香喷喷地诱惑着“中国大妈”们的嘴和手。

超市的领导和电视台的工作人员分别讲话后,一会前面开始骚动,人声鼎沸,大喊大叫,你推我挤,你出我进,俯视而观,如滔滔江水波澜壮阔,我真担心会挤倒踩倒人啊。开始由工作人员分发食物了,很快有人就拿到食物出来喜滋滋说着笑着吃着。一会挤得更疯狂了,分发食物太斯文了,大妈们等不得了,不行,大家开始抢了。人群越来越挤,抓啊,抢啊,装包里啊,也有掉地上了,踩成烂泥了。须臾之间,桌子上抢光了,抢没了,残渣都没有剩。哇,厉害了,我的“中国大妈”!

惊叹不已!这可是人人营养过剩个个都想减肥天天像过年的年代啊,如果再来个三年“自然灾害”,那如何了得,不是要人吃人么?

过去,白发苍苍的老奶奶慈祥仁爱都是很受大家尊敬的群体,如今咋就成了这个样子?物资上她们是富有了,可道德教养素质等精神层面呢?谁来拯救她们的灵魂?!

评分

还在去年的11月小米就写了此文,但一直顾虑着不想发到论坛,怕有人误会我贬低女性。小米自己就是女性,怎么会贬低女性呢?其实小米是恨铁不成钢呢。何况并不是所有老年女性都在“中国大妈”之列,很多老年女性还是非常优雅非常文明礼貌非常有学养非常有品位非常自尊自爱的。作为女性,总有一天,谁都要成为中国大妈,但愿此大妈不是彼大妈。小米为“中国大妈”汗颜,为她们丧失国格人格羞惭。但愿“中国大妈”的标签,就只贴在这一代,不在继续下去。
小米 发表于 2020-1-20 09:49
还在去年的11月小米就写了此文,但一直顾虑着不想发到论坛,怕有人误会我贬低女性呢,其实小米是恨铁不成钢 ...

鴳雀曾经说过:“丝巾,水杯,拍照抢啥位置”是中国大妈标配。比起这些大妈行为,看来鴳字标配是对大妈的褒赏。
这些应该尊称,中国大奶了的人们,还真是威武得不一般。丢人丢姥姥家,还不知为此——耻。
俺在想,咱们这些大妈们,可不能成这样。最起码得排队

评分

不知是寂寞还是咋的,反正有免费字样的地方,就有大批大妈存在。
有人骂我,说鹌鹑是飞不高的。说咱才脱贫,就忘了本分。
说那些人都是平穷者,才这样为了几分钱占便宜。想想,真是悲哀了。
真鄙视不屑这种行为。

评分

关键的关键,这些中国大妈没有上中财论坛。受过中财论坛熏陶的中国大妈是那般的含蓄,矜持,温文尔雅,彬彬有礼,温良恭俭让,一个更比一个靓!

评分

幸福小草 发表于 2020-1-20 10:35
鴳雀曾经说过:“丝巾,水杯,拍照抢啥位置”是中国大妈标配。比起这些大妈行为,看来鴳字标配是对大妈的 ...

有人给“中国大妈”下过定义,其中就有“丝巾”、“拍照”呢,想想也是啊,哪一支“中国大妈”队伍拉出去不是这样呢。但是只要行为文明也未尝不可,问题是“文明”二字做到了么?
幸福小草 发表于 2020-1-20 10:38
这些应该尊称,中国大奶了的人们,还真是威武得不一般。丢人丢姥姥家,还不知为此——耻。
俺在想,咱们 ...

有些人是不知耻的,为她自己就把文明抛到一边了。其实排队应该是一个常识问题,但是有些人就是不愿意排队。
幸福小草 发表于 2020-1-20 10:44
不知是寂寞还是咋的,反正有免费字样的地方,就有大批大妈存在。
有人骂我,说鹌鹑是飞不高的。说咱才脱贫 ...

穷不能成是不文明的遮丑布,俗话说人穷志不穷呢。关键是现在世风而下,道德滑坡,很多人已经没有底线了。她们就没有想一想,超市那些打折的东东,其实都是劣质的或要过期的东东了,那些免费的东东,都是作为诱饵来钓大鱼的。商人都是逐利的,天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐呢。
鴳雀 发表于 2020-1-20 10:48
关键的关键,这些中国大妈没有上中财论坛。受过中财论坛熏陶的中国大妈是那般的含蓄,矜持,温文尔雅,彬彬 ...

呵呵,雀儿抓住关键了,所以雀儿来到中财了哈。
这些“大妈”太丢人了。张狂的肆无忌惮。
应该是打砸抢那些人变老了吧?

大多数大妈还是好滴。

评分

中国大妈充斥着每一个角落。她们从骨子里节俭,经不起廉价和免费物质的诱惑。更有甚者,一些昂贵的电子元件和毒品一样,被无数中国大妈藏匿于内裤和胸衣中,流传于市场。

评分

雀儿接触的中国大妈最多,问问他是啥原因。
人踩死人就是这样子造就的。

现在不但中国大妈出了名,而且还有中国大伯呢。
有一大伯已过古稀,空军退役后在技校任教,夫人是大学教师,这样的背景档次应该不低了吧。退休后他到老年大学继续任教,每学期他都要发动一次学生的谢师宴,自己一分钱都不出。更有意思的是:每当宴会时,他的胃口出奇地好,聚餐结束时,他会把吃剩的菜打包回家,连汤带骨头,一点也不会浪费,一起带回家,呵呵。 我出席过二次这样的聚餐,后来我就谢绝不去了。

评分