中财论坛

[原创] 水龙吟 记少时飞龙峡避难

甘肃美协名誉主席杨立强先生画作-113

老来难忘曾经,至今惊梦常如旧。青泥水激,危崖冰坠,沟深风骤。雪径晨嵐,暮林昏雨,泣猿相候。那年相伴去,悠悠百里,狼奔也,同门友。  曳杖衰翁陇右。问春秋、人能归否。嘆璜宫、寒沙空漏。天南地北,瓢盆锅碗,幽幽苦守。霜陌琴心,北关萤火,不堪回首。对无弦、忍把花红岁月,酿成清酎。

是回忆知青岁月吧?读来凄恻、
欣赏好词,感悟深邃、壮阔;祝福春节阖家快乐,万事如意!
荣西安 发表于 2020-1-25 21:00
是回忆知青岁月吧?读来凄恻、

是旧时岁月。比城市下乡插队多很多的回乡学子,所经历的是比下乡知青艰难困苦得多的。那是近千年,几代人的事情。我希望人们不要再狭隘的说知青岁月。虽然我们弟兄都是当时插队下去的,父母也是从城市下放到农村的,可我不愿意仅仅以一个插队者的面目对人的。我更希望别人把我看做是一个农民的儿子。
言泊远 发表于 2020-1-28 20:27
欣赏好词,感悟深邃、壮阔;祝福春节阖家快乐,万事如意!

问好。春节好。虽然肺炎瘟疾流行,我们能在家好好学习。也算是有所得吧!