中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 年糕外交

秋实 发表于 2020-1-27 09:00
我咋觉得我这人情越欠越大了,求妙招求妙招
初三快乐云馨,帮我支一招哈哈

我曾经也遇到你这种窘态,彼此往来时,你走得越勤,人家也是越勤,最好的妙招是,尽量不再交往。这样又会导致人情淡漠了,只能叹息~~
年糕外交,礼尚往来,温暖的人情,淳朴的乡情。幽默又不失浓浓的人情味,为秋实点赞!
云馨 发表于 2020-1-27 10:33
我曾经也遇到你这种窘态,彼此往来时,你走得越勤,人家也是越勤,最好的妙招是,尽量不再交往。这样又会 ...

对对对,就是这样子滴
你走得越勤,人家也是越勤,往来互动更殷勤。尽量不交往吧,显得自个儿过于冷漠,也不对劲啊……
很伤脑筋的事情,幸福的烦恼,呵呵。
初四好云馨,愿你开心
瑞雪洪荒 发表于 2020-1-27 16:28
年糕外交,礼尚往来,温暖的人情,淳朴的乡情。幽默又不失浓浓的人情味,为秋实点赞!

感谢瑞雪老师点睛之评
过年好啊,祝福新年一切顺意幸福开心哟
做人做的,秋秋得人心,得人心者得村支书。
鴳雀 发表于 2020-1-28 10:29
做人做的,秋秋得人心,得人心者得村支书。

村人纯朴,真心待人,不求回报哦。你若了送了好东西过去,一准来还你,不收。
我是真心纠结,人情越欠越大,却之奈何?幸福的烦恼
话说我的邻居中,就毗邻的邻居非常难缠,当地有名的“老鼠精”,少见的恶俗、贪小、凶狠、霸一点是一点:dizzy:
加精理由:作者以亲身经历和感受演绎赠人玫瑰手留余香的哲理名言,诠释浓浓淳朴的乡情,体会投桃报李的世态温馨,正能量。
碣石清风 发表于 2020-1-29 11:05
加精理由:作者以亲身经历和感受演绎赠人玫瑰手留余香的哲理名言,诠释浓浓淳朴的乡情,体会投桃报李的世态 ...

感谢清风版加精鼓励
问好,祝福新年吉祥,初五快乐哈