中财论坛

[原创] 家有婆婆(一)

一千岁

婆婆八十有余,发如银丝,面如雏菊,视力听力均佳,行走时犹如一阵风,不需拐杖,另外她记性犹好,四代同堂,谁是谁家媳妇,谁家姑爷,谁家小孩,她分得清清楚楚。

话说昨天晚上闲聊,她乐呵呵地说她这一辈子吃苦了——挨饿吃野菜,挨冻没衣裳,生病无钱医;享福了——从五十多岁就没有下田干农活,上到北京,下到深圳耍够了;赚大了——现在不交公粮,反而能领田地补贴,老人补贴;知足了——孩子他爹,还有难兄难弟,他们走得早,没有看到好社会。如果明年要是熬不过去,去了那边,也沒什么遗憾了。

我说,娘,你咋说这话,依你的身体百岁不成问题。

婆婆哈哈大笑,抓着我的手说,我能活一百岁,那你就能活一千岁。

唉呀,婆婆这话一出口,众人就羡慕嫉妒了,忙问,那我们呢?

婆婆说,都一千岁,都一千岁!

恭喜发财

这几天婆婆家门庭若市,辞年的人来了一波又一波。

小姑子说,妈,年轻人在外忙活了一年,都在为你忙,你在家坐等他们回来交贡。

婆婆说,我有钱,孩子们赚钱干事业都不容易,我一分都不要。

小姑子说,他们孝敬你是应该的。

婆婆笑着说,小孩儿给我拜年,说恭喜发财,我知道下句“红包拿来"!

小姑子朝我说,嫂嫂,大年初一记得给妈说恭喜发财!

婆婆从口袋里掏出一大叠红包说,有,有,恭喜发财红包拿来,个个都有份。

儿女双全便是好

拜年是正月初一开始至正月十五,辞年从冬至到大年前的一天。这是我们当地晚辈向长辈行礼的风俗。

今天最后一波来给婆婆辞年的亲戚也赶回来了。婆婆扳起手指头一一点过名字,连忙说,好,好,好!

婆婆抱着两岁曾外孙女说,乖宝宝,明年让妈妈给你生个小弟弟。

外孙说,外婆,你老思想啊,重男轻女。

婆婆笑着说,我才不是重男轻女。如果你先生的男孩,我也会说再生一个妹妹,儿女双全便是"好"嘛!

评分

家有好婆婆,真是福气。
婆婆说得好,儿女双全,才棒!
看!这喜庆真是让人羡慕!
以婆婆长寿为典型人物讴歌与时俱进的思想赞美幸福的现实生活崇尚笑道很有现实意义。谢谢支持,春节快乐。
好故事!有趣!              
家有一位好婆婆,是桃子妹妹的福气,赞一个!
家有好婆婆,不做阿必大;孝敬婆阿妈,艾桃献寿桃。
前来学习,老师新年好!
这婆婆明白,与时俱进。
文字闪耀生活 发表于 2020-1-24 14:43
这婆婆明白,与时俱进。

问好文字闪耀生活老师,在守岁之时,祝您新年快乐,好运连连!!
宋云霄 发表于 2020-1-24 11:15
前来学习,老师新年好!

问好宋老师,在守岁之时,祝您新年快乐,好运连连!!
鴳雀 发表于 2020-1-24 09:43
家有好婆婆,不做阿必大;孝敬婆阿妈,艾桃献寿桃。

俺婆婆挺健康,挺明理,是晚辈的福气。感谢鴳雀老师好评,祝您新年快乐,万事如意!
云馨 发表于 2020-1-23 22:19
家有一位好婆婆,是桃子妹妹的福气,赞一个!

问好云馨姐姐,在守岁之时,祝您新年快乐,好运连连!!
千幻烟 发表于 2020-1-23 13:56
家有好婆婆,真是福气。

问好千幻烟版主,在守岁之时,祝您新年快乐,好运连连!!