中财论坛

[原创] 家有婆婆(二)

吃鸡

婆婆和我家住斜对门,中间隔着大马路。我们常年不在家,为了表达孝心,我早就说好接婆婆来我家过年,婆婆爽快答应了。

三十这天大早,婆婆穿着新衣新鞋,早早就来了我家。她左手一只鸡,右手一只鸡,进门就说,咱家孙子天天说吃鸡,天天说王子(者)荣耀,这不我捉来俩,让他好好当当王子,好好荣耀荣耀。

把妈借给我

三十刚吃完午饭,小叔子便打电话给我,原来他也想对妈妈表达孝心,要接她去吃年夜饭。

我说,天气下雨,又有点冷,去你家有点远,别折腾了吧,心意到就好!

小叔子说,把妈借给我一下吧,别小气嘛。

我说,妈,你小儿子要借你去他家吃年夜饭,你咋想滴?

婆婆说,他要借就借,你开车送我去,我看他怎么还给你。

"公洗"发财

大年初一,老公各个兄弟皆携家带眷至婆婆家拜年,婆婆早就准备好了红糖鸡蛋给我们吃。桌子上也摆好了瓜子花生糖果饼干。

孩子们难得聚一起,收红包、玩花炮、抢东西吃,跑进跑去,婆婆看着乐呵呵的。爷们一起聊天喝茶,妯娌则自觉进厨房准备午饭。

中午三大桌满满当当,好不热闹,吃罢妯娌又开始收拾碗筷。婆婆这时说话了,刚刚媳妇做饭辛苦了,碗筷就轮到你们几兄弟去洗。

大哥抗议说,老娘,你不能这样胳膊往媳妇身上拐啊!

婆婆说,我是为了你们好,大家不是说"公洗"发财吗?

评分

这婆婆糸列有趣,恭喜你有个好婆婆!
这婆婆厉害了,居然不一心护儿子,也知道心疼媳妇,好,给老人家点赞
有这样知冷暖,又贴心的婆婆真好
文字闪耀生活 发表于 2020-1-25 14:39
这婆婆糸列有趣,恭喜你有个好婆婆!

大年初一,给老友拜年啦!家有一老,如有一宝,就是这个意思!
秋实 发表于 2020-1-25 15:41
这婆婆厉害了,居然不一心护儿子,也知道心疼媳妇,好,给老人家点赞!

大年初一,给秋实拜年啦。婆婆喜欢聊天,也喜欢新事物新名词,所以她越来越可爱了!
云馨 发表于 2020-1-25 16:10
有这样知冷暖,又贴心的婆婆真好

是的,以后我也做一个好婆婆!
这个婆婆好幽默,好可爱:victory:
祝福幸福一家,新年快乐!
月牙 发表于 2020-1-25 20:06
这个婆婆好幽默,好可爱
祝福幸福一家,新年快乐!

幸福一家,快乐过新年!
小桃红这幸福晒的梆梆响。我回家过年,早就给曾孙子红包了。
枕石问天 发表于 2020-1-26 21:07
小桃红这幸福晒的梆梆响。我回家过年,早就给曾孙子红包了。

啊,您都有曾孙子啦,您幸福啊!让人羡慕啊!
"公洗"发财。看看这婆婆,多与时俱进!
幸福的桃子,这其乐融融的年过得乐呵。
新年快乐!
家有好婆婆,赞一个!
幸福小草 发表于 2020-1-27 08:02
"公洗"发财。看看这婆婆,多与时俱进!
幸福的桃子,这其乐融融的年过得乐呵。
新年快乐!

是的,禁足在家,也挺好玩的。
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-27 16:26
家有好婆婆,赞一个!

嘻嘻,谢谢老师,祝您新春愉快,新年好运!