中财论坛

[原创] 巧嘴搭档

巧嘴搭档

一

八二年,我做配搭到客户单位做售后回访。小兄弟把我介绍给对方:这是我们厂里的技术权威,有什么要问的就问吧,保证让您满意。

看到对方敬仰的眼神,想说实话都不知道怎么开口了。人家还真高看我:这么年轻,一看就是大学毕业的。

对方单位的人素质高,客客气气的向我介绍产品的使用情况,他们哪知道我心里的尴尬。我尽量少说话,以免露怯。时不时还想着:自己的表演一定要深沉,不能表现出无知。

结束了工作,小兄弟说:“姐,你这口音,你这天生的气质绝对谁都以为是大学毕业分配来的。”

我很生气:“有你这么埋汰人的?我都想钻到地缝里跑了。万一人家问出点儿我答不上来的问题,我怎么办?”

小兄弟说:“有我在呢,捧上去了,还能让你摔了?我会说‘这么简单的问题由我来回答好啦!’”

二

在去火车站的公交车上我还在生气,结果车到站了我也没发现。

小兄弟走到车门口的时候喊了我一声:“还不快点儿下车,有钱的刚下去。”

我忙不迭地站起来就往外走,此时听到有人说:“这是俩小偷。”

汽车开走了,我估计车上的人都趴在窗户上想见见我俩的真面目,没敢抬头。快步溜走时,脑袋一下子撞到了电线杆子上。

三

早晨,科里的人都在,和大家打过招呼,我也想给他点颜色看。

“科长,你得好好的批评他,太不像话了,欺负女同志。”

科长还没说话,小兄弟说话了:“青天大老爷,我可是实实在在的童男子,连个对象都没有,这名声要是搞砸了,一辈子就得打光棍了。”

满屋子的人都笑了,我准备了好半天的告状词一下子都忘了。

小兄弟一脸无辜的对着我:“我的好姐姐,咱俩又没结婚证,你住你的我住我的,这生活作风是绝对没问题的。再说了,我要图谋不轨,你家姐夫能让咱们一起出差?领导能放心?就看咱这任务完成得这么好,不跟领导要点奖励什么的都算是委屈的,哪能还先要批评?”

我无语,真知道什么叫“巧嘴八哥”了。科长说话了:“臭小子,给你机会‘飘扬飘扬'自己,注意点别飞出去回不来了啊?”

评分

琪妹初五依然发帖支持,谢谢啊
好搞笑。欣赏。问候文老师。
哈哈,这小伙子还真是挺机灵的,口才也不错。
哈哈,这个读来就忍不住开怀大笑
这类人生活中大有人在。作者笔下一个睿智能说会道的销售人才跃然纸上。这个形象塑造得很成功。
给文姐拜年!

宅在家里读幽默,是一个不错的选择!
这小伙子还真是挺机灵的,与这样的人出门应该处处是乐事
巧嘴搭档,令人捧腹,感谢文字奉献精彩段子,赞一个!
人才啊人才,这巧嘴搭档。。。文姐初六吉祥!
出门全靠嘴。欣赏时令小调。
碣石清风 发表于 2020-1-29 13:09
琪妹初五依然发帖支持,谢谢啊

初六快乐,问好清风老师。
千幻烟 发表于 2020-1-29 13:15
好搞笑。欣赏。问候文老师。

谢谢千千阅读,初六快乐!
云中彩虹 发表于 2020-1-29 14:17
哈哈,这小伙子还真是挺机灵的,口才也不错。

谢谢姐姐光临支持,初六快乐。
重庆若雪 发表于 2020-1-29 14:34
哈哈,这个读来就忍不住开怀大笑

谢谢朋友光临阅读,砉节快乐!