中财论坛

[原创] 【抗疫话题】长点脑子吧!

an安 发表于 2020-1-24 08:08
很少有人能让槐安愤怒。

今天和同事在谈,上头领导只会看风头再决断,等风头看明白了,已然迟了。当日不许我戴口罩我差点去怼领导,我就一感冒都怕传染给读者,丫的疫情你还不许戴口罩?
朋友圈起先都是一片嘻嘻哈哈,仿佛事不关己,取笑他人嘲讽武汉人,让我更为愤怒,这得多没脑子?
最近好点,但依然看着有生厌的,站各自立场发表着言论,大事面前,还在自私的人,这得多愚蠢?
云馨 发表于 2020-1-24 09:07
国人的普遍通病就是看热闹,瞎起哄,然后以讹传讹,唯恐天下不乱,搞得人心惶惶~~

但愿疫情早日结束。。。
感谢云姐姐来访,问候了
鴳雀 发表于 2020-1-24 09:10
都长脑子要小狐狸作甚?

这有点高帽儿嫌疑了吧,大燕哥
草舍煮字 发表于 2020-1-24 10:10
别有用心的人散布谣言的病毒,激活了一些人的丑陋人性发作!
谣言的毒性更甚于冠状病毒,可以祸国殃民。

娱乐至死,奶嘴乐的毒性太大了。
千幻烟 发表于 2020-1-24 10:31
最最讨厌的就是谣言……

非官方的都应想想逻辑问题,比如上面乱说虹桥机场的图文配字,一看“送回去”这三个字就有歧义了,如果是病人,难道不该送往医院吗?后来事实证明,根本就不是虹桥机场。这就是“有心人”从中作祟。
枕石问天 发表于 2020-1-24 12:43
该死的怎么也活不了。好人活不长,王八活千年嘛。所以小狐狸要学会淡定,女人生气就不美了哦,笑一个。

该生气时候不生气,憋久就是病。偶尔发一下脾气,有益健康。
月牙 发表于 2020-1-24 19:39
每天看大报官宣,学学习强国,了解疫情进展,见识人生百态。我对打赢这仗有信心。
祝福小狐狸,安康吉顺, ...

疫情肯定会结束的。
谢谢月牙儿来访,问候了。
小米 发表于 2020-1-25 19:39
灾难面前居然有这样幸灾乐祸的人,这还是人吗?还有人性吗?他们是不是人生养出来的啊。支持小狐狸冲天一怒 ...

有句话说,无法叫醒一个装睡的人,在这里,我感到的是,很难祛除一些人长久以来累积的毒素。
文字闪耀生活 发表于 2020-1-26 10:53
同心协力抗病毒,抵制谣言传播,安心在家过年就是好公民!

是的,需要所有人同心协力,抵制谣言,决断传染。。。
谢谢文字姐姐来访,问候了。
莹莹子期 发表于 2020-1-26 12:51
看来小狐狸是真的生气了,在大自然面前,人类是如此脆弱和渺小,恐慌引起的流言,谣言会随着疫情减少消逝的 ...

子期说的对,随着疫情减少会消亡谣言的。
谢谢来访,问候了。
槐安. 发表于 2020-1-27 20:03
有句话说,无法叫醒一个装睡的人,在这里,我感到的是,很难祛除一些人长久以来累积的毒素。

总是有一些不是人的东东混在人堆里呢。
为啥?为啥啊?我们的事实真相永远都出来得那么慢,辟谣永远都是好几天以后的事。这个一线审核的人们都干啥去了?为啥不是第一时间站出来辟谣。而让谣言成了满天飞,然后让不明真相的人们以为事实后,才姗姗来迟?
糊涂人太多,恶毒者也不少,娱乐才是无聊人的生活,这才是众生相。就如那些吃动物传染疫情的人们,他们真是该下地狱。这样才能平民愤!才能对起那些无辜比传染而命殇的人们。
为那些奋战在第一线的人们致敬!中国脊梁,大难面前挺得笔直。每一天都比感动中……
小狐儿,早日康复!
小狐狸的这一份愤怒,共鸣!
虽说百姓百条心,但当某一些人善恶不分忠奸不辩,甚至于黑白颠倒以丑为美时,真的很难抑制源自肺腑的愤怒
有一个贴子催人深思,《浙江人这次真的太受委屈了》,疫情排在武汉之后的赫然是浙江啊,地图上已经和武汉一样成了刺目的鲜红色,须知浙江在这一次来势凶猛的冠状病毒面前,承受了多少啊?接纳了多少来自武汉的游客、病人,第一时间妥善安置,给予救治,这一份大爱令人叹服。但是却也遭遇了骂声。让人情何以堪?
我们这儿,所有的馆都已关闭,第一时间,诸如图书馆、博物馆、体育馆,商场、超市、菜场等生活必需品的公共场所也都在缩短营业时间甚至关停……
好多镇村、社区都在隔断,高速入口都有人测温、查验……
疫情当前啊
幸福小草 发表于 2020-1-28 08:22
为啥?为啥啊?我们的事实真相永远都出来得那么慢,辟谣永远都是好几天以后的事。这个一线审核的人们都干啥 ...

多谢小草婆婆的回复!
我现在心平气和的坐着,尽管一些人一些事真叫我心寒,但冬天总会过去的。