中财论坛

[原创] 走在敬神爱人的新路上(不断添加)

同学们朋友们,我可以问你们几个属于你们自身的问题吗?

你们是怎样对付你们灵魂中那些层出不穷的精神幻像的?

你们是怎样控制或支配你们生命中那股盲目的不分青红皂白的欲能的?

你们是怎样消除你们头脑中像荒草一样蓬勃生长的杂念与妄念?

你们又是怎样驱散你们内心深处的孤独与寂寞的?

你们能否赶走你们睡眠中的噩梦和鬼怪?

如果你们能回答出来,恕我愚昧,并望不吝赐教;如果你们回答不出,那么,就让我们一同各自坐在“自己的屋子”里,向神祷告吧!

写于公元2020年1月20日礼拜一
2020年1月22日礼拜三下午发出
我已经不年轻,几乎没有“层出不穷的精神幻像”、“不分青红皂白的欲能”、“蓬勃生长的杂念与妄念”、“内心深处的孤独与寂寞”、“睡眠中的噩梦和鬼怪”。
所以,我既没有这些问题,也没有神,不属于回答不出。

神是怎样给人发红包的

神按地上的人数,每人一份,并且规定,每人只能领一次,必须是夲人“前来领取”,只是,每份的数额不一样

这就是说,神平等对待每个人,给每个人的机会是一样的,但神给每个人的运气却不一样

只要你愿意“前去领取”,你就可以得到属于你的那一份——这叫“劳动报酬”

或因为嫌少,或因为懒惰,或因为疏忽,或因为昏睡,总之,不管什原因,你一旦放弃或丧失了前去领取的机会,就会一无所得

有些人,神给他(她)的红包不去领取,反而用欺骗、偷盗、抢劫、暴力、甚至谋财害命等方式,来猎取别人手里的红包,这是对神的亵渎和悖逆,是犯罪

也许你会说,神直接把红包放到每个人手中,给每人的红包同样多,这样,省得人前去领取,也更能体现神对人的平等,这不更好吗?

非也!

如果神不让人自由表达自己的意愿,不让人自由抉择,不让每个人有着不同的运气,那么,这个世界就了无生趣,人活着还有什么意思

相信神,神是不会错的!

2020年1月25日礼拜六
鼠年初一

坐影 发表于 2020-1-25 18:20
神是怎样给人发红包的

神按地上的人数,每人一份,并且规定,每人只能领一次,必须是夲人“前来领取”, ...

做神真好!         
有些不解的地方,向您请教一下:
1、神 说 , 要 有 光 , 就 有 了 光 。   神 看 光 是 好 的 , 就 把 光 暗 分 开 了 。   称 暗 为 夜 。 有 晚 上 , 有 早 晨 , 这 是 头 一 日 。
神 说 , 天 上 要 有 光 体 , 可 以 分 昼 夜 , 作 记 号 , 定 节 令 , 日 子 , 年 岁 。   并 要 发 光 在 天 空 , 普 照 在 地 上 。 事 就 这 样 成 了 。   于 是 神 造 了 两 个 大 光 , 大 的 管 昼 , 小 的 管 夜 。 又 造 众 星 。  就 把 这 些 光 摆 列 在 天 空 , 普 照 在 地 上 。   管 理 昼 夜 , 分 别 明 暗 。 神 看着 是 好 的 。有 晚 上 , 有 早 晨 , 是 第 四 日 。 ——请问:
第四日才造太阳月亮,那么第一日的光是哪来的?
2.西方有个悖论:既然神是万能的,那么他能不能造一个自己搬不起来的石头。您对这个问题的看法是什么?
3.世上居民都是神的子孙,尤其是犹太教,基督教,天主教……可是他们之间却争得你死我活。神要自己的教民互相拼命,而不是将其融合,其深意何在?
水如空 发表于 2020-1-26 13:56
1、神 说 , 要 有 光 , 就 有 了 光 。   神 看 光 是 好 的 , 就 把  ...

你的这点小疑问早就被有神论者解决了,有些解决不了的可以不惜创造新的教义,纠正旧教义,比如为烧死布鲁诺道歉。有篇文章写得有理有据,论证的是现代科技的每一项成果都证实了神的存在。
套路就像牛顿说的,宏观天体和微观粒子是如何运行起来的,为什么那么有规律?你解释不了吧?告诉你,那是上帝用手指拨了一下,嘻嘻。
一句话,为这些事争论太烧脑。中国人的一个好处是,不管你信不信神,信哪个神,只要没有恶意,都包容。
水如空 发表于 2020-1-26 13:56
1、神 说 , 要 有 光 , 就 有 了 光 。   神 看 光 是 好 的 , 就 把  ...

你提的问题,很尖锐很深刻
你的思维水平,超过了一般人,带有科学思维特征
然而,科学思维虽然具有可靠性,但局限性也很明显
用科学思维的方式理解不了神
西方的许多科学家和哲学家,都是用这种思维方式来证明神,证明来证明去,没有结果,只是强化了这种思维方式,深化了自已对万事万物的认识

我回答不了你的问题,一是水平不够,二是这些问题牵涉的方面很多很广,太简略,不能回答清楚,长篇大论,又会引起歧义

一个人要用自己的一生来表达自己心目中的神,不断深化对神的认识,这就叫,走在敬神的道路上

同胞们

平时,时我给你们讲神,你们不信
我给你们讲神的报应和惩罚
你们更不信

这几天,冠状病毒从武汉向全国扩散,迅速引起了你们极大的恐慌,这不叫神的报应和惩罚,叫什么

你1们会说, 不,这不叫神的报应和惩罚,这叫大自然的报应和惩罚

不论是按我的说法,还是按你们的说法,反正是一种报应和惩罚,对不

每当遇到这种情况,你们就知道恐慌,就知道传播和扩大恐慌情绪

你们现在都因害怕病毒传染而不敢出门,我要问,你们呆在家里都在干什么

拿着手机乱转发,乱呼乱叫;
我在网上看到,有人说,我们在家里养膘;还有人说,我们在家里睡大觉就是对社会的最大贡献;我还看到几个视频,一些人戴着口罩在家里打麻将,打扑克……

你们怎么不知道在家里闭门思过呢
你们从来不知道忏诲和反思
从来不会冷静思考和自我检讨

等疫情过去后,你们很快就会恢复往日欢乐的生活,在微信上发一些一文钱不值的“谢谢”“拥护”“支持”之类的空话虚话;你们又会一边唱赞歌一边海吃海喝——凡天上飞,地上爬的,水里游的,你们一律照吃不误

什么动物能吃?什么动物不能吃?什么情况下可吃?什么情况下不可吃?《圣经》里早有明确规定。你们不管这些,从来不看《圣经》,从来不听神的话

你们若不知悔改,若不知道改变必须从自己做起,我说,更多更大的报应和惩罚,还在后头!

公元2020年1月26日(鼠年初二),礼拜日

坐影 发表于 2020-1-26 16:44
同胞们

好像牧师不是这么传达福音的。
众生平等,不是像你这样分成“你们”、“我们”,不会用审判世界的口吻来诅咒人们,更不会借国难之危来抬高神明,借神明之威来抬高自己。这样做的,不是大格局的牧师。大格局的牧师总是苦口婆心,潜移默化,在宣扬教义的同时,身体力行,让人们自己去感受、感悟。
此时灾区的教民一定是在默默地行动,为死者祈祷,为生者祈福,做着力所能及的事情。
我就睡一觉,完事,保管第二天忘得差不多了。
重要的想,也是有的,那会集中注意力,把事干了,干出来,干完。

4、我劝你们信神,想让你们换一双眼睛审视你们的所言所行,醒悟己身,以全新的眼光观察万事万物,你们说,不!我们不信神,我们信科学

你们把信神与信科学对立,把信神与封建迷信划等号

我说——

科学探索是求实,信神是务虚

科学面对的是现象,而神是现象背后的本真

科学的领域是物质,神的领域是一切

科学是有限的,单向的
神是无限的,全方位的

科学研究的起点是观察和实验,过程是证明,思维方式主要是逻辑推理

人对神的认识除了观察、体会,还有醒悟和天启,主要靠的是灵感思维

……

信科学与信神目的一致,方向一致,总体而言,并不对立

——在人类历史中,许多最优秀最杰出的科学家都信神,比如伽利略、布鲁诺、牛顿、开普勒、爱因斯坦等等

我信神
同时
我比你们更加热爱科学
更加痛恨封建迷信

公元2020年1月27日,礼拜一

坐影 发表于 2020-1-27 12:48
4、我劝你们信神,想让你们换一双眼睛审视你们的所言所行,醒悟己身,以全新的眼光观察万事万物,你们说, ...

在欧美国家,如果你不在院子里种花草,不养宠物,邻居一般不会和你来往,觉得你没有爱心。
而宗教信仰是西方社会的精神支柱,如果你在那里不信教会怎样?那样伽利略、布鲁诺、牛顿、开普勒、爱因斯坦等等,成为科学家的机会都没有。
坐影 发表于 2020-1-26 16:44
同胞们

点击下面的文字:
看看这个视频,很有启发

5、同学们,朋友们

今后我发在群里、朋友圈里的,主要是关于神的话题

我知道,绝大多数同学、朋友不喜欢这个话题,甚至有人还很反感这个话题

有神还是无神?这几个字已在人类历史上争论了几千年,至今还在争论,并且还要一直争论下去

我们从小接受的是无神论教育
我们绝大多中国人不信神

对一个人来说,信什么或不信什,应当完全由他(她)自已决定,这就叫,信仰自由

你们知道,我一直不信神,可是,步入老境后,我开始信了

我对外部不断发出我走在信神之路上的各种信息,目的是强化自己的信心,深化自己的认知,端正己言己行,加快自我更新,同时,规劝启发世人,寻找同行者,渴望共同成长,共享幸福

对于这样的信息,你们可看可不看

今后,有关神话题,我只在群里发一个图标或一个链接,有兴趣的,可以点开来看看,没兴趣的,一扫而过,反正一个图标或链接,不会对大家产生什么影响

朋友圈里的,也可以在“朋友权限”栏目里,通过“不看(她)”这个键,选择开启或关闭我的信息
我尊重你们的思想(信仰)自由
也请你们给我的思想(信仰)自由以宽容

2020年1月28日礼拜 二
29日礼拜三发出

6、我说,步入老境后,我开始信(神)了

这话意味着,刚上路,还在起步阶段

我的信,尚停留在嘴上,还没有入心入脑入血入骨

我对神的认知,很肤浅
尚在认识领域里徘徊

走在神的道路上,我心里充满了迷惘和困惑

而对神,不但要有正确的认识,更重要的是,要把对神的正确认识贯彻到行动中,落实到具体层面

神的道路山高壁峭,荆棘丛生
不付出千辛万苦,难有进展

神的道路,又非常非常遥远
我们终生努力,只能一步步接近神,但永远不可能抵达神

信神,我们的心里就有了指望
走向神,我们的灵魂就充满了阳光

信神且遵神的命前行
难言的幸福感就会悄然而至

2020年1月30日礼拜四