中财论坛

[原创] 【抗疫话题】长点脑子吧!

我现在的心情很愤怒,愤怒不是因为傻瓜领导先不许我戴口罩后又让我戴口罩了,愤怒也不是来自早上他们还说春节期间正常开放图书馆晚上又紧急通知全体闭馆了,我的愤怒来自于更脑残的一群人。

这群人在傻笑,他们笑口罩是年货,口罩买不到只能套一个纸尿裤;他们笑虹桥机场捉到一个武汉病人,关在笼子里运回去了……这群人在胡扯,说换到了古代,一座城的人都可以不要,烧了城;这群人也害怕,散播着武汉医护人员关在牢狱里诸如此类的信息。

若要问,这群人的良心、道德和社会责任感在哪里?我觉得不必,他们活着就好,毕竟很多人活着跟死了是差不多的,而能活着还是活着吧。活着还有希望,活着就有一切的可能。等他们活了出来,或许就会懂得生命的珍贵。

多少医生护士正在默默牺牲,多少亲人朋友陌生人正在自觉抵御疫情,他们所做的一切是为了什么?脑残的人,傻笑的人,也是他们所要保护的人。同一片天空下,同一块大陆上,有多少人正在死去,又有多少人从来没有活过?在这娱乐至死的年代,开心就好吗?开的是什么心?

同事说我可能因为生病的缘故,性情变得暴躁。我承认我暴躁,却不是因为生病。把人命不当一回事,灾难看作是一场笑话,茶余饭后度死日,又或指责武汉人跑到他地界上来了,让我现在暴躁。不尊重他人的生命,就是不尊重自己的生命。康辉说,疫情面前不分武汉人和非武汉人,只有众志成城!

过去,我们战胜了非典,现在,我们也能战胜冠状病毒,而我还有一种感觉,人心,应该洗一洗了。觉悟可能来的晚一些,但一定要觉悟;清醒虽然不容易,但愚蠢一定要改变。并非什么事情都可以取笑的,万事请感同身受。同理心要的,如若共情共感不容易,那就将心比心设身处地的想一想。

每个人都有自私的一面,而善良是自私最好的解药。叩问自己内心的善良,很多事情就会得到清晰的选择。假使善良不在,空虚寂寞无聊,都将成祸害,而害人终归害己。在这特殊时期,希望一些人停止胡说八道,听风是风听雨是雨,多点爱心长点脑子吧!

评分

嗯,在这种关头,最能检验一个人的人心。问好小狐狸!
谣言四起,什么武汉菜价涨到天上去了,什么发病源头被抹去了。。。。

国人啊,能不能争点气呢?
很少有人能让槐安愤怒。
国人的普遍通病就是看热闹,瞎起哄,然后以讹传讹,唯恐天下不乱,搞得人心惶惶~~
都长脑子要小狐狸作甚?                                 
别有用心的人散布谣言的病毒,激活了一些人的丑陋人性发作!
谣言的毒性更甚于冠状病毒,可以祸国殃民。
最最讨厌的就是谣言……
该死的怎么也活不了。好人活不长,王八活千年嘛。所以小狐狸要学会淡定,女人生气就不美了哦,笑一个。
每天看大报官宣,学学习强国,了解疫情进展,见识人生百态。我对打赢这仗有信心。
祝福小狐狸,安康吉顺,新年快乐!:hug:
灾难面前居然有这样幸灾乐祸的人,这还是人吗?还有人性吗?他们是不是人生养出来的啊。支持小狐狸冲天一怒。
同心协力抗病毒,抵制谣言传播,安心在家过年就是好公民!
看来小狐狸是真的生气了,在大自然面前,人类是如此脆弱和渺小,恐慌引起的流言,谣言会随着疫情减少消逝的。
云中彩虹 发表于 2020-1-24 06:26
嗯,在这种关头,最能检验一个人的人心。问好小狐狸!

可不是嘛,灾难面前,考校人性。问好彩虹姐姐~
孙姜 发表于 2020-1-24 07:50
谣言四起,什么武汉菜价涨到天上去了,什么发病源头被抹去了。。。。

国人啊,能不能争点气呢?

谣言会破灭的,疫情会结束的,在此事件中都该有所清醒。
问好孙姜姐。